Recette maakouda expresse à la mousseline;
Je vous propose une version expresse à base de flocon de pomme de terre type Mouseline, elle autant délicieuse et fondante.
300 ml de lait
1/4 verre d'eau
2 oeuf
1/4 de càc de cannelle
Sel, poivre, safran
3 cas persil haché
2 gousses d'ail rapées finement
flocon de pomme de terre selon le mélange (environ 125 gr)
Farine
Huile pour la friture
Préparation :
Mettre les flocons de pommes de terre dans un saladier, y creuser un puits et y déposer le reste des ingrédient.
Ramasser en ajoutant de l'eau si nécessaire et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et bien lisse.
Laisser reposer 5 minutes afin que les flocons de pomme de terre absorbent les liquides.
Former des boules de la taille que vous souhaitiez .
Aplatir les croquettes légèrement avant de les passer dans de la farine de tout les cotés.
Frire les maâkouda dans de l'huile chaude mais pas bouillante à feu moyen jusqu'à épuisement des croquettes, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec une bonne harira ou juste avec une salade fraîche.
Bonne réalisation et bonne dégustation....
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