Recette Ghriba Ghoriba gâteau sec marocain facile & économique ;
J'essayerai pendant cette semaine de vous présenter une déclinaison de ces fameuses Ghribias.Pour bien épater vos invités pendant la fête de l'Aïd El Kebir Adha 2012.
Commençant par la Ghriba à la semoule et à la noix de coco.
250 g de semoule fine
100 g de noix de coco râpée
125 g de sucre semoule
2 oeufs
6 cl d'huile végétale
1/2 paquet de levure chimique
Zeste d'un citron jaune (vert pour moi)
Sucre glace pour la décoration
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Total : 30 min
Dans un grand saladier, mettez les oeufs, le sucre, le zeste de citron jaune et l'huile végétale. Mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devient crémeux.
Ajoutez la levure chimique, la semoule et la noix de coco, mélangez encore une fois le tout pour obtenir une boule compacte. Essayer juste de ramasser la pâte et évitez de la travailler.
Mettez un peu de sucre glace dans une assiette plate. Formez des boules de la grosseur d'une noix et mettez la face de chaque boule sur le sucre glace puis les placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180 .
Mettez les macarons à cuire pendant 15 min pas plus sinon ils vont durcir. Laissez refroidir.
Les macarons se conservent très bien dans une boite hermétique.
Bonne réalisation et bonne dégustation....
Pour plus de recette de gâteaux pour l'Aïd el Fitre 2013
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