Recette tiramisu dessert italien à la mangue facile & rapide ;
La nature même de la recette - notamment grâce aux nombreux ingrédients et la superposition de couches distinctes - permet de nombreuses variantes de ce dessert, les plus simples consistant à varier la texture (tiramisù plus ou moins sec, plus ou moins crémeux, etc.). Ou encore, comme en Sicile, à concocter un Tiramisu au citron, qui en l'occurrence remplace le café.
Il existe des variantes plus complexes se basant sur la température (version glacée) ou sur les ingrédients : tiramisù aux fruits, au lait (pour les enfants), avec d'autres types de biscuits (petit beurre, spéculoos), etc.
Je vous ai déja proposer un Tiramisu au speculoos et au chocolat ici ,pour varier les plaisir aujourd'hui ça sera Tiramisu à la mangue.
Source:Wikipédia.
Pour 6 personnes :
2 mangues bien mûre
250 g de mascarpone
3 oeufs
75 g de sucre
Des biscuits à la cuillère (boudoirs).
1 sachet de sucre vanillé
Nectar ou jus de mangue
Préparation:
Nettoyer les mangues,les éplucher puis les écraser à l'aide d'une fourchette.
Battre les trois jaunes d'oeufs avec du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse,ajouter la mascarpone,et mélanger vivement.
Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer au mélange de mascarpone.
Dans un verre ou des verrines, alterner mangue écrasée, biscuits à la cuillère imbibés de nectar de mangue, mélange au mascarpone comme sur l'image.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures l'idéal toute la nuit.
A la dégustation décorer de feuille de menthe fraîche ou avec des amandes effilées et déguster bien frais.
Pour finir... Vous pouvez décliner cette recette à l'infini avec des framboises, des fraises, du melon...
Bonne réalisation et bonne dégustation....
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