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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 04:00

halvahalva.JPG

Salam allaicom,bonjour mes chéres,ça faisait un moment que je n'ai pas fait de gâteau sec et j'avais une boite de Halva turc qui se cachait bien au fond de mes placards!!!je voulais faire des sablés fourrés,puis je vois une recette sur le blog de Benoise recette,sa pâte me parle beaucoup,donc j'opte pour des gâteaux secs fourrés au Halva turc,garnis d'une demi cerise confite,saupoudrés de sucre glace et tout et joué,voila la recette de Sihem,modifiée.

halvahalva1.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte;

125 gr de beurre a température ambiante.

50 gr de sucre glace.

250 gr de farine.

2 jaunes d'oeufs.

Vanille.

1/4 de cuillère a café de levure.

Pour la farce;

6 cuillères a soupe bien pleine de Halva Turk aux amandes.

3 cuillères a soupe bien pleine de Miel d'Acacias de mon partenaire Made in Calvados.

Pour décoration;

Sucre glace.

Cerises confites.

halvahalva2.JPG

Préparation:

Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange double le volume.Ajouter les jaunes d'oeuf et continuer à battre pendant une minute.

P5100302P5100304

Rajouter la vanille, la levure et la farine pour ramasser le mélange en une boule de pâte.Couvrir et laisser reposer 30 minutes au frais.

P5100308.JPGP5100312.JPG

Entre temps préparer la farce en mélangeant Halva turk avec le miel jusqu'à ce qu'à obtention d'une masse homogène.Faire des petites boulettes en forme de noisette.
Retirer la pâte du frigo et faire des boulettes d'une grosseur d'une noix
faire un trou dans chaque boulette et mettre le petite boulette de farce.
Fermer les boulettes ensuite les décorer selon votre goût,vous pouvez les décorer a la pince à nakache ou avec un emporte pièce en appuyant un peu sur le gâteau.

P5100315.JPGP5100316.JPG

Transférer sur une plaque allante au four et faire cuire a 160 degrés pendant 15 a 20 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir ensuite les saupoudrer de sucre glace.
Décorer avec une demi cerise.

Bonne réalisation et bonne dégustation,voici quelques unes de ces petites patisseries offertes à ma chére Sandrine dans le cadre du swap pâtisserie que je publierai prochainement inchallah.

colsa-22

Ce délice a été réalisé en partenariat avec Made in Calvados.

made in calvados


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Publié par Aux delices du palais - dans GATEAU SEC ALGERIEN & MAROCAIN
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commentaires

Ouissaaam 24/08/2012 20:34


Cette recette m'interesse ausssi jai une boite de halwaa turc

Mimine 27/05/2012 21:50


ah la la la la photo parle d'elle même superbe ma chère !! Bisous et bonne soirée

guy59600 27/05/2012 15:06


de jolis petits gâteaux mais je ne sais pas ce que c'est que du halva turk


bises ensoleillées

Julia T 27/05/2012 03:37


Magnifiques et délicieux tes gâteaux! J'adore! Bises Julia

samar 26/05/2012 22:40


mmm Sandrine va bien se regaler !!! ils sont super beaux ma belle yaatik essah !!


bizzzz

Llysa 26/05/2012 20:13


rolalalalalalala un délice! tes gâteaux sont superbes yatik essaha hanouna bisous

JULIA T 26/04/2012 01:36


bONJOUR! je trouve très beaux tes petites délices!merci.bises.Julia

natt 24/04/2012 20:08


un délice qui a l'air bien fondant


bonne soirée biz

NICOLE PASSIONS 24/04/2012 18:16


encore de sublimes tentations....Merci pour ce partage qui donne faim!


Bisoussssss

Culinaire Amoula 24/04/2012 17:24


Wowwww très joli! Bonne journée.

nedjma 24/04/2012 17:21


ils sont tres jolies !!


bisous

guy59600 24/04/2012 16:09


ces petits gâteaux doivent êtres dlicieux mais je e sais pas ce qu'est du halva turk ou peut'on le remplacer par autre chose


bises et bon après-midi

Aux delices du palais 25/04/2012 22:09



Merci Guy,si la Halva turk c'est une sorte de préparation à base de graines de sésames moulues avec du sucre et qu'on rajoute selon les modéles de la pistache ou des amandes ,ça se vend
dans les grandes surfaces rayon orientale.tu peux la remplacer par une farce d'amande moulue sucrée et aromatisée à l'eau de fleur d'oranger,bonne soirée.



Hind 24/04/2012 16:07



Oumy Val 24/04/2012 15:28


miam, ça a l'air super bon et bravo pour le super swap, j'ai vu chez Sandrine, c'est top ;)

Aux delices du palais 24/04/2012 16:08



Merci ma chére t'es adorable ravie que tout te plaise bonne journée bisoussssssssss



les délices de latifa 24/04/2012 15:21


très belle realisation comme d habitude et un resultat bien appetissant bien gourmand allah yaatik saha ma belle saleha 


bonne journee


bises

Aux delices du palais 24/04/2012 16:09



Salam ma belle merci beaucoup heureuse que tu aime gros bonne soirée gros bisoussssssss



lou 24/04/2012 13:53


c est de toute beauté! Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

Aux delices du palais 24/04/2012 15:20



Merci ma belle bisous.



samar 24/04/2012 13:46


Salem Saleha !!


aujourd hui je suis matinale heheheh :) tes gateaux a l'halva turk sont sublimes ma belle !! la derniere photo tireee d'un livre tellement elle est belle yaatik essaha el habiba !!


bizzzz et excellente journee venteuse pour nous :)

Aux delices du palais 24/04/2012 14:41



Salam ma chére oui oui je viens bien laderniere photo c'est celle de ma belle Sandrine du blog Mimitouti si tu clique dessous tu verras le swap un echange de colis entre moi et elle et
justement je lui ai offert quelques un de mes gateaux bisousssssssss



carmencita 24/04/2012 12:29


ils ont l'air délicieux , tes gâteaux sont superbes, merci!!!!!

Aux delices du palais 24/04/2012 13:08



Merci bonne journée bisoussssssss



Mousse 24/04/2012 12:04


Bonjour ma douce,


Tu es une petite fée aussi en cuisine !


Les gâteaux c'est plus mon mari.


Cela doit être bon, miam.


Je ferai des photos de mes plats.


Bonne journée, bisous doux.

Aux delices du palais 24/04/2012 13:07



Coucou ma chére oh merci je suis loin de l'etre mais j'essaye en tout cas!merci ma chére pour les photos moi adresse mail est la suivante:


errouane_saliha@hotmail.com


Grosssssssssssss bisoussssssssssssssss



oumzakino 24/04/2012 09:45


salam alayki


j'aime beaucoup tes peti gateau sont super jolie,et tres bien presenter,bz

Aux delices du palais 24/04/2012 09:51



Salam ma belle merci beaucoup hanouna,bisous.



lallafatima 24/04/2012 09:23


Coucou,


Toujours que des bonnes choses, cette recette est vraiment splendide!!! Bravo,
c'est super réussi!!!


Gros bisou et bonne journée

Aux delices du palais 24/04/2012 09:52



Oh merci ma chére tu es si gentille et tes coms me font si plaisir gros bisous ma belle.



oum mouncifrayan 24/04/2012 09:19


un résultat bien appétissant! bravo 

Aux delices du palais 24/04/2012 09:53



Merci Samiha,bonne journée bisous.



a nos petits fourneaux 24/04/2012 08:52


Salam ma chère!!! ces gâteaux secs sont de vrais petits délices, et tu expliques super bien les étapes, sa donne envie de se lancer a la maison, merci du partage, ils sont trop beaux!!!
bises

Aux delices du palais 24/04/2012 09:54



Salam ma belle merci ma chére tu me donneras des nouvelles gros bisous.



*Severine* 24/04/2012 07:22


Je te remercie ma belle pour ton message et sache que je te ferais parvenir la plus belle photo des que possible!  Bon, on fetera l' anniversaire de Lina samedi 5 mai, donc c'est pas encore,
mais comme je te le disais , j'avais vraiment envie de faire une pause. En plus ma soeur est là en ce moment, alors je passe bcp de temps en famille, ce qu je préfère avant tte chose!!!! Mille
bisous et te dis a tres bientot "en exclusivité"!!!! bisou ma cherie

Aux delices du palais 24/04/2012 09:57



Coucou ma belleeeeeeeeee alors  t'en ai eu ?ravie que tu viennes me rendre visite!!!!youpissss hihi!!!!tu sais Lina est plus agée que moi !!!moi c'est le 14 Mai hhiii!!!Oui t'as
raison profite bien de ta famille elle a vu la petite Leila je me demande comment elle est à present elle doit grandir!!!!!!je te fais des gros bisous et j'attends les photos avec impatience
bisousssssssssssssssssssssssssss à vous 4 et un salam à mon cousin.



*Severine* 24/04/2012 07:17


Coucou ma chérie!  Et bien ca m' a l'air bien bon ces petits gateaux secs!

Aux delices du palais 24/04/2012 09:57







Sandrine 24/04/2012 07:07


le plat ou les g^teaux ! lol !! merci pour la recette comme ça, je pourrais en refaire pour belle-maman vu qu'elle a adoré !! mais j'en ferait aussi avec de la poudre d'amande pour moi hihi !! et
pour les autres que j'ai vraiment adorés, c'est la même pâte?? Je vois que t'a monté le support de présentation de gâteau. Moi, j'ai fait desgâteaux coeurs avec les moules que tu m'a
offerts.Merci pour toutes ces délicieuses pâtisseries !! bisous !!

Aux delices du palais 24/04/2012 11:12



Coucou je viens de modifier erreur de frape j'allais écrire le plat de gateau bisousssssssssss



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