750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 12:31

Salam allaicom,bonjour mes chéres,aujourd'hui pour le petit-déjeuner rien de plus bon que des Harchas fondantes,on remplace un peu le croissant parisien pour aller un peu au sud au Maroc.Un bon verre de thé à la menthe,du miel et du beurre!!!!Un bon réveil hihi.J'ai trouvé cette recette chez notre chére Nawal  du gourmand blog La cuisine d'oum Chakir.

P6090594.JPG

Ingrédients:

150g de semoule moyenne
200g de semoule fine
150 ml de lait
1 cs de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel

+un peu de semoule pour le façonnage.

P6090585.JPG
Préparation

Dans un saladier, mélanger les semoules, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre fondu en mélangeant, ajouter le lait, mélanger et laisser reposer.
La pâte est un peu liquide au début mais au bout de 10 minutes de repos la semoule absorbe le lait et le beurre.
Saupoudrer un peu de semoule fine sur le plan de travail, étaler la pâte à la main, en la saupoudrant  de semoule pour faciliter cela.
Découper la à l'aide d'un petit cercle puis mettre à cuire sur une poêle antiadhésive, au bout de 3 minutes de cuisson, retourner les galettes à l'aide d'une spatule.

P6090574.JPG

Déguster avec miel et beurre fondu ou autre selon votre envie mais surtout avec un bon verre de thé à la menthe !!!

P6090589.JPGBonne réalisation et bonne dégustation.....

P6090590.JPG

 ramadanpetit déjeuner,rapidemarocgateauxfacile 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

S

mmmmm j'adore ca maman nous en faisait je va imettre ta recette de cote !


bizzz ma belle
Répondre
M

J'en veuuuuuuuuuuuuuux chahitini miam miam bessaha welhna ils sont très jolis tes harchas yaatik saha ^^ gros bisous ma belle.
Répondre
M

Bonjour, 


Je trouve ton pain super et pour accompagner la soupe c'est très très bien. Merci pour ce beau partage. Bon ramadan à toi et toute ta famille


Bisou
Répondre
C

délicieusement réussis, merci pour le partage ma belle!
Répondre
C

Humm très appétissantes! Bonne soirée.
Répondre
A


Merci ma chére heureuse que ça te plaise bonne journée bisousssss.



F

hummm ! elles sont reussit !!! surtout avec du miel comme sa miammm
Répondre
A


Merci ma belle heureuse qu'elles te plaisent bisousss



A

bravo ma belle ca a l'air très bon!  je n'ai jamais fais avec du lait,  je vais essayer ta recette merci pour le partage 


nouvelle blogueuse, je vais voter et bonne chance.


bonne journée.
Répondre
A


Merci ma chére ravie que ça te plaise!!oui même moi c'est la premiere fois d'habitude je ramasse avec un peu d'eau mais là ça n'a rien avoir un vrai succés!!!merci ma belle pour ton vote
gros bisous.



Y

mmm elles sont top ces harchas! bravoo
Répondre
A


Merci ma chére bonne journée gros bisous.



N

une petite tuerie par ici ce matin...je craque!Il en reste?


Bisoussssssssssssssssssssssssss
Répondre
A


Merci CHEF ahhhhhhhh non malheureusement mais j'en referai rien que pour vous !!bises.



G

de bonnes petites galettes et pour les vôtes tu es bien partie


bises et bonne nuit
Répondre
A


Merci Guy !!oui mais tout n'est pas encore jouer jusqu'à la fin Juin et les 5 premiers seront départagés par un jury!!bonne aprés midi .



L

de biens jolies galettes! Bonne semaine, bises Lou
Répondre
A


Merci ma belle gros bisousssss



J

Tout à fait délicieux! J'adore! Bises Julia
Répondre
A


Merci ma belle t'es choux bisoussssss



M

J'en ai fait il a epu, trop bonnes!
Répondre
A


Oui t'as vu extra bonne bisousss



L

j'aime trop ces galettes ,avec le miel ça doit etre délicieuxbravo,,,,,,,,,,,,.
Répondre
A


Merci ma chére bonne semaine gros bisousssss



S

hummm tres appétissantes !
Répondre
A


Merci ma chére bonne semaine bisessssss



S

hummmmmm!!! c'est 1 vrai delice!!!!bisesssss
Répondre
A


Merci ma belle bisous.



N

à la maison on est fan depuis que j'ai découvert ce délice


bonne après midi bisous
Répondre
A


Merci ma belle oui moi aussi !!j'avais une autre recette avec de l'huile d'olive et je ramasse avec de l'eau mais avec du lait et du beurre c'est plus fondant.bisous.



O

kikou salam alayki coment cava oukhty?


moi pas trop la en ce moment, el hamdoulilah je laisse pas souvent de commentaire mais je suis tes recettes poster a chaque fois bravo tes mini harcha sont superrrrrr hummm un regale pr les yeux
boussa
Répondre
A


Salam ma chére hbiba oui hamdoulilah et toi moi aussi d'ailleurs j'essaye enfin de publier pour ne pas disparaitre!et toi comment va tu?bientot les vacances inchallah!!!!!!!!!mille merci
gros bisoussss.



S

j aime trop ça moi!! miam!!
Répondre
A


Ravie ma belle on partage?!!!bisous.



Y

humm je ramène le thé pr accompgner ces merveilles si tu veux bien!!!!!!!bizzzzzz
Répondre
A


Ahhhh oui et comment ahhhhh si tu le pouvais j'en serai ravie car je n'ai pas de menthe fraiche hihi bisous ma chére.



R

hummmm ca a l'air délicieux
Répondre
A


Merci ma belle bon aprés midi bisous.



C

Ça à l'air délicieux Bisous
Répondre
A


Merci beaucoup bon aprés midi bisous.



O

MERCI ma chère d'avoir essayer ma recette! Bises
Répondre
A


Je t'en prie okhti avec plaisir un vrai régale!!merci à toi bisous.



M

Elles m'ont l'air délicieuses.Bises.
Répondre
A


Merci beaucoup ma belle bises.



S

coucou Salehaaaa !!


mmm j'adore el harcha et en version mini- c super mimi chacun sa part et on en parle plus lolll


bonne chance ma belle pour le concours de Soulef c bien partie pour toi continue !!


bizz et excellente journee
Répondre
A


Salam ma Samoura oui oui c'est super pratique!!moi d'hab je les fait avec de l'huile d'olive et je ramasse avec de l'eau la avec du lait c'est trés fondant miamm!!bisous bonne chance à
toi aussi bisoussss



Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes