Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2015 6 28 /02 /février /2015 10:14

Recette beignet rapide à la cuillère;

 

Salam allaicom, bonjour !

Une envie de beignets moelleux, parfumés et facile à faire sans pétrir la pâte, sans la laisser reposer 2 heures et sans galére j'ai The recette qu'il vous faut ! Des beignets gourmands sans chichi qui se préparent en 5 minute la cuisson se fait à la cuillère car on obtient une pâte un épaisse qu'une pâte à crêpe, si vous voyez que votre pâte est assez liquide n'hésitez pas à rajouter de la farine sachant qu'à la cuisson la pâte doit couler !

Une recette que j'ai dénichée chez ma chère Assia elle la détient de sa maman et franchement les recettes d'une maman sont les meilleures, n'hésitez pas à allez visiter son blog elle fait des merveilles ! Sans tarder voici la recette !

 

 

 

beignet express facile

 

 

Ingrédients :

 

 

1 oeuf (2)

40 g de sucre

150 ml de lait entier

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d’oranger

1 sachet de sucre vanillé

125 g de farine (250 g) (+ou- selon l'absorption de la farine)

4 g de levure chimique ( 1 sachet )

1 bonne pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile 

Huile pour friture

Sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé pour les enrober.

 

 

 

 

 

 

Recette De Beignet Express Facile

 

 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 20 min   Préparation :

 

Dans un récipient et avec un fouet manuel ou une spatule, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.

Chauffer l’huile et maintenir le feu moyen pour que les beignets cuisent a l’intérieur.

 

 

 

Recette De Beignet Express Facile

 

 

Prendre avec une cuillère à soupe ou une cuillère a glace la pâte que vous disposez dans l’huile pour frire et les faire dorer sur les deux cotés.

Avec la cuillère à glace j'ai obtenu des beignet irréguliers contrairement à la cuillère à soupe !

Donner a vos beignets la forme ronde, en disposant la pâte sans la faire bouger dans l’huile puis de bien les arroser d'huile pendant la cuisson !

Les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre aromatisé à la vanille ou du miel parfumé a la fleur d’oranger.

 

 

Recette De Beignet Express Facile

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

Recette De Beignet Express Facile

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beignets,sfenj,churros,BoulesdeBerlin,Mardigras,bugnelyonnais,goûter,cuisinefacile,algerie,

maroc

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CREPE PANCAKE BEIGNET
commenter cet article

commentaires

Beagll 09/03/2015 13:05

Miam, mon péché mignon ! J'en mangerais bien au gouter !!

Bayley 09/03/2015 11:27

Je m’impatiente de tester ça ! J’ai une réservation pour samedi….

Charlotte 04/03/2015 09:28

Une très belle version, bien que je n'ai jamais eu l'occasion de goutter la version originale

Sandrine l'écrivain 03/03/2015 17:46

Oh! Je vous en aurais bien piqué un de ces petits cornets délicieusement garnis!

MamanLulu 02/03/2015 21:10

hum tres tentant ! merci pour la recette

lailla 28/02/2015 18:06

Jai rajouter un petit de farine un vrai délice bien gontoutmerci encor pour cette recette

sabrina 03/03/2015 17:06

moi non plus ça n'a pas autant gonflé pourtant j'ai rajouté un peu de la farine pour ne pas avoir de pâte trop liquide

Neylah 28/02/2015 17:43

Salam A'leykoum !! J'ai testé ta recette aujourd'hui en rajoutant un peu plus de farine, car la pâte était trop liquide.
Mes beignets n'ont pas gonflés comme sur la photo, est-ce que c'est normal.. ? Pourtant j'ai mis non pas 4 mais 11g de levure chimique..
Mais mise à part ça ils ont été délicieux !!

lailla 28/02/2015 14:51

C normal la pâte Est liquide

Aux délices du palais de saléha 28/02/2015 15:04

Oui c'est normal un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes si elle est trop liquide rajoute un peu de farine !

Khadija 28/02/2015 14:20

Mmmm tes photos sont sublimes ! Tu as changé d'appareil ? La mise en page aussi est très réussie !! Allah i baRrēkk !!
C'est pour mieux nous torturer hein ??! Wakha wakha a3lik ;-)
Bonne fin de semaine :-)
A bientôt InchaAllah !!

Aux délices du palais de saléha 28/02/2015 15:05

Merci beaucoup ma chère Khadija tu es un amour et tu as tout compris hiya hadi bach nchahikom lol

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes