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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 07:27

P6010352.JPGSalam allaicom,bonjour mes chéres,pour le menu d'aujourd'hui je vous propose des brochettes de dinde marinées à l'orientale,accompagnées de beignets de pomme de terre,ces beignets sont l'héritage de ma chére Sandrine,elle m'a envoyé leur recette y'a un moment et à chaque fois je me dis aller je vais la faire !!!Mais l'occasion ne se présente jamais!!jusqu'au soir ou je les ai vu sur son blog et hop au fourneaux!!La recette de suite.

P6010351.JPGIngrédients:

 Pour 10 à 12 beignets :

4 grosses pommes de terre genre Bintje (1kg).

6 gousses d'ail pressées.

1/2 botte de persil frais broyé.

2 oeufs.

1 cuillère à soupe de farine.

1/2 sachet de levure Alsa.

Sel et poivre.

 Pour 4 bonnes brochettes de dinde:

500 g de blanc de dinde.

1 oignon.

1 poivron rouge.

1 poivron vert.

 Pour la marinade :

1 càs de persil haché.

1 càc de paprika.

1/2 càc de cumin.

2 gousses d’ail hachées.

2 càs d’huile.

1 càc de jus de citron.

1 càs de sauce soja.

Du sel et du poivre.

Des herbes de provence (facultatif).

P6010336.JPGPréparation:

On commence par mariner les petits morceaux de dinde;couper en dés la chair de dinde.

Préparer la marinade en mélangeant dans un récipient : le persil, le sel,le poivre le paprika, le cumin, l’ail, l’huile,la sauce soja et le jus de citron.
Mariner les dés de dinde dans cette préparation pendant quelques heures.Couper les poivrons et l'oignon en petits morceaux,saler et poivrer,puis réserver les.

Une fois ce temps passé,composer les brochettes en alternant morceaux de dinde,poivron rouge,poivron vert,oignon dans les tiges de brochettes.Parsemer les d'herbes de provence.

P6010322.JPGP6010327.JPG

Griller les brochettes des deux côtés en les tournant jusqu’à cuisson.

Faire en sorte que la cuisson des brochettes et des beignets soit au même temps pour servir chaud.

Passant au beignets;eplucher et râper les patates à la main (c'est la tradition !!! on dit que c'est meilleur ainsi !!) avec une râpe moyenne.

Presser les patates râpées obtenues dans les mains pour en extraire le jus et l'amidon.Ajouter l'ail, le persil, les oeufs, la farine puis la levure, bien mélanger entre chaque et assaisonner.

Préparer un bain d'huile dans une poêle à feu doux.

La pâte obtenue doit bien se tenir entre 2 cuillères à soupe.

P6010319.JPGP6010324.JPG

Et avec ces 2 cuillères remplies de pâte, former un petit paquet bien serré que l'on pose délicatement dans la poêle d'huile bien chaude en appuyant légèrement sur le dessus pour ne pas que les beignets soient trop épais et ne cuisent pas au coeur.Déposer plusieurs tas et quand c'est doré d'un côté, les retourner.

Faire de même pour le restant de pâte.Normalement, la poêle utilisée est une très grosse poêle en fonte avec un fond épais, mais je n'en ai pas.Une fois cuites les déposer sur un papier absorbant!et servir avec les brochettes de dinde.

P6010330.JPGP6010331.JPG

Faire en sorte que la cuisson des brochettes et des beignets soit au même temps pour servir chaud.

P6010333.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation...

P6010344.JPG




 


 


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Publié par Aux delices du palais - dans PLAT ALGERIEN MAROCAIN & D'AILLEURS
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commentaires

dinde 03/04/2014 09:21


Miam ces petites croquettes de pommes de terre ont l'air à la fois croustillantes et fondantes, ça doit être un régal en accompagnement de ces brochettes ^^

Ouissam 02/07/2012 13:21


Miaaaaaaaaam un régalle ce plaaat ! 

aux délices de lili 27/06/2012 10:37


ohhhhhhhhh! voila une belle assiette d'été, ca a l'air très bon, merci pour le partage


bisous.

a nos petits fourneaux 31/05/2012 17:52


Waouh, j'aime bcp, voilà un ptit repas très savoureux dis donc, vous avez du vous régaler, bravooooo!!!!

guy59600 31/05/2012 13:18


de bonnes brochettes et un bon accompagnement a quelle heure faut t'il venir pour allumer le B.B.Q


bises ensoleillées

*Séverine* 13/05/2012 17:56


Wahou, ces brochettes sont vraiments belles et cette assiette ultrea appétissante . Voilà un bon petit repas qui fait envie , mille bisous!

nedjma 12/05/2012 07:01


j'espere que tu m'as laisser une part !!!!


bises

Aux delices du palais 12/05/2012 11:36



Merci ma belle gros bisous.bon week end.



JULIA T 11/05/2012 23:32


coucou! tu me donnes une très bonne idée de repas complet.merci!bises a très bientot1

Aux delices du palais 12/05/2012 11:36



Merci ma belle gros bisous.bon week end.



silvi 11/05/2012 23:07


un delicieux plat ;) bisouuus

Aux delices du palais 12/05/2012 11:38



Merci ma chére bon week end bises.



Sandrine 11/05/2012 22:13


Miam !! merci pour cette belle réalisation !! ils sont très réussis et tes brochettes délicieuses !! je suis à la traîne moi pour refaire de tes recettes !! j'ai acheté du poisson aujourd'hui, il
faut que je refasse une de tes recettes que j'avais vue ! gros bisous

Aux delices du palais 12/05/2012 11:03



Coucou ma chére!!miammm on s'est bien régalé malgré la forme mais le gout y etait!!bon courage gros bisous.



oumzakino 11/05/2012 17:15


hummmmmmmm delicious hihi)) bravo un beau plats miammmmmmmm,bossa

Aux delices du palais 12/05/2012 11:38



Merci ma chére bon week end bises.



sarah 11/05/2012 17:14


hummmmm!vraiment delicieux tout ça!!!!bisessss

Aux delices du palais 12/05/2012 11:38



Merci ma chére bon week end bises.



natt 11/05/2012 17:09


c'est très appétissant tu me gardes une part pour ce soir ? lol


bonne après midi bisous

Aux delices du palais 12/05/2012 11:38



Merci ma chére bon week end bises.



Culinaire Amoula 11/05/2012 16:53


Mmmm ça me fait vraiment envie! Merci pour ce délicieux partage!

Aux delices du palais 12/05/2012 11:38



Merci ma chére bon week end bises.



blog dum mohamed 11/05/2012 16:51


mmmmmm tros bon je vient toutes suite .....!!!!!!

Aux delices du palais 12/05/2012 11:38



Merci ma chére bon week end bises.



samar 11/05/2012 16:27


coucou Saleha !!


tu vexu que j'attrappe une crise cardiaque ou koi il est 10h30 et je n'ai pas encor eni mange ni rien preparer je vai me manger les doigts loll bien grillees ces brochettes ma grand mere nous
faisait les pommes de terre comme toi !!!


bizzzz ma belle et joumou3a moubaraka

Aux delices du palais 12/05/2012 11:32



Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrr t'es choux alors viens manger chez moi fais pour une seule fois allerrrrrrrrrr gros bisous ma hbiba bon week end pluvieux.



guy59600 11/05/2012 15:58


de bonnes brochettes hélas le temps chez nous ne permet pas encore de faire du barbecue c'est bien dommage


bises et bon après-midi


 

Aux delices du palais 12/05/2012 11:17



Merci Guy et ben chez nous aussi changement de temps et chute de temperatures!!bon week end.



jackie 11/05/2012 14:53


Quel délice ces petites brochettes, avec les beaux jours qui arrivent. Belle journée

Aux delices du palais 12/05/2012 11:31



Merci Jackie bon week end .



les délices de latifa 11/05/2012 13:19


je me sers il doit me rester ecore une brochettes et des pdt


bravo ma belle pour cette belle assiette qui donne vraiment envie


ça  a l air trop bon bien parfumé et bien coloré j adore allah yaatik saha


bonne journee


bises ma belle

Aux delices du palais 11/05/2012 13:24



Merci ma chérie même si il en reste pas j'en refais pas de soucis marhba bik ma belle bisoussssssss



NICOLE PASSIONS 11/05/2012 13:16


même quand je n'ai plus faim, quand j'arrive chez toi je salive encore et encore.


Une belle recette avec le temps magnifique du jour.


Bisoussssssssss

Aux delices du palais 11/05/2012 13:19



Merci Chef quel compliment je rougis mais vraiment !!!bonne aprés midi ensoleillée bises.



Mirinda 11/05/2012 12:19


Salam,


C'est tout à fait exquis ma chère et en plus avec cette chaleur en ce moment on va dire que cela tombe très très bien ! Belle journée


Bisou

Aux delices du palais 12/05/2012 11:38



Merci ma chére bon week end bises.



Llysa 11/05/2012 12:05


hanounaaaaaaaaaaaa!!! ça va??????quel délice yatik essaha boussaaaaaaaaaaaa

Aux delices du palais 11/05/2012 12:48



Oh te revoila hennnnnnnnnnnnnnn gros bisous.



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