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16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 05:51

Recette pain syrien facile & inratable ;

   
 Salam allaicom, bonjour la recette facile et intratable de la pita ou le pain pita qui est un pain peu épais de forme ronde, généralement présenté en pile sur les étals. Il est notamment consommé avec le kebab, le gyros ou du poulet.Il est aussi appelé « pain turc », « pain libanais », « pain syrien » ou « pain arabe », bien que le pain soit différent selon les régions.Il porte différent nom selon le pays : كماج ( kmaj ) ou خبز عربي ( pain arabe ) en arabe, pide en turc.La pita est aussi le pain qui est mangé durant la période du ramadan en Turquie, appelé Pita du Ramadan (en turc : ramazan pidesi). Dans certaines villes de Turquie (en Anatolie centrale notamment), le pide est le seul pain vendu lors du Ramadan.


pain pita pain syrien facile


 

 

Ingrédients pour 8 personnes : 

 

25 cl d’eau tiède (45°C)
375 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café 1/2 de sucre en poudre
1 cuillère à café 1/2 de levure de boulanger en poudre

 
pain-syrienP1050429.JPG

Méthode de préparation :

 

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 15 minutes

 

Placer tous les ingrédients dans le moule de la machine à pain puis sélectionner le cycle « pâte ». Lorsque la pâte aura eu suffisamment de temps pour lever, la machine à pain sonnera ( moi j'ai utilisé mon robot pétrin ,mais vous pouvez utiliser vos mains sans soucis puis laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud )

 

Déposer la pâte reposée sur un plan de travail légèrement fariné. Rouler la pâte délicatement et lui donner la forme d’un boudin de 25 cm de long.

 

Avec un couteau bien aiguisé, couper le boudin de pâte en 8 morceaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en un cercle de 6 à 18 cm de diamètre.

 

Mettre de coté sur une surface toujours légèrement farinée. Couvrir d’un torchon et laisser les pitas lever pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu gonflées.


pain-syrienP1050436.JPG
Préchauffer le four à 260°C (gaz thermostat 10). Placer 2 ou 3 pitas sur la grille du four et placer la grille directement dans le bas du four.
Faire cuire les pitas pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et que le dessus commence à dorer.
Retirer du four et mettre immédiatement les pitas dans un sac en papier bien fermé ou les couvrir d’un torchon humide jusqu’à ce qu’elles se ramollissent.

pain-syrienP1050427.JPG
Une fois que les pitas sont molles, les couper en deux ou, pour les garder entières, les trancher horizontalement sur la moitié ou sur toute la surface. Elles peuvent être stockées dans un sac plastique au réfrigérateur pendant plusieurs jours, ou au congélateur pendant 1 ou 2 mois.

pain-syrienP1050442.JPG

            Source : Allrecipes

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

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commentaires

C
<br /> Ton pain pita est superbe merci du partage, bisous<br />
Répondre
B
<br /> Encore bravo, je n'ai jamais osé égalé les pitas si délicieuses qu'on trouve au restaurant, j'aurai trop peur de ne pas réussir!<br />
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C
<br /> Depuis un moment j'ai envie de faire du pain moi-même, voilà enfin une recette pas trop compliquée pour commencer :)<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup Clémence tu me donneras des nouvelles bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> Bsr ma chère j'éspere que tu va bien, une belle reussite ce pain yatik saha saléha, bisous, embrasse la petit pour moi<br />
Répondre
A
<br /> Salem Saléha, ils sont beuax tes pains, je l'ai posté dernièrement en version poêle lol:)Bisous et belle soirée<br />
Répondre
M
<br /> je n'en ai encore jamais fait, mais tu me donnes envie d'essayer !! superbe !<br />
Répondre
H
<br /> Miam j'adore ce pain je le prépare souvent pour accompagner mes mechwis.<br />
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S
<br /> Superbe recette! J'adore<br />
Répondre
N
<br /> il est superbe merci pour la recette<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous <br />
Répondre
L
<br /> salam ma belle! superbes pitas ! miamiam ! yatik essaha ! bisous<br />
Répondre

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