Recette ghoriba gâteau sec marocain facile ;
Je vous ai déjà proposé un genre de ghriba ici Macarons à la semoule et noix de coco Ghribia marocaine et comme promis je vous poste aujourd'hui une autre déclinaison aux amandes non émondées.
300g de poudre d’amande (naturelle et non émondée pour moi d'où la couleur foncée des macarons)
2 œufs
80g de sucre
1 càc de levure chimique
70g de semoule de blé fine
1 càs d’eau de fleur d’oranger
Du sucre glace
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Total : 30 min
Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la levure et la semoule.
Faire un puits et ajouter les œufs battus en omelette et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois.
Quand la pâte devient homogène, elle doit rester molle et un peu collante, si non ajouter de l’eau de fleur d’oranger
Former des boules de la taille d’une grosse noix en humectant vos mains avec l’eau de Fleur d’oranger.
Déposer les dans une assiette contenant du sucre glace et aplatissez les.
Placer les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé ou une toile silpat®.
Mettre au four 20-25min à 180°C (th6).Ils doivent craqueler et légèrement dorer.
Les ghoribas se conservent très bien dans une boite hermétique dans un endroit frais et sec.
Bonne réalisation et bonne dégustation........
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