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27 février 2015 5 27 /02 /février /2015 11:06

Recette crêpe turque à la viande hachée épicée ;

 

Salam allaicom, bonjour !

On embarque pour la turquie aujourd'hui, avec cette recette de galette moelleuse farcie à la viande hachée parfumée aux épices la fameuse Gözleme qui veut dire "galette fermée" une sorte de chausson traditionnellement fourré au fromage féta persil et épinard frais.Pour la farce on peut mettre ce qu'on veut selon l'envie blanc de poulet, thon oignon caramélisé ...etc 

Cette recette a fait le tour de la blogosphère, elle m'a tenté depuis un moment en la voyant chez Bouchra et Tourya et je ne regrette pas de l'avoir tester un délice accompagné de thé à la menthe yummy je ne vous dit pas !

 

 

 

 

gozleme crêpe turque

 

 

Ingrédients :

 

 

Pour la Pate

400 g de farine

1 c. à s de levure boulangère déshydratée

1 c. à café de sel

1 c. à café de sucre

1/4 l de lait tiède

40 g de beurre

Pour la Farce

350 g de viande hachée de votre choix

2 gros oignons

Poivrons (vert, rouge, jaune) ou 2 poivrons verts

1 petit bouquet de coriandre

Fromage râpé

Epices : 1 c. à café de paprikas, 1 c.à c de cumin, ½ c. à café de poivre, sel)

2 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

Gözleme Crêpes Turques Farcies

 

 

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 40 min   Préparation :

 

Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.

Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu'à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.

Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Retirer du feu et laisser refroidir.

 

 

Gözleme Crêpes Turques Farcies

 

 

Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine.

 

Gözleme Crêpes Turques Farcies

 

 

Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.

Gözleme Crêpes Turques Farcies

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

Gözleme Crêpes Turques Farcies

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commentaires

A
il va falloir que j essaie ça de toute urgence !!! ça a l air trop bon :)
Répondre
S
génial ces crêpes farcie, j'adore!!! bisous
Répondre
O
wa aleykoum essalam,<br /> mmmmm, ça à l'air léger et kro bon !!!!
Répondre

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