16 août 2013
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Recette cupcake à la noix de coco facile ;
Salam allaicom,bonjour,je vous propose aujourd'hui des cupcakes à la noix de coco râpé glacés de chocolat blanc,un dessert très gourmand qui peut se proposer pour le goûter et qui plaît à coup sûre aux grands et aux petits.La recette inspiré de chez ma chére Sandrine,j'ai juste modifié quelque ingrédients et opter pour un glaçage au chocolat blanc lait de coco au lieu d'un glaçage royale au sucre.Je les ai décorer de fleur bleu en pâte à sucre un clin d'oeil pour ma chére Sandrine qui aime le bleu et parsemer de la noix de coco râpée de mon partanaire Samia par le dessus.
Ingrédients pour 12 muffins :
1 yaourt au parfum de la noix de coco(on garde le pot pour les mesures).
3 oeufs.
1 pot de sucre en poudre.
2 pots de farine.
1 pot de noix de coco râpée Samia.
1 pot d'huile.
1/2 sachet de levure.
Le jus et le zeste d'un citron jaune.
1 pincée de sel.
Pour la décoration:
150 g de chocolat blanc de bonne qualité.
1 càs de beurre.
Du lait de coco.
De la pâte à sucre.
De la noix de coco râpée.
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Total : 40 min
Préparation:
Mélanger le yaourt avec le sucre le zeste de citron et les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Ajouter le jus de citron puis peu à peu la farine, la noix de coco et la levure. Bien mélanger ajouter l'huile en mélangeant à nouveau.
Remplir des caissettes aux 3/4 et enfourner 10-15 minutes à four 180°C.
Laisser les cupcakes refroidir avant de les glacer.
Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait de coco au micro onde ou au bain marie,ajouter le beurre mou et mélanger.A l'aide d'une cuillère à café déposer du chocolat blanc fondu sur le cupcake,parsemer de noix de coco râpée puis déposer les trois fleur en pâte à sucre préalablement préparées au centre du cupcake.
Bonne réalisation et bonne dégustation...
Ce délice a été realisé en partenariat avec Samia gamme de produits orientaux.
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Publié par Aux delices du palais
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dans
CAKE CUPCAKE MADELEINE & MUFFIN