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27 février 2015 5 27 /02 /février /2015 10:44

Recette cupcakes extra chocolatés au Ferrero Rocher;

 

Salam allaicom, bonjour !

Je suis désolée si je ne publie que rarement j'essaye de publier une recette chaque semaine l'arrivée de bébé est que du bonheur mais me prend énormément de temps malgrès que je cuisine autant et les recettes restent sans rédaction mais ça va venir !

Pour aujourd'hui je vous propose des cupcakes au Ferrero rocher qui étaient au départ des muffins extra chocolatés une recette que j'ai déniché chez Bernard  et comme je suis très gourmande j'ai décidé de les garnir de ganache au chocolat au lait et d'un bonbon au chocolat mais ça reste facultatif selon l'envie !

 

 

cupcake ferrero rocher

 

 

 

Ingrédients :

 

Pour 12 cupcakes :

75 g de cacao en poudre non sucré

190 g de sucre (150 g pour moi)

170 g de farine

150 g de lait

150 g de beurre 

190 g d'œuf (il faut les peser, en gros trois très gros œufs!) 

1 + 1/2 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

150 g de chocolat au lait en morceaux (des pépites de chocolat pour moi)

Pour la décoration :

12 ferrero rocher

De la pâte à tartiner chocolat noisette ou une ganache au chcocolat*

*Pour la ganache au chocolat :

200 g de chocolat au lait de couverture

150 g de crème entière 

15 g de miel liquide neutre

30 g de beurre

 

 

Cupcakes au chocolat & au Ferrero rocher

 

 

 

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 40 min   Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un bol.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau.

Ajouter le chocolat au lait en morceaux (on peut couper du lindt lait en morceaux!).

Ajouter enfin la levure et le bicarbonate dans la pâte et bien mélanger.

Mettre les caissettes en papier à muffins dans les trous prévus dans le moule metallic ,verser la pâte au deux tiers des moules .

Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Sortir et démouler au bout de 5 minutes et laisser refroidir sur une grille .

 

 

Cupcakes au chocolat & au Ferrero rocher

 

 

Si vous n'utilisez pas de la pâte à tartiner au chcocolat préparez la ganache au chocolat au lait comme moi :

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.

Faire bouillir la crème.

Verser la crème bouillante sur le chocolat ajouter le miel et le beurre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Débarrasser dans un plat, filmer au contact et laisser bien refroidir au frigo.

Une fois Lorsque la ganache et les muffins ont bien refroidi, faire un petit trou au-dessus du muffins, déposer une cuillère de ganache, puis un Ferrero rocher .

 

 

Cupcakes au chocolat & au Ferrero rocher

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ....

 

 

Cupcakes au chocolat & au Ferrero rocher

 

 

 
 
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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CAKE CUPCAKE MADELEINE & MUFFIN
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commentaires

Maryse & Cocotte 19/02/2015 18:41

Très très gourmand !!

papillonmyosotis 18/02/2015 14:50

Quel régal pour les papilles.

aux délices de lili 18/02/2015 10:13

une tuerie tes cupkaces, merci pour ce plaisir et toutes mes félicitations pour le nouveau né!

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