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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 11:20

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Salam allaicom,bonjour mes chéres,aujourd'hui on va s'envoler vers l'Algerie blanche avec ce plat traditionnel à la vermicelle et au poulet!!!Un plat riche en saveurs et gourmand en goût!!Une recette dénichée chez Sihem,moi je l'ai un peu épicé en rajoutant du gingembre,coloré avec du curcuma et aromatisé avec du persil et un bouillant de volaille.


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Ingrédients:Pour 6 personnes.

1 poulet.

1 oignon finement coupée.

2 gousses d'ails râpées.

Sel.

Poivre.

Cannelle.

Gingembre en poudre.

Curcuma.

1/2 botte de persil.

1 cube saveur volaille.

1 poignet de pois chiches trempée la veille.

500 gr de vermicelle.

2 cuillères a soupe de beurre.

Huile.

1 litre d'eau.

4 oeufs durs.

Une poignée de pignons de pin dorés au beurre.


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Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une marmite.

Rajoutez l'oignon et faites revenir pendant 5 minutes dans un peu d'huile.

Incorporez le poulet coupé en morceaux, l'ail, sel, poivre, cannelle,gingembre,curcuma,cube saveur volaille,persil et le pois chiches.


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Continuez a revenir quelques minutes.

Versez 1 litre d'eau et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Retirez le poulet et le faire dorer des deux cotes dans une poêle avec un peu de beurre.


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Induire votre vermicelle avec 8 cuillères a soupe d'huile.


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Faire cuire a la vapeur dans le couscoussier 3 fois en la mouillant a chaque fois avec 1/2 verre d'eau.


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Mettre votre vermicelle dans une marmite, ajoutez 2 cuillères a soupe de beurre.

Ajoutez la moitie de la sauce a la vermicelle, couvrir et laisser absorber sur feu doux.

Rajoutez la sauce par petite quantité si nécessaire.

Servir avec le poulet, les pois chiches et les oeufs durs.Décorer avec des pignons de pin dorée ou autres.


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Bonne réalisation et bonne dégustation...


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Publié par Aux delices du palais - dans PLAT ALGERIEN MAROCAIN & D'AILLEURS
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commentaires

farah 13/11/2013 13:07


hmmmmmmmmmm chez nous les Marocains on appelle ça seffa mais c'est un peu différent car c'est sucré salé,


lah yatik saha


bisous

soleil18 01/12/2012 08:57


j'en mangerai avec plaisir !!! ça doit etre délicieux !!!

oum rukia 30/11/2012 19:05


salem aleykoum


j'espère que tu vas bien saléha, j'adore ce plat, je le fais assez souvent et d'ailleurs est sur mon blog, je le fais sous forme de rechta au poulet, j'adooooooooooooore et le tien est super
machaALLAH


BRAVO ET MERCI POUR LE PARTAGE


BELLE SOIREE

rahima 30/11/2012 08:48


très sympa ce plat ! biz biz

délicious 16/09/2012 11:32


salam une recette très appréciée chez nous !merci pour le partage

lynda 31/08/2012 22:56


Coucou Saleha j'adore ce plat tu as ajouté ta touche personel c'est un vraie délice bravo biz

natt 31/08/2012 11:41


bonne journée bisous

rayan delices 31/08/2012 11:33


se plat est delicieux !maman le prepare souvent !bisous et ya3tik el saha

Amel 05/08/2012 19:02


Salam Aleikoum,


Je ne connaissais pas ton blog et je suis contente d'être tombée dessu il y a pleins de bons plats, d'ailleurs celui ci je le vois sur plusieurs blog et il me fait très envie !

Llysa 02/08/2012 18:22


miamiamiam quel délice! yatik essaha ma chérie! saha ftourek bisous

lou 02/08/2012 15:11


j'en prendrai avec plaisir! douce aprés midi, bises Lou

oum mouncifrayan 02/08/2012 00:28


une belle découverte cette version de vermicelles! merci

Julia T 01/08/2012 22:35


Ohlala que ça a l'air bon! J'en prendrais bien une assiette! Bises Julia

Ouissam 01/08/2012 19:53


Seleem Aleikouum Hbibaa, je voulais te souhaiter Ramadan Karim avant tout, Allah ytaquabel syameek, amineee


C'est un excellent plaat que tu partagee avecc nous, je le maange des yeeux hihi Yahtik Sahaa, saahaa ftoreek, embraasse Sirine, mouaaaaah

OUMZAKINO 01/08/2012 18:58


salam alayki saleha j'espere que tu va bien ? ainsi que la petite famille


hummm un jolie plat que j'aime beaucoup biz

natt 01/08/2012 18:44


humm c'est très appétissant ça met en appétit


bonne soirée bisous

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