Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 08:44

P2280098.JPG

Salam allaicom,Bonjour mes chéres,aujourd'hui je viens vous présenter mes premiers chocolats maison,depuis longtemps que j'en avais envie!!!Et là l'occasion s'est présentée!!!Ma chére Sandrine m' a offert des moules pour chocolat chose que j'en avais pas et mon nouveau partenaire La Pruneraie CHASSAT m'a généreusement envoyé de bons produits,une créme de pruneaux,la pulpe de pruneaux et des pruneaux d'Agen de toute beauté,je les remercie beaucoup,j'étais trop gâtée par des produits nobles et de trés bonne qualité La Prunerie CHASSAT se sont des producteurs de pruneaux d'Agen depuis 4 générations sur la commune de Fongrave au cœur du LOT ET GARONNE pour les découvrir plus je vous invite à y aller sur leur site de vente en ligne ça vaut vraiment la peine!!et c'est ici .

P2280093.JPG

Voila vous l'avez compris mes chocolats sont fourrés à la crème de pruneaux agrémentée de gingembre et de piment d'espelette pour le coté aphrodisiaque!!Je voulais tenter ce mélange pour relever le goût sucré des pruneaux et pour faire d'un simple chocolat maison banal un chocolat d'exception!!!!!

P2280091.JPG

Ingrédient:

100 gr de chocolat noir  de bonne qualité(au moins 64%cacao).

100 gr de chocolat au lait de bonne qualité.

100 gr de chocolat blanc de bonne qualité.

4 càs de la crème de pruneaux (ou des pruneaux dénoyautés mixés).

1/2 càc de gingembre.

1/2 càc de piment d'espelette.

1 càs d'huile neutre.

Des paillettes alimentaires dorées.

P2280096.JPG

Préparation:

Faire fondre 2/3 du chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis hors du feu, incorporer 1/3 du chocolat non fondu. Le mettre au point en le mélangeant à l'aide d'une maryse pour qu'il épaississe légèrement et qu'il brille. Le couler ensuite dans les empreintes à chocolat, puis retourner la plaque, la tapoter légèrement pour retirer l'excédent et racler les bords avec une spatule. Réserver au frais pendant 30 min.
Préparer entre temps le fourrage,melanger la créme de pruneaux avec du gingembre et du piment d'espelette,gouter si il en faut encore plus d'épices rajouter.

P2280076.JPGP2280084.JPG

Sortir les moules du frais,mettre une noix de fourrage au centre du moule(ça peut être plus selon la taille du moule car il faut pas que ça déborde sur le coté) puis remplir les moules de chocolat fondu!!Tapoter un peu pour égaliser et chasser les boules d'air.mettre au frais pendant une heure avant de démouler.

Une fois démouler,les deposer sur un plat et les laisser secher pendant deux heures dans un endroit frais et sec.

Faire la même chose avec le chocolat au lait et le chocolat blanc.

Garder les chocolats dans une boite hermétique dans un endroit frais et sec.

P2280120.JPG

Idéal pour offrir à son mari non!!!!!Dans un petit coeur rouge avec amour!

P2280123.JPGBonne réalisation et bonne dégustation...

P2280102.JPG

Encore merci à ma chére Sandrine pour ces moules et à Christiane et son fils David pour leur produits d'exception...

P2280127

Alors vous en pensez quoi de mes petits délices?!!!!!!!!!

P2280107.JPG 

Je participe avec mes trio de chocolat fourrés de crème de pruneaux gingembre et piment d'espelette au concours organisé par le blog gourmand de COOK-WITH-LOVE.Y'aura trois coffrets de chocolat à gagner cliquer sur le logo pour plus de details.

Sans-titre-100.jpg

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux delices du palais - dans CONFESERIE CHOCOLAT MIGNARDISE
commenter cet article

commentaires

FATIMA 29/04/2013 16:21


Salam sartek ma soeur pour cette spendide déco pour tes chocolats on se croira au mille et une nuit niveau présentation et aspect des chocolats trop beau rien à dire par contre je ne peux te dire
si ton mariage chocolat avec epices si cela marche dommage que l'on ne puisse pas gouter j'aime les nouveautés et je
trouve pas mal ton blog toujours tes photos de tes recettes trop soigné j'aimeeeeeeeeeeeee gros bisous

Aux délices du palais de saléha 03/05/2013 20:39



Baraka Allah fiki Fatima mercis 



JULIA T 11/04/2012 00:39


Bonjour! ce que j'en pense? et bien j'en prendrais bien quelques uns moi de tes chocolats!merci.bises.Julia

Aux delices du palais 11/04/2012 09:47



Merci ma elle Julia sers toi,bonne journée bisous.



NICOLE PASSIONS 10/04/2012 22:20


ton billet est royal et tu as de bonnes chances de remporter ce concours. je croise les doigts pour toi


Bisousssssssssssssssss

Aux delices du palais 11/04/2012 09:48



Oh merci chére Nicole venant d'un chef que tu es je ne pourai que me réjouillir mille mercis bisous.



lou 10/04/2012 17:07


tes chocolats sont magnifiques!! bonne aprés midi,
Lou

Aux delices du palais 11/04/2012 09:48



Merci ma belle bonne journée bisous.



samar 10/04/2012 14:20


Salem Saleha !!


j'adore tes chocolats tu devrais ouvrir une chocolaterie online en faire sur commande a offrir pour les fetes !! ils sont vraiment magnifique et joliement decore avec le coffret rouge !!


 et aussi bonne chance si on doit voter fais le moi savoir !!


bizzz

Aux delices du palais 10/04/2012 14:48



Salam ma chére,


Mille mercis je sais que je peux compter sur toi pour l'instant rien n'est prononcer mais si c'est le cas tu seras au courant gros bisous ma chére.



Sandrine 10/04/2012 12:47


bonne chance !! avec ces succulents chocolats !! !! gros bisous !!

Aux delices du palais 10/04/2012 13:02



Merci ma chére à toi aussi d'ailleurs bisous.



Miamana 10/04/2012 12:18


Je n'y résisterais pas!

Aux delices du palais 10/04/2012 13:02



Sers toi ma chére hihi bisous.



HybaInèsNada 10/04/2012 11:21


salam oukhti que dire devant ce tableau de chocolat devant lequel je fonds


tbarkellah oukhti$bises aux enfants


et bonne continuation pour tes gurmandises


bises

Aux delices du palais 10/04/2012 13:04



Salam ma chére ohhhhh merci ça me touche beaucoup !Amine pour les ENFANTS car j'en ai qu'une petite fille j'ai perdu un petit garçon allah yarhmou wa aàwadhni kheir inchallah!!!araka
allah fiki prends bien soin de ta famille bisous.



EmA 03/03/2012 01:00


Hummm!! super sympa ces chocolats!!

Sandrine 14/02/2012 21:16


Bonne chance ma chère !! bisous

Sandrine 13/02/2012 08:42


Bonne chnace ma belle !! tes chocolats sont délicieux !! bisous !!

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 12/02/2012 20:20


passe une belle fin de journée


bises créoles


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

sarah 12/02/2012 19:49


mais tu nous gates!!!!!!bisesssss

Miss Calou 12/02/2012 18:57


Salut,ça donne bien envie de croquer dedans.Bises.

Soofy 12/02/2012 17:29


Coucou je t'ai tagguée mais fais le que si tu en as envie bon dimanche biz

Mousse 12/02/2012 17:23


Bonsoir ma douce,


Le week-end se termine déjà.


Profitons de notre soirée.


Bonne soirée, mille bisous.

reb 12/02/2012 14:57


hummm je reve de croQUER DANS UN DE TES CHOCOLATS MIAMMM

Leila 12/02/2012 05:30


Coucou ma douce,


J'espère que tu te portes bien, je voulais égaement te remercier d'avoir relayé l'info du concours sur ton blog... gros bisous oukhty et bon week end !!!

R'Evelyne 11/02/2012 23:53


Toujours de superbes recettes chez toi !


bisous

Wafia 11/02/2012 21:29


Ohlala les petites douceurs, je n'ai qu'une envie, te piqué quelques unes, bravo ma belle, bises.

carvalho maria 11/02/2012 19:53


Une tuerie ces chocolats, je suis une grosse gourmande hihihi, j'adore! Bonne soirée bisous;-)*Maria



oum anas 11/02/2012 18:36


coucou Saléha ils sont super joli tes chocolat bravo!! et bonne chance pour les concours bonne soirée.

Christelle 11/02/2012 15:08


Ils sont superbes !! ta participation est validée, belle journée

lesjoyauxdesherazade 11/02/2012 08:45


sublime tes chocolat fourré, une pure gourmandise bisous

Mousse 11/02/2012 08:18


Bon week-end ma doucette, profite bien de ces deux jours.


Je t'embrasse avec toute ma tendresse.

lolo 11/02/2012 07:41


superbes ces petits chocolats! Une jolie douceur à offrif à l'occasion de la St Valentin... bisous

Samar 11/02/2012 01:32


ce que j'en pense waaaaw mes yeux sont restes fige sur ta jolie boite a bijoux pcque ce sont vraiment de petits bijoux ces chocolat gourmands, je pense que Severine faisait allusion a toi sur mo
nblog tantot loll


En tt cas je decouvre ton blog et je ocntinue ma tournee


Bizzzz

salima 10/02/2012 22:19


bonne chance pour le concours !

hanane 10/02/2012 22:05


ouahhhhhhhhhh  sa donne envie de se lancer dans la confection  de chocolat

l'antre des gourmets 10/02/2012 16:02


Félicitations ma belle, j'ai vu que tu avais gagné le concours des apéro ! bravo bravo


 


gros bisous et bonne journée

Ouissem 10/02/2012 16:01


Selem Wa Aleikouuuum ma chériiie je passe te faire un petit coucouu !! Juste pour te dire que tu est tagué sur mon blog, passe faire un tour et répond au jeeu hihi !! Groos bisouuuuuu pressé de
lire tes réponses hbibaa ! 

Mousse 10/02/2012 10:52


Bonjour ma douce,


Bonne fin de semaine,  je t'envoie le meilleur.


Bisous doux.

Leila 10/02/2012 10:36


Olalaaaaa une tuerie tes chocolats !


Réalisés à la perfection, hummm ça m'a donné envie, et la présentation toujours au TOP ! Gros bisous ma douce et bon vendredi !

AurelieWa 10/02/2012 10:20


c'est très gourmand par chez toi

*Séverine* 10/02/2012 07:43


Hummmmm, tes chocolats sont magnifiques et leurs saveurs me séduisent terriblement ! Je craque pour ton moule en forme de coeur aussi , il est trop beau ! Tu vas ns faire un joli gâteau
avec ça et j'ai hâte de voir le résultat !   Bises ma belle

oum yacine 09/02/2012 23:08


de belles et bonnes gourmandises Saléha sa donne bien envie !!!


bonne chance pour le concours,


douce nuit


bisous

Flower63 09/02/2012 23:07


J'en ai l'eau à la bouche, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!

Gourmandenise 09/02/2012 21:58


Pour une première fois, c'est une belle réussite, Bravo !!!


A bientôt

Mousse 09/02/2012 21:00


Bonsoir ma belle,


Excuse-moi, je suis tard, j'ai eu une journée très dure.


Tu sais tout faire, tu m'épates !


C'est magnifique.


Bravo tu es un as en cuisine !


Bonne soirée, une envolée de bisous.

rayana 09/02/2012 20:18


salam ma belle je t avais écris pour te dire que tes choco sont parfaits et je t ai tagué sur mon blog à très vite bises

LeeYaa 09/02/2012 20:14


Magnifique présentation pour tes trios de chocolats ! C'est chocolaté et super gourmand, j'adore ! Miam !

Nadji 09/02/2012 19:09


Pour un coup d'essai, c'est un coup de maitre. BRAVO!!


Bonne chance à tous tes concours.
A très bientôt 

rayana 09/02/2012 19:06


salam saléha sublime photo j en veuxxxxxxxxxxxx lol merciiiiiiiiiiiiii

La serviette sur la table 09/02/2012 19:00


Bravo et merci pour cette magnifique participation. A suivre.... Bizzzz

choupette88 09/02/2012 18:20


J'en penses que c'est magnfique à regarder alors à manger j'ose meme pas imaginer !!!


Hum...ça devait etre très bon !


Douce soirée à toi


bisous

Miamana 09/02/2012 17:39


Waouh, des bouchées irrésistibles!

nedjma 09/02/2012 15:53


tu as ete taguée sur mon blog!!!


bises

silvi 09/02/2012 14:42


Magnifiques ma belle, bravo !

PetiteMiette Gourmande 09/02/2012 14:23


...je te pique un chocolat au passage!


Bonne chance pour tes concours!


Bises!

a nos petits fourneaux 09/02/2012 11:28


Salam!! tu me fais trop envie, tes chocolats son exceptionnel et d'une très grande finesse, bravo, bisous

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes