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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 09:45

Bonjour,aujourd'hui je vous publie mon gratin d'aubergine au fromage de chèvre,un délice même ma fille de deux et demi qui n'aime pas les aubergine l'a adoré,c'est très facile à faire et surtout ça ne prends pas trop de temps!j'adore les plats au four et voici en un.PB290132.JPG

 Ingrédients:

 2 belles aubergines.

 2 gousses d'ail.

 1 boite de tomate pelée avec son jus.(sinon 4 tomates bien mures).

 6 tranchettes de fromage de chèvre spécial sandwichs(ça dépendra de votre plat il faut le couvrir).

 Du fromage râpé.

 De l'huile d'olive.

 Du sel et du poivre.

 1/2 càc de la carvie en poudre.

 1/2 càc d'ail en poudre.

 1 càc de paprika.

  1/2 càc d'herbes de provence.

PB290133.JPG

Préparation:

Éplucher les aubergines. Les couper en fines tranches sur la longueur. Mettre du sel et les laisser dégorger.

Entre temps préparer votre sauce,mettre votre tomate pelée avec son jus dans récipient,l'écraser à la fourchette,ajouter les gousses d'ail râpées,le paprika,l'ail en poudre,les herbes de provence,saler et poivrer.

Quand les aubergines ont rendu un peu de leur eau, vous pouvez dans un premier temps les sécher avec du papier absorbant.
Dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, les faire griller des deux cotés sans les brûler même si elles absorbent de l'huile ce n'est pas grave continuer à feu moyen.Sinon vous pouvez les mettre au four.
Une fois cuite,commencer le dressage du gratin,en mettant une couche d'aubergine parsemer dessus de la carvie en poudre, une couche de tomate et du fromage râpé. Renouveler environ 2fois.Puis recouvrir de tranchettes de fromage de chèvre et de fromage râpé.
Mettre au four à 200°C 20 minutes.

PB290138.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation.

PB290141.JPG

Ne tarder pas avant que ça se refroidisse hihi.

PB290140.JPG 

 

 

 

 

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Publié par Aux delices du palais - dans GRATIN & PLAT AU FOUR
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commentaires

Lilou 14/11/2014 20:52

Bonjour belle recette je vais la tester ce week-end
C est quoi la carvie ? Par quel épicé je peux la remplacer? Merci

Lilou 27/09/2014 07:59

Je voulais tester ton gratin qui me donne bien envie mais j ai quelques questions
C est quoi de la carvie en poudre? C est obligatoire? On peut le remplacer?
La quantité des ingrédients c est pour un grand plat? Combien de personne? Merci d avance biz

Aux délices du palais de saléha 27/09/2014 12:30

Bonjour Lilou ,
La carvie c'est des graines qu'on trouve en épicerie orientale généralement en poudre par quoi la remplacer je ne sais pas car son goût est unique , si tu n'en pas ne mets rien !
Le plat est un plat de gratin moyen double les quantités si tu veux avoir un grand plat !

doudine 10/02/2012 21:18


Un gratin comme je les aimes, miam, miam, miam.


Bisous, Doudine.


 

Aux delices du palais 10/02/2012 21:51



Merci ma belle,bisous.



l'antre des gourmets 03/12/2011 18:52


Tu me régales comme toujours !

Aux delices du palais 04/12/2011 13:12



Ravie ma chére,c'est un plaisir pour moi!bises.



latifa 03/12/2011 14:48


un délicieux gratin que tu nous a préparé,merci et excellent week end

Aux delices du palais 03/12/2011 15:56



Merci ma chére Latifa,ravie qu'il te plaise,bon week end à toi aussi.bises.



recettesdesorawel 02/12/2011 18:41

Il faut que je teste ta recette!! Merci!!

Aux delices du palais 02/12/2011 21:43



Fais moi plaisir j'attends que ça lol hihi!mais non!!!Une recette quand on a pas vraiment le temps!gros bisous ma chére.Alors les travaux ça avancent!?



Oum Yacine 01/12/2011 21:42


yaatik saha pour ce très bon gratin ,j'adore!!! bisous et bionne soirée

Aux delices du palais 02/12/2011 10:21



Allah yssalmak ma chére Oum Yacine!!!!!je t'embrasse et passe une bonne journée.



Kokille 01/12/2011 21:24


Miam j'adore les aubergines, ce gratin a l'air très bon !!


Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

Merci beaucoup et bonne soirée !!

Aux delices du palais 02/12/2011 10:22



Merci Kokille.Ok pas de soucis j'irai voter inchallah!!!!!!!!!!gros bisous à toi et bonne chance.



Asmali 01/12/2011 20:36


un bon gratin comme je les aime miammm


bisous

Aux delices du palais 02/12/2011 10:22



Merci ma chére,ravie qu'il te plaise!bisous gourmands!bonne journée.



ratiba 01/12/2011 20:02


hummmm j'adore ce gratin bravo 

Aux delices du palais 02/12/2011 10:23



Merci ma chére Ratiba!!!!!!gros bisous passe une bonne journée.



R'Evelyne 01/12/2011 19:11


Oui moi aussi j'aurai aimé c'est sur!!!!


Bisous

Aux delices du palais 01/12/2011 19:48



Merci ma R'Evelyne que des compliments je roujis là!bisous,bonne soirée.



sarah 01/12/2011 18:46


bravo saleha!!!un superbe gratin!!!!!bisousssss

Ouissam 01/12/2011 18:38


Mmmmmmmmmmmh ça a l'air troooooop boooon ! 


En plus c'est tout colorée ça donne biien enviiie ! Mouaaaaah ma Saléhaaa =)

reb 01/12/2011 17:52


MOI AUSSI J ADORE CE GENRE DE PLAT MIAMMMM CA CUIT AU FOUR ET TU ES TRENQUILLE HIHI ET EN PLUS C EST BON 

gridelle 01/12/2011 17:42


l'alliance aubergines chèvre doit forcément être chouette! merci pour l'idée

Llysa 01/12/2011 16:15


mon message est trop vite parti rolalalala!! je te disais tu les verra ce soir inchallah


boussa kbiraaaaaaaaaaaaaaa

bigmumy 01/12/2011 16:08


Il est trop bon ton gratin en plus tes photos sont magnifiques !!! bisous ma belle


nb : j'ai bien validé ton commentaire hier 

Aux delices du palais 01/12/2011 16:12



Ok ma chére!bises.Merci pour le com mais mon coeur en parme me fait saliver miam miam!quand est ce que je pourrai gouter à tes delices?!!!!!!!!!!



yasmina 01/12/2011 15:26


hum ça mets l'eau à la bouche!bisous

Aux delices du palais 01/12/2011 15:39



Bonne appétit,bises ma belle merci pour ton passage.


 



carvalho maria 01/12/2011 13:57


Magnifique gratin, j'adore ça!


Bonne après midi bises;-)*Maria

Aux delices du palais 01/12/2011 14:04



Bonjour Maria merci et ravie qu'il ta plaise,bisous.



Wafia 01/12/2011 13:50


Un gratin irrésistible, une belle réalisation Saléha, et les photos sont trop belles. 


Bravo ma belle.


Merci pour la réponse aussi t'es trop gentil.


Bonne journée ma belle.


Bises.

Aux delices du palais 01/12/2011 14:02



Mais je t'en prie c'est bien de la verité et je ne rajoute rien !!!!!!!!!!!!!!t'es adorable comme tout!bisous ma chére.



Sandrine 01/12/2011 13:16


C'est sûr que Timéo mangera tout car il adore les légumes !!

Aux delices du palais 01/12/2011 14:01



Trés bien!!!!!!!alors je vous attends tardez pas sinon ça va refroidir!bises gourmandes mabelle


 



Miamana 01/12/2011 12:48


J'adore les aubergines, le chèvre, ce plat ne pourrait que me plaire!

Aux delices du palais 01/12/2011 13:06



Ravie ma belle!bonne appéit.bises.



silvi 01/12/2011 10:59


J'ai deja fais un plat qui ressemble mais c'etait pas au chèvre ,merci pour cette delicieuse version , bisous

Aux delices du palais 01/12/2011 13:06



Je t'en prie ma chére avec plaisir,bises.



Au coeur des petits délices! 01/12/2011 10:57


Coucou ma belle, je comprend que ta fille l'ai adoré , moi aussi j'aime ça , j'en fait souvent, pourtant j'ai un mari un peu faché avec les légumes mais cuisiné ainsi, ça passe tout seul
!   Je testerais le tiens très bientot, je t'embrasse fort , bises     *Séverine*

Aux delices du palais 01/12/2011 13:07



Ahhhhhhhhhhh quel compliment merci ma chére!et j'attends les photos avec hate!bisous trés gourmands ma belle Séverine ah cousine!!!!!!!!!!!lol!!!!!!!!!



Sandrine 01/12/2011 10:53


Comme ce doit être bon avec le fromage de chèvre, je connaissais pas le gratin d'aubergine avec  ce fromage !! moi, je le fait avec du gruyère et aussi, je "pane" dans de la farine les
aubergines avant de les cuire à la poêle. Il faudra que je fasse ta recette car moi, j'adore les légumes et c'est vrai qu'avec les aubergines à partle caviar ou panées ou ratatouille, y'à pas
grand choix. Bises, je mange chez toi à midi !!

Aux delices du palais 01/12/2011 13:09



Oh mais avec un enorme plaisir je pense que titi va gouter un peu mais léo partagera l'avis de Sirine c'est certain!!!!!!!!Lol !merci ma belle pour le com!!!!!!!gros bisous.



Azura 25/11/2011 13:41

Trés appétissant merci

Aux delices du palais 25/11/2011 16:02



Merci à toi de venir sur mon blog,je t'embrasse passe un bon week end.



Sederia 23/11/2011 21:58


Bonsoir,


J'ai essayé votre recette et j'ai besoin encore de quelques renseignements. Bon déjà dans la préparation quand tu as dit :" dans une grande poêle avec un peu d'huile de l'huile". Il y a
une erreur je pense que tu voulais dire huile d'olive. De plus, j'ai vu dans la préparation qu'il y avait des herbes de provence à ajouter or tu ne l'as pas ajouté dans les
ingrédients. Bon ce n'est pas très grave lol, je voulais savoir si on est obligé de mettre le fromage en tranche spécial sandwich ou si on pouvait mettre le fromage classique au chèvre ? J'aime
beaucoup les aubergines et les recettes simples car j'ai pas trop le temps lol. merci et bonne soirée

Aux delices du palais 24/11/2011 08:55



Bonjour Sederia,ravie qe tu sois venue sur mon blog pour choisir une recette!comme moi t'aime beaucoup les aubergines!!!!!!!pour tes remarques je t'en remercie,effectivement se sont des
erreurs de ma part je vais à l'instant les modifier!l'huile c'est bien l'huile d'olive,les herbes de provence oui y'en a dans la recette moi je mets 1/2 càc mais tu en mets à ton gout!!pour le
fromage de chevre oui tu peux utiliser le classique ça ne changera rien à la recette!au fait la recette est la mienne mais à toi de l'associer les ingrédients que tu aimes!!!pour un gain de temps
comme t'en as pas assez au lieu de passer les aubergines à la poele tu les mis au four tu les grilles un peu sans les bruler!!entre temps tu prépare ta sauce!!voila ma belle!!!!!!!bonne
réalisation et bonne degustation tu peux me contacter via mon mail:errouane_saliha@hotmail.com


Tu me donnera des nouvelles pourquoi pas des photos!!hihi,tres bonne journée.bises.



Llysa 04/11/2011 11:18



humm quel délice bravooooooooooo



Aux delices du palais 04/11/2011 15:10



Merci,gros bisous.



Wafia 03/11/2011 23:49



Ca c'est du gratin meme a minuit j'en ai envie lol


Bises



Aux delices du palais 04/11/2011 09:21



Oh quel compliment je me rejouis hihi,alors t'aurrai dû te servir avec plaisir ma chere.



Michette 03/11/2011 19:09



Un bon gratin d'aubergine, j'adore.



Aux delices du palais 03/11/2011 19:15



Merci Michette t'es adorable.grosse bises gourmandes.



Ouissam 03/11/2011 16:32



Mmmmmmmmmmmh ça paratit tellement appétissant ! Je l'essaye dès demain Incha'Allah =)



Aux delices du palais 03/11/2011 16:47



Ok ça marche,ravie que ça te plaie,c'est tres encourgeant pour moi,je te fais des gros bisous et hate de recevoir les photos.bonne soirée.



sorawel 03/11/2011 11:23



un plat delicieux!!!!!!!!



Aux delices du palais 03/11/2011 11:25



Merci ma chere ravie qu'il te plait.gros bisous.



sarah 03/11/2011 09:55



hummmmmmmmmm!trop miam!



Aux delices du palais 03/11/2011 10:04



Merci ma chere,gros bisous.



oumzakino 03/11/2011 08:13



salam alayki


hummmm un regale merci boussa



Aux delices du palais 03/11/2011 10:04



Merci à toi hbiba,gros bisous.



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