Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
Salam allaicom,bonjour mes chéres,dernièrement on vient de voir des Bricks ou Boureks au thon et des Bricks aux dattes,cette fois ci je reste dans le salé mais avec de la viande hachée et du fromage fondu.Bricks à la viande hachée.Un régal pour les papilles,accompagné d'une soupe ou d'une Harira comme chez nous!!!!!J'adore avec un filet de citron qui relève les saveurs.Une entrée toute simple mais délicieuse pour ce mois beni de Ramadan.
Ingrédients:
1 paquet de feuilles de bricks.
400g de viande hachée.
1 oignon.
1 c. à s. de beurre.
1 càs d'huile.
Du persil et de la coriandre haché.
1 oeuf.
5 portion de fromage à tartiner type la vache qui rit.
1/4 càc de cannele.
1/2 càc de paprika.
Sel, poivre,noix de muscade.
1 cube saveur Smen(facultatif)..
Un bain d'huile pour la friture.
Préparation:
Dans une poêle faites fondre le beurre dans l'huile et faites-y revenir l'oignon haché, ajoutez la viande hachée, la cannelle, le sel, le poivre,la noix de muscade,le paprika,le cube saveur Smen,le coriandre et le persil haché, faites revenir une dizaine de minutes puis ajoutez l'oeuf, mélangez et éteignez le feu.Ajouter le fromage en petits morceaux.Laissez refroidir.
Prenez une feuille de brick, déposez-y de la farce en bas au milieu.
Repliez la feuille sur la farce,puis repliez la feuille également sur les cotés pour faire un rectangle. Bien la tenir en serrant un peu et enroulez en gardant cette forme de cigare.
Déposez dans de l'huile très chaude du coté de la fermeture du cigare, laissez dorer et retourner.Puis les mettre s'egoutter sur un papier absorbant.
Servir les Briks à la viande hachée chauds avec éventuellement un filet de citron.
Bonne réalisation et bonne dégustation...
Ma petite Sirine s'est bien régalée la preuve en image hihi...