750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 10:55

P3300334.JPGSalam allaicom,bonjour mes chére,aujourd'hui je viens vous parler d'une douceur parfumé et bien délicieuse,qui nous vient de l'Algerie.Ce sont des gâteaux à la semoule fourrés aux dattes,ils se préparent habituelement pour acceuillir le printemps ou pendant la saison.Ils sont idéals pour accompagner un bon thé à la menthe ou un vert de Lben.Moi qui adore ça j'en fais souvent,mais cette fois ci je les ai fait pour faire honneur à Samia.

Samia une gamme de produits orientaux bien variés allant des produits de base et jusqu'au des plats préparés.J'étais bien gâtée et surprise de la diversité des bons produits que j'ai eu le privilège de les recevoir.

P3300349.JPG

Je vous confirme leur qualité gustative et visuelle,je vous ferai découvrir à chaque fois une recette élaborée par mes soins et réalisée avec des produits Samia.

Cette fois ci ça sera du sucré,je vous dévoile la recette des Bradj aux dattes.

P3300342.JPG

Ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne Samia.

1 mesure de beurre clarifié fondu ou Smen.

1 mesure d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger Samia.

1 càc de sucre.

1 càs de sel.

2 mesures de pâte de datte.

1 càc de cannelle.

2 càc de beurre ou d'huile neutre.

2 càs d'eau de fleur d'oranger Samia.

2 càs de grain de sésame grillés (facultatif).

P3300336.JPG

Préparation:

Faire fondre le beurre clarifié,le mélanger avec la semoule,bien frotter entre les mains jusqu'à ce que les grains de semoule soient bien imprégné de gras.ajouter du sel puis mouiller avec de l'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger,ramasser la pâte sans pétrir.

P3300311.JPGP3300314.JPGDiviser votre pâte en deux boules égales,couvrir.Préparer la pâte de datte en rajoutant l'eau de fleur d'oranger,la cannelle,le beurre fondu bien la ramasser.

P3300317.JPGP3300320.JPG

Étaler la pâte de semoule et y mettre dessus la pâte de datte étalée au préalable entre deux feuille sulfurisées,enfin couvrir de la deuxième pâte de semoule.Bien égaliser l'ensemble puis décorer avec un emporte pièce moi j'ai juste utilisé un verre,ou la laisser nature.Découper là en losange ou carré.

P3300321.JPGP3300328.JPG

Faire chauffer le tajine ou une poile anti adhésive et faire cuire les Bradj des deux cotés à feu moyen.

Déguster les avec un verre de thé à la menthe ou du lait fermenté ils seront que meilleurs tièdes ou froids c'est un pur délice.

P3300337

Bonne réalisation et bonne dégustation.

P3300347.JPG

Ce délice a été préparé en partenariat avec Samia.

Logo-Samia--1-.png


 










Partager cet article

Repost0

commentaires

F
Bonsoir<br /> Pouvez vous m indiquer à quoi correspond 1 mesure?<br /> Et combien de bradj faites vous avec cette recette?<br /> Merci
Répondre
F
Merci
A
Bonjour,<br /> Moi j'utilise un bol de 250 ml .
N
<br /> Coucouu ^^<br /> <br /> <br /> TOUJOURS DE BELLE REALISATION QUI NOUS DONNE ENVIE...<br /> <br /> <br /> <br /> Vien découvrir mon univers .... N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...<br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ok Nahila je viens de suite,bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> j'arrive pour le thé !!!!!!!!!!!!! ^^ bises<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Sois la bienvenue ma chére marhaba bikum.bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> rien de meilleur avec un petit the<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma elle bonne soirée bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salam ma chère saléha,<br /> <br /> <br /> Huuummm miam miam ! Ces gâteaux ont l'air très bon et j'en voudrai bien en avoir un ou deux pour le petit déjeuner. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle,excellente soirée à toi et bon debut de semaine.bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miam, ca a l'air drolement bon !<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm ces brajs ont l'air extra, ça sent le printemps chez toi!!!!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Sana t'es adorable sois la bienvenue gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour ma douce,<br /> <br /> <br /> C'est bon tout cela.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et gros bisous.<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle bon dimanche à toi aussi gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore cette douceur , avec ton verre de thé je m'inveterai volontieer chez toi , bisous<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma chére tu seras la bienvenue en sois certaine.bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Salam aleykom oukhty !!!!<br /> <br /> <br /> Comment vas-tu ???<br /> <br /> <br /> Je suis contente de te relire, tu as fais un bel hommage à Samia ^^<br /> <br /> <br /> Gros bisous ! <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Waaleykom salam ma cherie tu te fesai rare je t'ai deja envoyé un msg!!j'espere que tu vas bien ainsi que le petit bout de choux et ton epoux?!!!je file de suite sur ton blog à<br /> plus,bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Huuum ! Ca donne envie de croquer dedans ! Et les photos sont appétissantes !<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle ravie que ça te donne envie,merci pour ton passage agréable soirée.bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> une recette qui meplait<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ravie ma belle que ça te plaise gros bisous et bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salem Saleha !!<br /> <br /> <br /> je t esouhaite une excellent WE ma belle et merci pour ton passage sur mon blog !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salam ma chére,<br /> <br /> <br /> Je t'en prie c'est avec plaisir que je le fais,passe un agréable week end bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonjour Saleha, des bradjs pour le printemps : je vais en faire tu m'en a donné envie !!! ils sont bien délicieux avec un bon café !! je te remercie pour ton gentil message tu es un amour de<br /> blogeuse  qu'on a toute envie d'avoir comme amie.<br /> <br /> <br /> Bisous à toi et bon week end<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oh merci ma chére Djouza tu sais c'est trés sincere et ça vient tout droit du coeur!ravie que mes Bradjs t'ont plu hate de voir les tiens sur ton magnifique blog,gros bisous passe un<br /> agréable week end.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> alah ya3tik saha rzalin ou m3a atay bisouuuuuu<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Allah yssalmak ma belle besah bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummm un délice avec un bon thé..<br /> <br /> <br /> bon weekend ma belle<br /> bisous<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle passe un excellent week end gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je note cette superbe recette<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle ravie qu'elle te plaise.bisous et bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tu es une femme douée Saléha!!!!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oh merci ma chére Fatima t'es adorable gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> trop bons ! merci<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
*
<br /> Coucou ma belle cousinette !!!! Pardon de tarder pour poster un com' , mais je suis débordée en ce moment , entre les petites , on commence à s'occuper du<br /> jardin , et je te dis pas le travail , la maison , et tout ce qui va avec , j'en perd en plus la tête.  J'ai encore 6 articles en attente de publication ,  je sauis même pas si je<br /> pourrais m'y tenir   Bref, tes bradjs ont l'air excellents et superbement dressés !  Ton papa est parti ,<br /> pas trop dur le départ ?  Il aura profité de sa merveilleuse fille et petite fille, et a du se régaler avec tes bons petits plats , je n'en doutes pas !   Je t'embrasse ma belle , et<br /> pense à toi malgré mon absence parfois involontaire  (les journées devraient faire 35 heures , lol !!!!!)<br /> *Séverine*<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour ma cherie mais non je t'en veux pas je sais que c'est dure de trouver du temps qu'on a des moums à la maison moi juste avec une et je m'en sors pas hihi!!!!!<br /> <br /> <br /> Ravie que tu vas bien en tout cas tu nous régales je vais de suite aller faire un petit tour histoire de me faire plaisir juste avec les yeux mais bon que faire d'autre pas le choix<br /> hihi!!!!!!<br /> <br /> <br /> Prends ton temps ma belle et ne t'inquiete pas pour les recettes à ton rythme c'est deja bien!!!!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous à mes princesses et un Salam à mon cousin.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> 128a à l'air juste délicieux ^ - ^ Belle soirée Bisous<br />
Répondre
Y
<br /> ohhh de délicieux bradjs bien gourmands!!avec un bon thé!!superbe ma belle!!<br /> <br /> <br /> dis moi comment fais tu pr que le logo soit cliquable??je ne sais pas faire ça!!!<br /> <br /> <br /> merci!!bizzz<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Coucou ma chére tu te fais rare ces derniers jours mais ce n'ai pas grave à part que tu nous manques mais tu t'es rattraper avec le delice à 1000 calories par part hihi!!!!!!!j'ai craqué<br /> dessus malgrés mon régime bref prends ton temps pour tes demarches administratives.<br /> <br /> <br /> Au fait c'est simple:tu cliques sur le logo bouton droit tu met ajouter lien et tu ecris ton lien puis tu valide !!!!!!!si t'as pas compris tu me le dis ma chére,bon week end gros<br /> bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> de vraies délices !!!  bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Tu peux participer avec ta recette de chocolats mais pour cela il faut republier l'article et indiqué qu'il participe au concours (comme marqué sur l'article de mon blog) et tu m'envoies le lien<br /> de l'article après ;)<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ok merci oui je comprends le concept,bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je m'inviterai bien pour le thé!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Sois la bienvenue ma chére bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un vrai délice, bravo ma chère!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle gros bisous et bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou ma chèrie! magnifique! j'adore ça! yatik essaha bon vendredi bisous<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma cherie bon vendredi gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> mhh jadore les bradj aussi<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma chére sers toi bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> j'aime beaucoup mais j'en ai jamais fait<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour ma belle,ça sera une occasion pour les tester non?!!!bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br />  coucou! magnifiques tes bradj et tu expliques très bien la confection. avec le bon thé le bradj me fond<br /> dans la bouche rien qu'à voir la photo!merci.bises.Julia<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma chére t'es adorable tjr avec tant de compliment je rougis devant mon ecran à chaque que je lis un de tes coms gros bisous passe une agréable journée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam, encore un délice bien sucré que j'adore !! et c'est très joli le décore avec le verre, j'adore !! je connais la marque Samia, j'ai déjà acheté de la fleur d'oranger et du sirop de glucose<br /> parfumé au miel et c'est pas cher pour une bonne qualité. bravo encore pour ces bradj !! je savais pas qu'ils annonçaient le printemps !! bisous et à bientôt !!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour ma chére eh oui on est dans le sucré et ça continue on es fan que faire ?!!!!hihi!!!Oui Samia une bonne marque de produits orientaux j'ai testé pratiquement tout ce qui m'ont<br /> envoyé et j'avoue que je suis conquise!!!je publierai la prochaine recette dans pas longtemps!!!gros bisous passe une agréable journée ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> OHHH TRO BON BARVO MA BELLE<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma belle t'es choux.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Alors ça c'est tropppp bonnnn. Le style de douceur que j'adore :)<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci ma chére je t'invite avec plaisir,gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> allah allah yaatik essaha avec bon the a la menthe un regal !!<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Allah yssalmek ma chére t'es choux bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> j'en ai fait hier !!!!<br /> <br /> <br /> félicitation pour le partenaire<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ah super vous vous etes régaler je suppose comme nous hihi,gros bisous ma chére mille merci pour ton passage.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes