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5 août 2014 2 05 /08 /août /2014 10:07

Recette génoise légère facile et inratable ;

   

 

Salam allaicom,bonjour la génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie.Le biscuit est très léger et mousseux mais sec qu'on imbibe d'un sirop.On l'utilise coupée en tranche horizontalement pour le montage des opéras, forêts-noires, fraisiers etc

J'ai eu la chance de tomber sur cette recette ,la génoise est si légère et fondante!!!Facile et rapide à faire,je vous le confirme elle est vraiment top!!!


recette génoise poids plume facile


 

Je vous conseille de la faire 24h à l'avance ainsi elle sera moins mietteuse. Mais elle est légère, mousseuse avec une bonne tenue, parfaite à mon goût.


recette-genoise-facile-plumeP1051126.JPG

 

Pour une génoise de 24 cm de diam.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients:

 

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique


recette-genoise-facile-plumeP1051129.JPG

 

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 40 min  

Préparation:

 

Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Dans le bol du robot, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.


recette-genoise-facileP1051110.JPG

 

Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.


recette-genoise-facileP1051112.JPG

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). 


recette-genoise-facileP1051117.JPG

 

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


recette-genoise-facile-plumeP1051130.JPG

 

 

source : amuses bouche

 

 

 

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation........

 


Voici la recette du gâteau que j'ai fait avec cette magnifique génoise....

 

génoise aux fruits frais meringue

 

 


 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans RECETTE DE BASE - PATE - CREME - SAUCE
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commentaires

Brigitte 10/05/2015 11:34

Merci, je cherchais à faire un gâteau d'anniversaire sans crème beurre, aux fruits, frais, léger et bien ce fût une réussite ! J'en ai fait deux et j'ai pris des fruits de saison : un peu de rhubarbe cuite dans le fourrage, déco avec des kiwis et fraises primeurs (tout de France). La personne a qui j'ai fait ces gâteaux bien décorés étaient plus ravie avec mes gâteaux qu'avec les cadeaux qu'elle a reçu. Tout le monde s'est régalé, j'ai pris encore un reste ce matin au petit déjeuner, bien frais :) Voilà une idée cadeau d'anniversaire (je connaissais les goûts de la personne). De plus ce n'était pas difficile à faire, j'ai suivi tous les conseils, et j'avais préparé les 2 génoises la veille, malgré mes moules plus grand (donc gâteau moins haut), nous étions 10 (1 pour 8 pers).

lynda 05/04/2014 22:40


elle est parfaite bravo !!!

nadinedx 02/04/2014 19:57


bonsoir


je viens de faire votre génoise une pure merveille bien gonflé merci pour cette recette

plumes & délices 27/03/2014 19:04


la meme que la mienne comme beaucoup d'autre bloggeuse , le must
ce serait bien de dire d'où elle vient

Aux délices du palais de saléha 06/08/2014 21:13



C'est déja mentionné à moins que vous ne l'aviez pas remarqué !



Maryse & Cocotte 02/03/2013 17:52


comme un nuage cette génoise !!

Carmencita 15/01/2013 23:10


Ta génoise est top, je me demande avec quoi tu vas la garnir Bises

mari 15/01/2013 22:28


miamm miamm elle est très réussis =)

lynda 15/01/2013 21:43


bravo elle est top

Samira 15/01/2013 17:55


Hihihi, j'ai trop aimé le titre de ton post! =)


Curieuse, je me demande quel bon gâteau tu as pu confectionner avec cette génoise!

aux delices de lili 15/01/2013 17:46


elle a l'air très bien ta genoise!! je vais mettre dans mes favoris!! merci pour le partage!!


bizzzzz

nadia 15/01/2013 16:59


Merci pour ta recette , elle à l'air super, je suis impatiente de voir ce que tu as fait avec... bises, nadia.

Julia T 15/01/2013 16:46


Une génoise bien délicieuse et légère! Une recette à garder sous le coude! Bises!

Oumleïla 15/01/2013 14:46


salam aleykoum, cette génoise a l'air en effet bien molleuse et légère, j'ai hate de voir ce que tu as fait avec!

Linda 15/01/2013 13:43


Merci pour cette recette bien détaillée avec ces belles photos !

guy59600 15/01/2013 10:22


une belle génoise mais normalement ont bas directement les oeufs entiers au bain marie et pour la levure facultatif juste un petit renseignement ( pas un reproche loin de la j'espère que tu ne
m'en voudras pas c'est ma recette de génoise je met un peu de levure aussi )ici a peu près 10 bon centimètre de neige


je te souhaite une excellente journée

yas 15/01/2013 08:59


une génoise parfaite!!biz!!

soleil18 15/01/2013 08:17


effectivement ... une très belle gènoise !!

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