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8 janvier 2015 4 08 /01 /janvier /2015 14:05

Recette scones aux pépites de chocolat facile & rapide;

 

Salam allaicom, bonjour !

Je vous propose aujourd'hui une recette anglosaxone the Scones au pépites de chocolat , c'est est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu'en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande. Ce dernier pays choisit le scone comme pâtisserie représentative pour le Café Europe, une initiative culturelle sous la présidence autrichienne de l'Union européenne en 2006.
Les scones sont principalement constitués de blé, orge ou avoine, avec de la levure comme levain. Pris avec du thé, de la confiture et une crème épaisse nommée clotted cream, il constitue un des composants du cream tea vendu comme ensemble au Royaume-Uni.


Je vous ai dèja proposé une variante à la farine de seigle vous trouverez la recette ici .

 

Une recette qui me vient du gourmand blog Amuses bouche .

 

 

 

 

 

scones aux pépites de chocolat

 

Ingrédients :

 

Pour 8 scones
 

270 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de sel
80 g de beurre
100 g de pépite de chocolat
1 œuf
110 ml de lait

 

 

 

Scones aux pépites de chocolat

 

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 35 min  

 

Préparation :

 

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés. Travaillez le beurre et la farine avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez les pépites de chocolat.

 

 

Scones aux pépites de chocolat

 

 

Dans un bol, fouettez l'œuf et le lait. Versez l'ensemble au milieux de la farine et mélangez le tout à la cuillère en bois. Dés que la farine est absorbée, arrêtez de mélanger. Il faut travailler la pâte le moins possible, elle ne doit pas être homogène.

 

 

 

Scones aux pépites de chocolat

 

Versez la pâte sur un plan de travail farine et formez un disque épais de 2 à 3 cm. Placez au congélateur 1 heure ou 1 nuit au frigo recouvert de film alimentaire.

Scones aux pépites de chocolat

 

 

Coupez le disque en 8 parts, badigeonnez-les d'un peu de lait mélangé avec un peu de sucre vanillé .

Scones aux pépites de chocolat

 

 

 

Placez les au four 20 minutes à 200°C (th.7) quand ils sont congelés si non, un peu moins. Laissez refroidir sur une grille.

Scones aux pépites de chocolat

 

 

Le scones se déguste dès la sortie du four. il s'ouvre en deux dans le sens de la hauteur pour être fourré de beurre, confiture, crème fouettée ou les trois à la fois !

 

 

 

 

 

Scones aux pépites de chocolat

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

Scones aux pépites de chocolat
 
 
 
 
 
 
 
 
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source : amuses bouche

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans PAIN BRIOCHE & VIENNOISERIE
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commentaires

reb 02/03/2015 13:44

miam je t'en piquerai bien un ptit bout

Blanche 16/02/2015 10:42

Tes photos sont très alléchantes ! Impossible de résister!

d'oranger 13/02/2015 11:36

Merci, c'est une chance pour moi d'avoir des abonnés comme toi :)

Christelle 13/01/2015 00:20

C'est marrant, j'ignorais qu'il y avait une phase de congélation avant la cuisson. Ils ont l'air très appétissants en tout cas :-)

caneylle 08/01/2015 16:04

très jolis scones, ils devaient etre délicieux

aux délices de lili 08/01/2015 15:49

J'ai déjà fais des Scones mais jamais avec des pépites de chocolat ça doit être trop bon!
yatikessaha saléha!

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