Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
Salam allaicom, bonjour mes chéres, je vous ramène aujourd'hui la recette Des Cigares Aux Amandes, ce sont des petites douceurs sucrées au miel et parfumées à la fleur d'oranger.Exquises comme elles le sont se dégustent avec un café ou un thé à la menthe , à la fin d'un repas ou pendant les soirées ramadanesques.
Dans la continuité des desserts des mille et une nuits,le livre offert par ma chére Sandrine,il ne fallait pas que vous fasse manquer ça.
Ingrédients:
300 gr d'amande mondées Samia.
150 gr de sucre glace.
10 cl d'eau de fleur d'oranger Samia.
1 blanc d'oeuf.
Le zeste râpé de 1 citron non traité.
12 feuilles de brick.
250 gr de miel liquide.
Découper les feuilles de brick en deux.Au centre d'une demi feuille,déposer un cylindre de pâte de l'épaisseur d'un doigt.Passer un peu de blanc d'oeuf au pinceau sur la feuille.
Dans une casserole,faire chauffer doucement le miel,parfumer le avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
Les disposer au fur et à mesure dans le plat de service.
Bonne réalisation et bonne dégustation.
Ce délice a été réalisé avec le partenariat de Samia gamme de produits orientaux.
Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis