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26 juin 2013 3 26 /06 /juin /2013 17:23

Taboulé libanais facile;

   

Salam allaicom,bonjour originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade à base principalement de persil et de boulghour qu'on écrit et prononce bourghol en arabe. Il est le plus souvent servi avec de la laitue romaine mais peut aussi l'être avec des feuilles de chou blanc et ou des feuilles de vigne fraîches.

Le taboulé s'est répandu bien au delà des frontières libanaises pour devenir une des salades les plus populaires du Proche-Orient, du monde arabe ainsi qu'à Chypreet en Arménie. Il est un des plats principaux composant le mezzé libanais.

Le « taboulé libanais » est constitué surtout de persil et de très peu de bourghol fin et brun (blé complet) alors que certaines variantes du taboulé comme le « taboulé arménien » est fait aussi de laitue, on y ajoute un quart à un demi petit concombre méditerranéen très finement haché dans la recette Palestinienne et dans certains pays on le prépare avec beaucoup plus de bourghol blanc. Il peut aussi être préparé avec des oignons et des olives suivant les variations nationales, certaines y ajoutent différentes épices dont la cannelle.

En arabe le mot taboulé veut dire salade tassaisonnée.


taboulé libanais facile


Ingrédients: Pour 6 personnes:

 

 
50 g de boulghour
2 tomates
1 oignon rouge
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
Le jus d'1 citron
2 cs d'huile d'olive
sel, cumin et piment doux


Taboule-libanaiseP1010385--2-.JPG

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 05 min  Total : 20 min  

Préparation:

 

Faites bouillir un demi verre d'eau. Mouillez le bulghour avec cette eau bien chaude et laissez gonfler. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et 1/2 cc de cumin. Réservez au frais.
Lavez et équeutez les herbes. Séchez-les et hachez les grossièrement. Ajoutez les au taboulé froid. Ajoutez également les tomates épépinées et coupées en petits morceaux ainsi que l'oignon émincé finement. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.


Taboule-libanaiseP1010387--2-.JPG

Bonne préparation et bonne dégustation....


Taboule-libanaiseP1010389.JPG

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

 

 

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Publié par Aux delices du palais - dans SALADE ENTREE & ACCOMPAGNEMENT
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commentaires

Maryse & Cocotte 29/05/2013 17:32


délicieusement parfumé ce taboulé ! merci pour ce voyage express !!

natt 29/05/2013 17:15


un taboulé qui sent les beaux jours


bonne fin de journée bisous

samar 01/01/2013 02:50


bonne annee ma tres chere amie Saleha que de bonne choses incha allah voir ta fille grandir rabbi ikhallilhallak je te souhaite la concretisation de tes projets et une bonne sante


bizzzzzzzzzzzzzz

soleil18 06/12/2012 23:25


un joli taboulé plein de fraicheur et de saveurs !!!

Matina 06/12/2012 11:30

Ya'tik saha ton taboulé donne envie Bisou

sabine bolzan 06/12/2012 06:06


Merci pour cette belle leçon de choses

Aux delices du palais 06/12/2012 07:51



Je t'en prie Sabine.



Julia T 05/12/2012 23:05


Un taboulé bien délicieux! Il me fait vraiment de l'oeil! J'aime beaucouP! Bises!

Au coeur des petits delices 05/12/2012 22:57


Olala, tes photos sont dignes d'un grand magazine culinaire franchement, je te l'ai déjà dit sur fb mais c'est juste trop beau, on s"en régale déjà!!! Bravo, tu as une mine de recettes
aussi savoureuses les unes que les autres, ton palais a de quoi être fier et sa propriétaire mérite les félicitations et les encouragements qu'elle mérite !!!!! Bisou 

Aux delices du palais 06/12/2012 07:51



Ohhhhhhhhhh merci ma chére tu es un amour,je commence à avir la grosse téte attention lol!!!!gros gros bisous ma hbiba.



Llysa 05/12/2012 18:07


super taboulé miamiamiam bravo habibti! bisous

samar 05/12/2012 17:29


difficile de trouver du boughour mais je pense en avoir vu la derniere fois ds un magasin je note ca !! de belles couleurs :)


bizzz el habiba

rayana 05/12/2012 16:25


très belle photo merci ma douce

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