750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2014 4 18 /12 /décembre /2014 13:42

Recette gateau à étages framboises & nappage sans beurre;

 

Salam allaicom, bonjour me voila de retour avec un autre Layer cake après celui au chocolat Smarties & Kit kat, voici un autre plus raffiné on va dire ça comme ça ! Il trouvera bien sa place dans vos tables d'anniversaire ou de fêtes ou même juste pour vous faire plaisir qu'on est gourmand on compte pas n'est ce pas ?!

Donc le gâteau se compose de 3 génoises superposées vous avez le choix entre une génoise française classique ou un Sponge cake à vous de voir, que j'ai fourrées de crème vanillée au mascarpone & philadelphia sans beurre que je vous ai proposée dans l'article précédent, et que j'ai garnis de framboise .

Ce gâteau est super bon frais et pas du tout lourd, à la fin d'un repas il saura ravir vos papilles mais pas que .....

 

 

 

 

LAYER CAKE FACILE

 

Ingrédients :

 

Pour 3 gâteaux de 22 cm de diamètre ( j'ai utlisé les moules à damier de wilton ) :

8 gros oeufs 
220 gr de sucre
240 gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 bonne pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique


Pour le nappage sans beurre :

Proportions pour : 850 g

250 g de fromage à tartiner ( Style Philadelphia )

250 g de mascarpone

150 g de sucre glace

1 cuillère à café d'extrait de vanille

22,5 cl de crème liquide entière

Pour la décoration :

Quelques framboises fraiches ou congelées

 

 

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )

 

Temps de préparation : 30 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 45 min   Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les trois moules.

A l'aide du batteur électrique  ( fouets ) travailler les oeufs, le sucre et la vanille pendant environ 10 minutes.

La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, tamiser la farine, la levure chimique et le sel .

Incorporer délicatement le mélange farine levure sel en mélangeant avec une cuillère en bois  afin d'obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les trois moules et faites cuire pour environ 12 mn ( 15 minutes pour moi ).
Sortez les génoises et
Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille à gâteaux.

 

 

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )

 

 

Préparez le nappage sans beurre selon la recette détaillée ici puis réservez le au frais le temps que les génoises refroidissent .

 

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )

 

 

Pour le montage du layer cake:
Posez une génoise, nappez la de crème généreusement,

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )

 

Parsemmez quelques framboises par dessous ,

Posez la 2 eme génoise par dessus et ainsi de suite.

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )

 

 

Posez la 2 eme génoise par dessus et ainsi de suite.

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )

 

Ensuite étalez à la spatule du nappage tout autour de votre gâteau en deux fois (en le mettant au frais entre les deux fois)

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )

 

 

Une fois glacé, remplissez une poche à douille étoilé de nappage et formez des petites décorations comme sur la photo.
Disposez les framboises par dessus du layer cake .

Bonne réalisation et bonne gourmandise .

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )
 
 
 
 
 
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire aux newsletters et me suivre sur Facebook & Instagram 
mille mercis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sponge cake,genoise,cuisine facile,patisserie,cake , anniversaire,vanillealgerie,

,gâteau d'anniversaire, gâteaux, crème

4.0 stars based on 45 reviews

Partager cet article

Repost0

commentaires

U
Slt, recette extra !!!! mais j'ai une question les framboise congelé doivent être posé sur la creme congeler ou les framboise doit etre décongeler ?? ❤❤❤
Répondre
A
Bonjour ,<br /> Merci ravie que ça vous plaise ! Non au fait je ne décongèle pas les framboises je les mette ainsi pour que la génoise s'imbibe de leur jus !
A
Miam c est bon ca !
Répondre
L
salem saléha yatik el saha pour ce délicieux gateau bravo !!!!
Répondre
S
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> <br /> Cordialement
Répondre
M
Une recette qui répond à toutes mes attentes, j'espère juste ne pas me casser la tête avec la crème, et aussi que je pense à acheter de la farine avec levure : Chose que je n'achète jamais ! En tous cas, ton layer cake est superbe et très gourmande !
Répondre
A
Salam Touria mais non tu vas les réussir comme un chef ... je viens de modifier au fait c'est de la farine classique ici sans grumeaux à la quelle j'incorpore de la levure chimique tout simplement .

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes