Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
Salam allaicom,bonjour,je termine aujourd'hui avec mes gâteaux algériens préparés pour l'Aid el Fitr 2012.Tcharak glacé ou corne de gazelle est une pâtisserie algérienne traditionnelle qui se fait pour les grands évènements,parfumé à la cannelle,vanille,zeste de citron ou orange,recouvert de glaçage royale de tout les couleur,pour moi ça sera du rose et décoration avec la peinture métallique alimentaire,délicieux,à vous de juger!La recette de base me vient de Djouza du blog cuisinez avec djouza.
Pour la pâte:
1 kg de farine.
380 gr de beurre fondu.
1/2 paquet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé.
1 oeuf.
Eau de fleur d'oranger + eau.
Une pincée de sel.
Pour la farce:
3 bols d'amandes moulues.
1 bol de sucre semoule non plein.
Zeste d'un citron vert ou de la vanille.
1 cuillère à café de beurre.
1/2 verre à thé d'eau fleur d'oranger environ.
Pour le glaçage royale:il faut doubler les mesures.
1 blanc d'oeuf.
2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger.
1/2 jus de citron.
Sucre glace (environ 500 gr de sucre)
1 cuillère à café d'huile neutre.
Colorant au choix(rose).
Paillettes alimentaires argentées.
Bonne réalisation et bonne dégustation......
Pour plus de recette de gâteaux pour l'Aïd el Fitre 2013 c'est par ici :
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