Recette gateau à étages framboises & nappage sans beurre;
Salam allaicom, bonjour me voila de retour avec un autre Layer cake après celui au chocolat Smarties & Kit kat, voici un autre plus raffiné on va dire ça comme ça ! Il trouvera bien sa place dans vos tables d'anniversaire ou de fêtes ou même juste pour vous faire plaisir qu'on est gourmand on compte pas n'est ce pas ?!
Donc le gâteau se compose de 3 génoises superposées vous avez le choix entre une génoise française classique ou un Sponge cake à vous de voir, que j'ai fourrées de crème vanillée au mascarpone & philadelphia sans beurre que je vous ai proposée dans l'article précédent, et que j'ai garnis de framboise .
Ce gâteau est super bon frais et pas du tout lourd, à la fin d'un repas il saura ravir vos papilles mais pas que .....
Pour 3 gâteaux de 22 cm de diamètre ( j'ai utlisé les moules à damier de wilton ) :
1/2 sachet de levure chimique
Proportions pour : 850 g
250 g de fromage à tartiner ( Style Philadelphia )
250 g de mascarpone
150 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
22,5 cl de crème liquide entière
Pour la décoration :
Quelques framboises fraiches ou congelées
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Total : 45 min Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les trois moules.
Répartissez la pâte dans les trois moules et faites cuire Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille à gâteaux.
Pour le montage du layer cake:
Posez une génoise, nappez la de crème généreusement,
Parsemmez quelques framboises par dessous ,
Posez la 2 eme génoise par dessus et ainsi de suite.
Ensuite étalez à la spatule du nappage tout autour de votre gâteau en deux fois (en le mettant au frais entre les deux fois)
Une fois glacé, remplissez une poche à douille étoilé de nappage et formez des petites décorations comme sur la photo.
Disposez les framboises par dessus du layer cake .
Bonne réalisation et bonne gourmandise .