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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 06:00

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Salam allaicom,Bonjour mes chéres,une tarte a la confiture de figue et poire et a la frangipane qui m'a souvent faite envie,délicieuse croquante et pleine de saveurs!!!!Une recette que j'ai vu chez ma chére Djouza inutile de vous la présenter car comme vous le savez je suis fan de sa cuisine!!!!!!Pour ma tarte j'ai suivi tout les étapes à la lettre juste que j'ai utilisé un moule plus petit ce qui a fait que la frangipane a dépassé est a endommagé le quadrillage,j'ai aussi ajouté deux poires au sirop qui restaient au fond du frigo!!!A part le ratage de la forme voulue,le goût était au rendez-vous et je peux vous dire qu'on s'est régalé!!!Pour le recette originale vous n'avez qu'à cliquer ici

P2260023.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte sablée.
 200 gr de farine.
 75 gr de sucre.
 110 gr de beurre.
 1 pincée de sel.
 1 oeuf.

 1 sachet de vanille.

Pour la crème frangipane:
 100 gr de beurre.
 125 gr de sucre.
 125 gr d'amandes finement moulues.
 2 oeufs.
 1 pot de 500 gr de confiture de figues ou autres riche en fruits moi
c'est confiture aux figues et poires william

 2 poires au sirop.

 1 rouleau de pâte sablée pur beurre.
 1 jaune d'oeuf.

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Préparation de la pâte sablée:
Coupez le beurre en petits dés dans la farine mélangée au sucre et pincée de sel. Écrasez du bout des doigts pour avoir un sablage. Ajoutez l'oeuf et rassemblez rapidement pour faire une boule. Couvrir et mettre au frais pour 30 minutes.

Préparation de la frangipane :
Dans un saladier, coupez le beurre ramolli en morceau et rajoutez le sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez les oeufs un à un puis les amandes.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte de 23 cm. Piquez à la fourchette. Versez la moitié de la confiture de figues sur la pâte et l'étaler uniformément.Mettre les poires au sirop coupées en tranche sur toute la surface.Couvrir avec la frangipane et terminer avec l'autre moitié de confiture. Égalisez bien la surface. 

P2260028.JPG

Réalisation du quadrillage
Prendre le rouleau de pâte sablée et découpez des bandelettes de 1 à 1,5 cm de large. (Vous pouvez les faire à la roulette dentelée). Prendre les bandes les plus longues et les placer au centre de la tarte dans le même sens. (Pensez à en garder pour l'autre sens).
Une fois toutes les bandes verticales déposées. Ramenez une bande sur deux vers le bas. Déposez la première bande à l'horizontal au centre de la tarte. Remontez les bandes pliées. On obtient le premier dessus dessous. On alterne avec les autres bandes restées à plat le tour précédent. Déposez une bande à l'horizontal puis remontez les bandes verticales vers le haut. On continue ainsi de suite. pour finir la première moitié de la tarte.

P2260795P2260797
Procédez de même pour faire l'autre moitié de la tarte.
Si mes explications ne sont pas claires voici la vidéo du gâteau entrelacé c'est le même système ici

P2260031.JPG

Pincez bien les bords de la tarte et coupez le surplus. Badigeonnez les bandes au jaune d'oeuf puis enfournez la tarte à four préchauffé à 180° pour 40 minutes environ. La tarte est cuite lorsque le dessous est bien doré. Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

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Bonne réalisation et bonne dégustation............

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Publié par Aux delices du palais - dans TARTE & GATEAU
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commentaires

bigmumy 20/02/2012 22:56


Elle est très belle Saleha malgré que la frangipane a débordée légèrement. Tu as su lui donné une saveur en lui rajoutant de la poire !!! bravo rien à dire ton quadrillage est parfait, je te
prends comme d'hab une photo pour mon prochain article vos réalisations, Merci encore pour le lien. Bises et bonne soirée

stef 18/02/2012 21:05


hum ! bonne recette !

christèle 17/02/2012 17:19


miam miam une tarte bien gourmande comme j'aime !!!!!!!!


bisous

Aux delices du palais 17/02/2012 18:04



Merci ma chére,agréable soirée,bisous.



oumzakino 17/02/2012 09:56


salam alayki


wahou humm une bien jolie tarte beaucoup de gout , poire figue ca donne envie, merci du partage bisou

Aux delices du palais 17/02/2012 10:14



Salam ma chére merci beaucoup.bisous.



Cuisinons en couleurs 16/02/2012 21:03


Un régal!!

Azura 16/02/2012 19:12

Très gourmand le mélange des saveurs est un reel plaisir Merci du partage

Miamana 16/02/2012 17:43


Bonne soirée mon amie!

l'antre des gourmets 16/02/2012 10:55


ta tarte est appétissante, on a qu'une envie croquer dedans

Mousse 16/02/2012 09:51


Bonjour ma doucette,


Tu ne fais que du bon.


Tu me donnes envie.


Merci, elle est belle ta tarte.


J'arrive.


Bon jeudi, bisous.

HybaInèsNada 15/02/2012 20:31


salam Saléha ce matin j'ai pensé à toi quelle télépathie


je suis même venue sur ton blog et je n'ai rien dit


j'ai fermé et je me suis dit le concours est passé je te dis ce qui m'est apssé par la têt


je viens d'écrire un commentaire et oups il s'est envolé


bises et emrci pour cette bonne tarte

Aux delices du palais 15/02/2012 22:06



Sisi ma chére je l'ai reçus!!!!gros bisous.



HybaInèsNada 15/02/2012 20:29


Sebhan Allah quelle télépathie ce matin je me suis dit Saléha m'a oublié dès que le concours est passé


et je suis venue sur ton blog


mais je n'ai rien dit car one ne peut savoir ce que chacun traverse dans ce bas monde


un très bon gâteau cette tarte et avec mes kilos je ne peux dire que si je le trouve devant moi je le savourerais avec jioie


bises


 

Aux delices du palais 15/02/2012 22:06



Salam ma chére oulaaaaaaaaaa c'est de ça que j'avais peur que tu penses ainsi !!!alors que c'est pas vrai je te le jure!mon soucis de connexion est le même et l'operateur est injoiniable
!snif!j'utilise la free wifi public des fois ça marche et je profite pour programer des articles et faire un tour sue les blogs!et dés fois ça marche pas alors je suis crevée de ce soucis mais
hamdoulah!!!!!!Je viens de voir un article sur overblog sur cet operateur je vais aller voir!!!mais je ne t'oublie pas!je passe souvant méme des fois j'arrive pas à laisser de com car dés que je
commence àécrire ça bloque ça m'arrive la méme chose chez Ratiba!!!je te fais des gros isous et je pense fort à toi même si je ne laisse pas de com.



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 15/02/2012 20:19


un vrai délice


ti bo


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 

Aux delices du palais 15/02/2012 22:01



Merci ma chére!!gros bisous frileux hihi.



Wafia 15/02/2012 18:31



Vraiment magnifiques, bravo ma chere ta réalisation est si belle et surement
délicieuse, bises.

Aux delices du palais 15/02/2012 19:21



Merci ma belle,gros bisous.



roquette 15/02/2012 18:01


J'imagine que ça doit être un vrai délice du palais hihi!! avec de la frangipane j'aime beaucoup


Super site, jolie musique wahou je m'inscris à ta Newsletter tout de suite 


Bisous 

Aux delices du palais 15/02/2012 19:20



Oh merci j'en suis ravie de ce petit beau message!!sois la bienvenue sur mon modeste palais!!merci pour l'interet que tu lui accorde bisous.



Christelle 15/02/2012 15:55


Elle est juste superbe, bravo ^ - ^ Bisous

AurelieWa 15/02/2012 13:17


elle est vraiment très gourmande cette tarte

Culinaire Amoula 15/02/2012 12:46


Quelle délicieuse tarte!! Bravo!!! Bonne journée.

les delices de latifa 15/02/2012 11:58


très belle et original tarte bravo ma belle


j en prendrai bien une part


bises

reb 15/02/2012 11:25


coucou ma cherie il est splendide ton gateau ! gros bisou

kola 15/02/2012 11:17


Coucou,


Une gourmandise de grande classe cette tarte !! voilà une merveilleuse recette savoureuse et succulente comme jaime, un tout grand bravo à toi et surtout merci pour cette délicieuse réalisation,
du grand art !! je te souhaite une excellente journée, bisous


Jacqueline

Aux delices du palais 15/02/2012 17:26



Bonsoir ma chére,


Ravie que ça te plaise malgrés le ratage des proportions!!!au fait il fallait dimunuer les quantités par rapport à mon petit moule mais j'ai pas fais addez et ça a debordé donc
quardillage raté!!!


Merci pour ton passage ma chére ça me fait si plaisir bisous.



Gourmandenise 15/02/2012 10:38


Je ne dirais qu'un mot : Huuuuuuuuuuuuum !!!


A bientôt


Bizz

Aux delices du palais 15/02/2012 17:26



Merci Denise,passe une agréable soirée,bises.



hanane 15/02/2012 09:14


mhhhhhh quel succulent partage

rené 15/02/2012 07:46

Bonjour La cuisine chinoise simple pour toute/tous je te souhaite un très bon mercredi nos amitiés René

lesjoyauxdesherazade 15/02/2012 03:44


mm trop trop bon, yaatek assaha, bisous

Miss Calou 14/02/2012 22:16


Salut,elle est trop belle ta tarte.Bises.

Nadji 14/02/2012 22:00


J'en dégusterai bien une tranche.


A très bientôt

salima 14/02/2012 21:39


une délicieuse tarte !

oum yacine 14/02/2012 21:33


Huum!!très belle tarte et sûrement délicieuse !! bravo saléha pour ce partage


bisous et a bientôt

l'antre des gourmets 14/02/2012 21:30


Miam, ca a l'air super bon ! bravo Saléha.


 


je te fais des gros bisous

lou 14/02/2012 21:21


quel delice cette tarte, belle soirée, lOU

nedjma 14/02/2012 21:18


trop gourmande !!!


bises

natt 14/02/2012 19:52


une magnifique tarte bien gourmande


bonne soirée biz

Ophihia 14/02/2012 18:43


J'ai réussi à m'inscrire à ta newssss letter, voulait pas fonctionner ce matin le vilain. Voilà comme ça moi aussi je vais pouvoir te suivre de prêt ;)

Aux delices du palais 14/02/2012 19:42



Merci ma belle j'en suis ravie,bonne soirée,gros bisous.



lolo 14/02/2012 18:39


une merveille cette jolie tarte! elle devait être extra: bisous

Aux delices du palais 14/02/2012 19:43



Apart le ratage de la cuisson et l'excedent de la frangipane mais elle est divine bisous.



Miamana 14/02/2012 17:30


Un mariage exquis, mmmmmmmmmmmmmm!

Aux delices du palais 14/02/2012 17:35



Merci ma belle bisous.



Au coeur des petits délices 14/02/2012 14:57


Waouh,  elle est super !  Je  la trouve vraiment alléchante cette tarte , et ton quadrillage était  parfait avant la cuisson. Dommage que la garniture l'est un peu caché à la
cuisson , mais cela n'enlève en rien à sa beauté , et à sa réussite . Elle a l'air vraiment très bonne !!!!!! Gros bisous à vs 8 (olala, ces poissons rouges alors !!!)

Aux delices du palais 14/02/2012 16:54



Merci ma belle t'as vu le ratage mais la prochaine fois je me rattraperai inchallah gros bisous.



yasmina 14/02/2012 14:56


c'est superbe!!bravo!!bisous ma belle

Aux delices du palais 14/02/2012 16:54



Merci ma chére bisous.



PetiteMiette Gourmande 14/02/2012 13:57


Une belle recette bien gourmande...tu me régales encore!


Bravo!


Bises!

Aux delices du palais 14/02/2012 16:55



Merci ma chére,bisous.



oumfadwa 14/02/2012 13:32


biscuit à la confiture : 250 de beurre 250g de sucre glace 2oeufs 50g de poudre d'amande zeste de deux citrons 600g de farine  sel .laisser reposer la pate toute une nuit.gros bisouuuuu.

Aux delices du palais 14/02/2012 13:35



Merci Oum Fadwa ravie de recevoir ta recette !et je viens de passer pour voir ton plat alléchant comme à ton habitude bonne continuation,bisous.



la butineuse 14/02/2012 12:28


Humm! superbement délicieux et bien gourmand!!!!!!


bravo et merci pour le partage


biz

Amélie 14/02/2012 12:10


Mmh ça doit etre un vrai régal !
Bonne journée, bisous

a nos petits fourneaux 14/02/2012 10:47


Salam et bravo ma chère, tu l'as très bien réussie, sa demande de la patience j'imagine, elle doit être troooop bonne ta tarte!!! quelle belle et gourmande recette!!! moi aussi je suis
fan des recette de Djouza! bisous

silvi 14/02/2012 10:39


hummm un délice j'aime bcp ! merci ma belle , bises !

Ophihia 14/02/2012 09:51


En furetant chez R'Evelyne, chez cliqué sur ton lien et je ne regrette rien. Trés jolie recette, trés joli blog. Je vais venir faire ici un tour de temps en temps ;)

oum mouncifrayan 14/02/2012 08:57


Très original ! Ça doit être délicieux !!
Bises et bonne journée

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