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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 12:30

Pain de mie moelleux recette Facile & Rapide

 

Salam allaicom,bonjour le pain de mie est un type de pain sucré qui se caractérise par son absence de croûte croustillante et le caractère moelleux de sa mie, qui apparaît très blanche.
À partir de la fin du 20e siècle, il est souvent vendu prédécoupé dans un conditionnement en plastique transparent.Le pain de mie est le support essentiel pour la préparation du club sandwich, réalisé avec l'équivalent d'une tranche coupée en deux.
Lorsqu'il est passé au grille-pain, il se transforme en un pain grillé plus rigide.
Le pain de mie accompagne délicieusement un fromage de caractère,du beurre ou de la confiture servi pour une petit déjeuner ou un goûter .

Je vous poste aujourd'hui la recette facile pour réaliser un pain de mie très moelleux, léger ,savoureux et goûteux franchement il a tout pour plaire.


pain-de-mie-moelleuxP1010456--2-.JPG

Source:la papotte de Manue.


Ingrédients:pour deux pains de mie.

600 g de farine T45
20 cl de lait
10 cl d'eau
1 oeuf
20 g de sucre en poudre
2 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de levure de boulangerie déshydratée
30 g de beurre fondu


pain-de-mie-moelleuxP1010459--2-.JPG

Préparation:

Dans le bol de votre robot ou dans une terrine déposez la farine et mélangez-la avec la levure. Mettez le lait et l'eau dans un saladier, chauffez 30 secondes au micro-onde puis ajoutez-y  le sucre et le sel. Incorporez le tout à la farine, vitesse 1 pendant 30 secondes. Dans le saladier vide, battez l'oeuf et ajoutez le beurre fondu, versez dans le bol du robot et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène (environ 10 minutes). Déposez votre pâton sur une silpat ou sur une papier cuisson et recouvrez d'un linge humide. Laissez lever 1h30 dans un endroit chaud (25°C). La pâte doit avoir doublé de volume (J'ai déposé le tout dans mon four préchauffé au mini pendant 5 minutes avec la porte entrouverte).

 pain-de-mie-moelleuxP1010467--2-.JPG

Lorsque le pâton est prêt, chassez l'air en appuyant dessus et en le repliant plusieurs fois sur lui-même. Divisez la pâte en 2 et modelez les 2 pâtons en boudins que vous déposez dans les moules à cake . Couvrez et laissez lever encore 1 heure à 25 °C.

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez les pains pour 40 minutes, recouvrez-les d'un papier alu au bout de 15 minutes pour éviter qu'ils ne colorent trop(je ne l'ai pas fais). Démoulez les pains et laissez-les refroidir sur une grille.


pain-de-mie-moelleuxP1010482--2-.JPG

Source:la papotte de Manue.

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation...


 

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commentaires

M
Salam ma belle<br /> Miam superbe ton pain je cherchais une recette justement je vais le tester incha allah dis moi on le badigeonne pas d oeuf avant d enfourner ?<br /> Gros bisous
Répondre
M
Barakalahoufiki pour ta reponse rapide je badigoennairais aussi
A
Wa allaicom salam ma chère ! moi je l'ai badigeonné quoi que je me rends compte que je ne l'ai pas mentionné dans la recette originale on le fait pas ! à toi de voir selon ton envie ma belle , bises et bon week end !
C
<br /> Ton pain de mie est superbe bises<br />
Répondre
S
<br /> bien meilleur que celui du commerce ! bises<br />
Répondre
A
<br /> un bon pain qui fait envie!! yatikessaha saléha!!<br /> <br /> <br /> au plaisir!! bisous<br />
Répondre
B
<br /> Idéal pour mon p'tit déj^^<br />
Répondre
M
<br /> rien de mieux que du pain maison !! il est parfait !<br />
Répondre
L
<br /> hummm quel beau pain! j'aime bien! yaitk essaha ma belle! bises<br />
Répondre
G
<br /> un très joli pain demie et transmission de pensée<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br />
Répondre
T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> miam, avec du nutella !!:)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
L
<br /> Il est bien beau ton pain de mie !<br />
Répondre
M
<br /> il est top ce pain de mie, on dirait une brioche !!!<br />
Répondre
N
<br /> il est magnifique<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
Répondre
J
<br /> Ce qu'il a l'air délicieux ton pain de mie! J'adore! Je t'en pique 2 belle tranches a passage! Bises!<br />
Répondre
G
<br /> un joli pain de mie belle ralisation<br /> <br /> <br /> une excellente nuit<br />
Répondre
C
<br /> Il est magnifique ton pain!! Bises!!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> le pain de mie maison est trooop troooop bon ! rien à voir avec ceux du commerce !!! il est topissime  le tien !!<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je découvre ton blog avec plaisir ! En tant que gagnante du<br /> concours “promenons-nous dans les bois“ du site de Stéphane “recettes.de“, je tenais à remercier tous les membres de ce jury :<br /> <br /> <br /> Rendez-vous ici : http://www.cuisinetcigares.com/article-une-recette-gagante-113467204.html<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine, et bonnes fêtes !<br /> <br /> <br /> Sandrine du blog Cuisine et<br /> Cigares <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Félicitation tu méritais bien de gagner ta recette a tout pour plaire,bonne continuation et bonne semaine.<br /> <br /> <br /> Saléha.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Magnifique ton pain! La mie est parfaite! J'adore! Bises!<br />
Répondre
N
<br /> Joli pain bien reussi! j'en prendrai bien une tranche. Biz<br />
Répondre
A
<br /> Salam!!! superbe pain de mie, à dévorer nature ou tartiner de nutella pour moi hi hi...bravo et bon lundi!!!!!!!!<br />
Répondre
G
<br /> de très beaux pains de mie je ne mange que ça comme pain ici un temps pourri<br /> <br /> <br /> je te souhaite un excellent après-midi<br />
Répondre

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