750 grammes
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21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 11:45

Génoise au chocolat facile et inratable ;

   

Salam allaicom, bonjour une recette de génoise au chocolat facile et inratable pour des délices gourmands tel que la forêt noire. Après la génoise poids plume je vous propose celle la avec du cacao c'est une éponge si légère et aérée, simple et rapide à faire, je vous mets également la  vidéo qui explique les étapes en détails. Alors n'hésitez à la faire pas vous n'allez pas la rater.


recette génoise au chocolat facile

Ingrédients pour la génoise au chocolat :

4 œufs
100g de sucre semoule
15g de farine
15g de fécule de maïs ( maïzena )
25g de cacao en poudre

Graissage du moule :

30 g de beurre
30 g de farine


genoise-au-chocolat-inratable-et-facileP1100155.JPG

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 40 min  
Préparation :


Pour réaliser cette recette de génoise au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients.

Graissage du moule : Faire fondre le beurre. Graisser le fond du moule à manqué et ses parois au pinceau. Passer le moule au froid pour faire figer le beurre. Fariner maintenant le moule en la faissant glisser sur tout le fond. Retourner le moule d'un coup sec sur le plan de travail pour retirer l'excédent de farine.

Mélanger le sucre et les œufs dans un récipient et fouetter à l'aide d'un battreur au fouet électrique jusqu'à que la préparation triple de volume .

Tamiser la farine , la maizena et le cacao sur la préparation en remuant délicatement à l'aide d'une maryse en effectuant un mouvement rotatif.


genoise-au-chocolat-inratable-et-facileP1100157.JPG

 

Verser la préparation dans le moule à manqué.

Enfourner à four chaud à 170°C pendant 20 à 25 minutes.

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

Retirer du four et démouler sur grille. Laisser refroidir.

Je vous metterai la recette du gâteau réalisé avec la génoise chocolatée.

Remarque :vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine (15 g)


genoise-au-chocolat-inratable-et-facileP1100151.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégusation...


genoise-au-chocolat-inratable-et-facileP1100153.JPG


La vidéo extraite du site 750 grammes .

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

S
J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.<br /> Cordialement
Répondre
S
Très bonne recette, je viens de tester. Mais les quantités sont pour un moule de quel taille? J'ai pris un moule de 25 et j'aurai du doubler la proportion je pense
Répondre
A
Un moule de 17 cm pour moi Sophie !
S
Merci, ca ne fait rien je voulais faire un gateaux pâte a sucre, donc j'ai fait un deuxième gâteau et je vais disposer une ganache entre les deux.
A
Bonjour oui effectivement fallait utiliser 6 oeufs pour un moule de 25 cm moi j'ai utilse un moule de 17 cm .
1
à essayer pour l'anniv de ma nièce :) avec une belle décoration ^^
Répondre
V
My mom use to prepare this from my home. She chooses vanilla flavor for this and it tastes nice. I never tried it alone. I think this one is simpler recipe I can try this by myself from my place.
Répondre
S
<br /> bonjour merci bcp de m avoir rep<br /> <br /> <br /> je rate peut etre parce que je n ai pas de robot et le résultat avec le fouet électrique ca n 'est pas la même chose. et sinon même si ca n a pas monté le goût était très bon. j ai fais le gateau<br /> façon kinder délice et tout lmonde a apprécié merci pour tes recettes<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour Sabine ,<br /> <br /> <br /> Désolée pour le rattage  même moi je la fais au fouet électrique quand j'ai la flemme de netoyer le<br /> robot  il ne faut pas se déseperer tu l'auras cette génoise hihi...ahhh ravie que ça t'as plu le Kinder maison<br /> ...bonne journée bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour il faut croire qu il y a moyen de rater cette génoise je l ai faite 2 fois d affiler et toutes les 2 ratées elle ne monte pas pffff. ya t il un truc que j aurai pu faire qui aurai tout<br /> fait rater? il n y avait pas de levure dans la recette est ce normal?<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour Sabine ,<br /> <br /> <br /> Désolée pour le retard j'étais absente ces dérniers jours.<br /> <br /> <br /> Pour la génoise c'etait ma premiére et elle etait reussite il faut bien suivre les étapes, effectivement y'a pas de levure il faut bien monter le sucre et les oeufs au robot puis<br /> incorporer la farine délicatement à la spatule.<br /> <br /> <br /> Sinon t'as une autre recette à la levure ici :<br /> <br /> <br /> http://www.auxdelicesdupalais.net/article-recette-de-genoise-poids-plume-inratable-114390636.html<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> merci pour cette recette!<br />
Répondre
M
<br /> Mon péché mignon!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, MamaFati<br />
Répondre
J
<br /> Une génoise légère et délicieuse! Bises!<br />
Répondre
N
<br /> tbarkellah 3lik génoise rzala merci pour ce partage et merci beaucoup pour votre  visite sur mon blog . bon fin de semaine .<br />
Répondre
O
<br /> MAchaAllah hbiba super ta génoisee!!! gros bisouu<br />
Répondre
M
<br /> Un délice ma chère !<br />
Répondre
C
<br /> Elle est parfaite cette génoise!! Bravo ma belle! Bises...<br />
Répondre
L
<br /> coucou saléha il a l'aire bien moeleux ton gateau humm <br /> <br /> <br /> bizzz bon weekend<br />
Répondre
G
<br /> une superbe génoise bien réussie<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon après-midi<br />
Répondre
L
<br /> très belle génoise! bravo ma belle! merci pour le partage! bisous<br />
Répondre

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