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27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 18:07

Salam allaicom, bonjour mon plat préféré ce tajine de poulet aux carottes, olives et champignons, je le fais souvent à la maison, pour sa simplicité et mes convives ont été toujours ravis ! Je le fais cuire au tajine en terre cuite quand j'ai du temps devant moi, sinon pour la rapidité j'utilise ma cocotte minute, puis je fais rôtir le poulet au four et je le présente garni de galette de pomme de terre Mâakouda à la place des frites ! Un délice ce tajine accompagné d'un pain maison !

 

poulet-aux-olives-champignon-carotteP1090097.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 grosses cuisses de poulet (ou un poulet moyen)
1 bocal d'olives vertes dénoyautées
2-3 carottes
1 boite de champignon de paris
Huile d'olive (ou l'huile de table)
1 gros oignon
4 gousses d'ail
Persil et coriandre
1 c. à. café de gingembre
Un peu de curcuma ou du safran colorant
Sel, poivre
1/2 litre d'eau

 

poulet-aux-olives-champignon-carotteP1090110.JPG

 

Préparation :

 

Lavez les cuisses de poulet à l'eau vinaigrée, aprés avoir oté un peu de peau et l'excédent de graisse. 

Dans un bol mélanger le curcuma, le gingembre, le poivre, le sel, le persil et coriandre ciselés avec l'huile d'olive . 

Dans une cocotte ou dans un tajine, faire revenir l'oignon emincé avec l'ail dans l'huile d'olive, avec les morceaux de poulet, arroser les avec le mélange d'épices et d'huile. 

Epluchez les carottes et les coupez en plus fines rondelles.

Egouttez les olives vertes que vous ferez tremper dans de l'eau bouillante afin d'ôter un peu le sel qu'elles retiennent.

Avant que le poulet ne soit trop coloré ajouter de l'eau . 

 

poulet-aux-olives-champignon-carotteP1090103.JPG

 

Quand le poulet est cuit, l'enlever de la cocotte et le mettre dans un plat allant au four en le badigeonnant de beurre avant de l'enfourner 15 minutes pour le rôtir (vous pouvez aussi le laisser cuire avec les carottes, moi je le préfère rôti).

Enfin mettre dans la cocotte les carottes.Laisser mijoter le tout à feu moyen .

10 min avant la fin de la cuisson rajoutez les olives et les champignons égouttés.
Vous devez obtenir un bouillon plutôt clair que les olives auront parfumé.

 

poulet-aux-olives-champignon-carotteP1090107.JPG


Dans le plat de service, disposer les cuisses de poulet, ajoutez les carottes, les olives et les champignons et arroser le tous avec du bouillon, présenter le tajine de poulet garni de galette de pomme de terre si vous le souhaitez.

 

poulet-aux-olives-champignon-carotteP1090112.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...........

 

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans TAJINE & PLAT MIJOTE
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commentaires

Françoise 16/11/2014 10:39

Merci pour cette excellente recette! J espère ne pas avoir commis un sacrilège en ajoutant un quartier de citron.

LadyMilonguera 29/12/2013 21:07


Il me plait bien ce tajine...

Mirinda 28/12/2013 09:17


Coucou ma belle,


C'est vrai que c'est rapide et super délicieux ! Ton tajine est magnifique.


Bisou

lynda 28/12/2013 00:49


salem saléha il est top ton tajine bonne soirée

Carmencita 28/12/2013 00:40


miam trop bon, c'est toujours un régal les tajines bises

Maryse & Cocotte 27/12/2013 22:12


un superbe tagine que j'aurai aimé goûter !!

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