750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 21:28

P6020393.JPGSalam allaicom,bonjour mes chéres,aujourd'hui on va s'envoler vers l'Algerie blanche avec ce plat traditionnel à la vermicelle et au poulet!!!Un plat riche en saveurs et gourmand en goût!!Une recette dénichée chez Sihem,moi je l'ai un peu épicé en rajoutant du gingembre,coloré avec du curcuma et aromatisé avec du persil et un bouillant de volaille.

P6020405.JPG

Ingrédients:Pour 6 personnes.

1 poulet.

1 oignon finement coupée.

2 gousses d'ails râpées.

Sel.

Poivre.

Cannelle.

Gingembre en poudre.

Curcuma.

1/2 botte de persil.

1 cube saveur volaille.

1 poignet de pois chiches trempée la veille.

500 gr de vermicelle.

2 cuillères a soupe de beurre.

Huile.

1 litre d'eau.

4 oeufs durs.

Une poignée de pignons de pin dorés au beurre.

P6020408.JPGPréparation:

Faites chauffer l'huile dans une marmite.

Rajoutez l'oignon et faites revenir pendant 5 minutes dans un peu d'huile.

Incorporez le poulet coupé en morceaux, l'ail, sel, poivre, cannelle,gingembre,curcuma,cube saveur volaille,persil et le pois chiches.

P6020369.JPGP6020373.JPG

Continuez a revenir quelques minutes.

Versez 1 litre d'eau et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Retirez le poulet et le faire dorer des deux cotes dans une poêle avec un peu de beurre.

P6020380.JPGP6020389.JPG

Induire votre vermicelle avec 8 cuillères a soupe d'huile.

P6020375.JPGP6020381

Faire cuire a la vapeur dans le couscoussier 3 fois en la mouillant a chaque fois avec 1/2 verre d'eau.

P6020385P6020390

Mettre votre vermicelle dans une marmite, ajoutez 2 cuillères a soupe de beurre.

Ajoutez la moitie de la sauce a la vermicelle, couvrir et laisser absorber sur feu doux.

Rajoutez la sauce par petite quantité si nécessaire.

Servir avec le poulet, les pois chiches et les oeufs durs.Décorer avec des pignons de pin dorée ou autres.

P6020412.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation...

P6020394-copie-1.JPG





Partager cet article

Repost0

commentaires

Y
<br /> coucou ma belle<br /> <br /> <br /> j'ai mis ta recette gourmande en ligne on s'est régalés!!à refaire très vite!!merci ma jolie!!!!!!!!!<br />
Répondre
I
<br /> Miam-miam!!un vrai regal j'adorelahyehtek sahha<br />
Répondre
L
<br /> très savoureux,merci,,,,,,,,,,,,,,,<br />
Répondre
L
<br /> hummm quel délice! ça ressemble un peu à la rachta! j'aime beaucoup bravo ma Saléha bisous<br />
Répondre
G
<br /> un gout qui me plait!<br />
Répondre
L
<br /> recette adoptée! :-) Bon weekend, bises Lou<br />
Répondre
G
<br /> un bon poulet préparé avec de bons ingrédients<br /> <br /> <br /> bises et bon week-end<br />
Répondre
S
<br /> coucou ma belle !!<br /> <br /> <br /> je passe te souhaiter une douce nuit !!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
N
<br /> humm c'est très appétissant en plus rien ne vaut les recettes traditionnelles<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée bisous<br />
Répondre
N
<br /> hummm j'adore que de bonne recettes chez toi !!!je fait mes valises et j'arrive!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
S
<br /> bisous bisous c'est toujours aussi bon!!!<br />
Répondre
J
<br /> Un plat festif! Bravo! Bises Julia<br />
Répondre
*
<br /> Oh, ca a l'air si bon !  Toutes ces épices pour relever le tout , moi ca me tente énormément !!!!  Gros bisou ma belle<br />
Répondre
C
<br /> Salam Saléha, j'adore ce plat! Lah yaatik saha! Bonne nuit.<br />
Répondre
N
<br /> un vrai festin j'adore !!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir ma chere il est tres bien reussi ton plat bravo!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salam ma chére Sihem ravie que ça te plaise chef bonne journée bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> j'aime bp ce plat!!tu l'as superbement réalisé!biz<br />
Répondre
M
<br /> Salam,<br /> <br /> <br /> Très joli repas et je veux bien que tu m'invites à le manger chez toi lol. Je suis sûre que c'est un régal. Belle soirée<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
Répondre
L
<br /> plein de saveurs ,merci beaucoup<br />
Répondre
G
<br /> un très bon plat bien garnis et belles photos aujourd'hui temps superbe mis la météo annonce déjà de la pluie<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin d'après-midi<br />
Répondre
L
<br /> je te souhaite une belle semaine qui débute bien avec ce plat!!  bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
R
<br /> salam ma belle allah yaatik saha très belle photo !!! boussaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa<br />
Répondre
S
<br /> coucou ma cherie !!<br /> <br /> <br /> j'espere qu'il fait beau de ton cote ici un magnifique soleil !! ma soeur m'avait prepare ce plat qd j'etais chez elle, et ce jour la j'etais tres malade alors j'ai rien pu avaler et au shour<br /> j'ai tout raffler loll elle m'a dit je pensais que t'avais pas aime loll c troop bon ce plat yaatik essaha !!<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
Répondre
S
<br /> un delicieux plat à manger en famille!!!bisessssssss<br />
Répondre
W
<br /> Bonjour ma belle, tout d'abord je passe spécialement pour te souhaiter un jouyeux anniversaire, koul 3am ounti bkhir <br /> <br /> <br /> Ce plat est vraiment sublime, une si belle présentation, bisous ma belle. <br />
Répondre
J
<br /> Tellement succulent cette recette! Merci pour ce partage! Bonne journée. Bises Julia<br />
Répondre
L
<br /> Très belle préparation. Merci pour cette idée recette. Bonne semaine et à bientôt !<br />
Répondre
A
<br /> Salam!!! oh, maman, quel plat savoureux, j'ai très envie d'essayer, sa va surement plaire a ma ptite famille, j'ai jamais gouté mais sa ma l'air succulent et bien épicé tout sa, un grand<br /> merci a toi, très bonne journée!!!!!!!!<br />
Répondre

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes