Choux farcis au poulet
Salam allaicom,bonjour,le choux farcis un mets traditionnel de nombreux pays du monde,très réputé en Algerie mais son origine nous vient de loin!!!Un plat très goûteux avec une variante de farce à base de bœuf,de poulet ou de poisson assaisonnée d'oignons, de tomates, de riz et de diverses épices.D'autres ingrédients tels les champignons,carottes sont parfois également utilisés.Le tout est enveloppé dans une ou plusieurs feuilles de chou, et bouilli ou cuit à la vapeur.La recette me vient de ma chére Wafia un pure délice.
Ingrédients:
Morceaux de blanc de poulet.
2 c à s d'huile.
1 oignon râpé.
2 carottes coupées en rondelles.
Sel et poivre.
1/2 c a c de cannelle.
Persil.
Eau.
Feuilles de choux.
1 œuf
3 cuillères de riz cuit.
Gruyère râpé.
Préparation:
Cuire les feuilles de choux à la vapeur (six feuilles pour moi).
Dans une cocotte mettre l’huile à chauffer, ajoutez le poulet, l'oignon, faites revenir, ajoutez les épices, les carottes, couvrez d’un verre d'eau et laissez cuire.
Dans un saladier émiettez le poulet, ajoutez l’œuf, le persil ciselé, le riz, le fromage, Salez, poivrez, bien mélangez.
Remplir chaque feuille de choux de farce, l’enrouler, mettre dans une plaque saupoudrez de fromage, et mettre a gratiner au four, avant d’éteindre le four ajoutez la sauce, laissez mijoté quelques instant.
Dressez sur une assiette, décorez de persil et de tranches de citron.
Bonne réalisation et bonne dégustation......
plat, choux, carottes, poulet,algerie, maroc , france, oignon, fromage