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5 août 2014 2 05 /08 /août /2014 10:07

Recette génoise légère facile et inratable ;

   

 

Salam allaicom,bonjour la génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux entremets en pâtisserie.Le biscuit est très léger et mousseux mais sec qu'on imbibe d'un sirop.On l'utilise coupée en tranche horizontalement pour le montage des opéras, forêts-noires, fraisiers etc

J'ai eu la chance de tomber sur cette recette ,la génoise est si légère et fondante!!!Facile et rapide à faire,je vous le confirme elle est vraiment top!!!


recette génoise poids plume facile


 

Je vous conseille de la faire 24h à l'avance ainsi elle sera moins mietteuse. Mais elle est légère, mousseuse avec une bonne tenue, parfaite à mon goût.


recette-genoise-facile-plumeP1051126.JPG

 

Pour une génoise de 24 cm de diam.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients:

 

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine

1/2 sachet de levure chimique


recette-genoise-facile-plumeP1051129.JPG

 

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 40 min  

Préparation:

 

Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure à la farine. Dans le bol du robot, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.


recette-genoise-facileP1051110.JPG

 

Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.


recette-genoise-facileP1051112.JPG

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). 


recette-genoise-facileP1051117.JPG

 

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


recette-genoise-facile-plumeP1051130.JPG

 

 

source : amuses bouche

 

 

 

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation........

 


Voici la recette du gâteau que j'ai fait avec cette magnifique génoise....

 

génoise aux fruits frais meringue

 

 


 

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5.0 stars based on 17 reviews

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commentaires

B
Merci, je cherchais à faire un gâteau d'anniversaire sans crème beurre, aux fruits, frais, léger et bien ce fût une réussite ! J'en ai fait deux et j'ai pris des fruits de saison : un peu de rhubarbe cuite dans le fourrage, déco avec des kiwis et fraises primeurs (tout de France). La personne a qui j'ai fait ces gâteaux bien décorés étaient plus ravie avec mes gâteaux qu'avec les cadeaux qu'elle a reçu. Tout le monde s'est régalé, j'ai pris encore un reste ce matin au petit déjeuner, bien frais :) Voilà une idée cadeau d'anniversaire (je connaissais les goûts de la personne). De plus ce n'était pas difficile à faire, j'ai suivi tous les conseils, et j'avais préparé les 2 génoises la veille, malgré mes moules plus grand (donc gâteau moins haut), nous étions 10 (1 pour 8 pers).
Répondre
L
<br /> elle est parfaite bravo !!!<br />
Répondre
N
<br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> je viens de faire votre génoise une pure merveille bien gonflé merci pour cette recette<br />
Répondre
P
<br /> la meme que la mienne comme beaucoup d'autre bloggeuse , le must<br /> ce serait bien de dire d'où elle vient<br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est déja mentionné à moins que vous ne l'aviez pas remarqué !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> comme un nuage cette génoise !!<br />
Répondre
C
<br /> Ta génoise est top, je me demande avec quoi tu vas la garnir Bises<br />
Répondre
M
<br /> miamm miamm elle est très réussis =)<br />
Répondre
L
<br /> bravo elle est top<br />
Répondre
S
<br /> Hihihi, j'ai trop aimé le titre de ton post! =)<br /> <br /> <br /> Curieuse, je me demande quel bon gâteau tu as pu confectionner avec cette génoise!<br />
Répondre
A
<br /> elle a l'air très bien ta genoise!! je vais mettre dans mes favoris!! merci pour le partage!!<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
Répondre
N
<br /> Merci pour ta recette , elle à l'air super, je suis impatiente de voir ce que tu as fait avec... bises, nadia.<br />
Répondre
J
<br /> Une génoise bien délicieuse et légère! Une recette à garder sous le coude! Bises!<br />
Répondre
O
<br /> salam aleykoum, cette génoise a l'air en effet bien molleuse et légère, j'ai hate de voir ce que tu as fait avec!<br />
Répondre
L
<br /> Merci pour cette recette bien détaillée avec ces belles photos !<br />
Répondre
G
<br /> une belle génoise mais normalement ont bas directement les oeufs entiers au bain marie et pour la levure facultatif juste un petit renseignement ( pas un reproche loin de la j'espère que tu ne<br /> m'en voudras pas c'est ma recette de génoise je met un peu de levure aussi )ici a peu près 10 bon centimètre de neige<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente journée<br />
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Y
<br /> une génoise parfaite!!biz!!<br />
Répondre
S
<br /> effectivement ... une très belle gènoise !!<br />
Répondre

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