Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 17:00

P5130688.JPGSalam allaicom,bonjour mes chéres,j'adore manger les plats asiatiques mais je n'ai jamais fait un de ma vie!!!!Je trouve que leur nourriture est bien équilibrée et très bonne!!!L'occasion est venue pour moi d'en préparer un!!!!!Je voulais faire simple mais bon je ne prends pas de risque d'habitude surtout que j'ai deux bouches affamées à faire nourrir!!!voila les Omelettes Roulées à la Japonaise.P5130680.JPG

Donc voila une recette simple,rapide et très bonne à faire et à refaire,je l'ai déniché sur le livre La Cuisine ASIATIQUE que m'a généreusement offert ma chére Sandrine!!P5130667.JPG

Ingrédients:

8 oeufs.

1 cuil. à café de mirin(vinaigre de riz pour moi).

1 cuil. à café de sucre.

1 cuil. à soupe de sauce de soja.

2 cuil. à soupe d'huile.

Pour le fourrage:

200 g de champignons de paris ou de champignons noirs.

2 gousse d'ail.

2 cuil. à soupe d'huile de sésame.

Poivre.

Accompagnement:

2 concombre.

12 bâtonnets de surimi.

100 g de radis blanc râpé.(j'en ai pas mis).

Pour la sauce d'accompagnement:

2 cuil. à soupe de vinaigre.

1 cuil. à soupe de mirin(vinaigre de riz pour moi)

1 cuil. à soupe de sauce de soja.

1 cuil. à soupe de sucre.P5130679.JPG

Préparation:

Commencer par faire sauter les champignons coupés en tout petits morceaux dans une poêle chaude avec deux cuil à soupe d'huile de sésame et les deux gousses d'ail râpées,saler un peu et poivrer,puis réserver pour farcir les oeufs cette étape et facultative vous pourrai ne pas les garnir ou même d'utiliser des légumes notamment des épinards.Moi j'ai préféré les fourrer de champignons.

battre les oeufs avec le mirin,le sucre et la sauce de soja.

Faire une première omelette avec un quart des oeufs battus.La déposer sur un linge.Faire une deuxième omelette avec le deuxième quart des oeufs battus.Poser la deuxième omelette sur la première,les garnir de champignons et les rouler ensemble en les pressant avec le linge.

Procéder de la même façon pour faire un second rouleau d'omelettes.P5130691.JPG

Pour servir,découper les rouleaux en tranches de 2 cm d'épaisseur.Les disposer sur un plat de service.Décorer avec des concombres coupés en rondelles avec des morceaux de surimis.P5130687

Accompagner d'une coupelle de la sauce que vous aurez préparer au préalable en mélangeant tout les ingrédients cités dans l'ordre ou juste avec avec une sauce de soja.P5130660.JPG

On peut manger les omelettes chaudes ou froides,en entrée ou même en faire un plat comme j'ai fait pour le dîner d'hier soir.P5130677.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation...P5130672.JPG

Je particpe avec ce plat asiatique au vinaigre de riz au concours organisé par le gourmand blog de Sagweste en partenariat avec Melfor sur le théme du Vinaigre pour les modalités du jeu c'est par ici

concours-Melfor.jpg

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux delices du palais - dans PLAT ALGERIEN MAROCAIN & D'AILLEURS
commenter cet article

commentaires

sagweste 02/07/2012 21:49


Kikoo


je viens t'annoncer que tu esla gagnante de mon concours avec Melfor;)))


Bravo car ta recette est vraiment originale! Je compte la faire prochainement du coup pour te rendre honneur.


bisou


sag

Aux delices du palais 03/07/2012 13:08



Bonjour,je suis ravie je te remercie pour cette confiance et hate de faire partie de tes prochains article!bisous.



aux délices de lili 22/06/2012 22:13


elle a l'air délicieuse j'adore.


bravo!!!!!

sagweste 22/06/2012 18:05


merci de cette participation ;))))


bisou


sag

Carmencita 21/06/2012 23:50


sympa cette omelette ça change, bises

samar 21/06/2012 21:53


mmmmm on va devoir se brider les yeux loll et passer a table une vraie atmosphere asiatique !! si on doit voter fais moi signe pour ton concours :)


bizzz

Julia T 21/06/2012 20:36


Délicieux et qui fait vraiment envie! J'adore! Bises Julia

a nos petits fourneaux 21/06/2012 19:30


Salam!!! bah c'est une belle réussite ma chère, moi aussi je suis attiré par la cuisine asiatique mais jai jamais osé en faire moi même surtout que chez moi, les enfant et mon mari
n'aiment pas trop le changement mais ton plat est très beau et surement bon, bonne soirée

Aux delices du palais 21/06/2012 19:38



Salam ma chére oui je suis de ton avis mais cette fois ci ça s'est passé et bien la petite Sirine a adoré et le Papa aussi car l'omelette on aime et c'est la farce qui change tout moi je
l'ai rajouté dans la recette y'a pas donc tu peux l'essayer c'est sympa bisoussssssss



melayers evelyne 05/06/2012 23:38


une jolie idée et trés belle présentation bisous ma belle

sarah 05/06/2012 13:58


quel regal ma chere saliha j aime beaucoup!bisessssss

Aux delices du palais 05/06/2012 19:33



Merci ma chére bonne soirée bisous.



amour de cuisine 22/04/2012 23:30


huuuuuuuuuuum, que ca doit etre bon, j'aime beaucoup

Aux delices du palais 23/04/2012 09:04



Merci Soulef heureuse que ça te plaise tant bonne journée bises.



Christelle 22/04/2012 23:17


C'est superbe et ça donne envie !!! Belle soirée

Aux delices du palais 23/04/2012 09:04



Merci passe une agréable journée bises.



Wafia 22/04/2012 21:35


Ahhh tres bonne recette, bravo ma chere je n'ai jamais manger chinois non plus et avec ta belle recette tu me donne envie d'essayer, merci Saléha, bonne soirée ma belle, bisous a toi et a Sirine.

Aux delices du palais 22/04/2012 22:00



Merci ma chére heureuse que ça te plaise tant!gros bisous de ma part et de la part de Sirine douce nuit.



samar 22/04/2012 20:10


yumyyyyy j'adore cette facon de manger les roulees yaatik essaha !! je te souhaite une tres bonne chance ma belle j'espere que tu obtiendras qlq chose et si on doit voter n'hesite pas el habiba
!!


bizzz et bonne soiree !!


 

Aux delices du palais 22/04/2012 20:30



T'es choux ma chére ahhhhhh tu devras participer toi aussi hen!je sais que t'as le materiels pour ça hennnnnnn gros bisoussssssssssss



Délices de tous les jours 22/04/2012 19:24


C'est super bien présenté !!!

sarah 22/04/2012 18:09


un doux partage!bisessssssssssssss

guy59600 22/04/2012 17:56


une bonne recette et bonne chance pour le concours de recettes asiatiques


bises et bonne fin de journée

nedjma 22/04/2012 16:55


une belle recette gourmande !!!


bises

bigmumy 22/04/2012 16:04


ORIGINALE ta recette Saleha, j'aime beaucoup !!! bonne chance pour le concours, bises et bon dimanche

Aux delices du palais 22/04/2012 20:16



Merci ma Djouza,bonne soirée bisousssssssss



Mousse 22/04/2012 12:14


Bonjour ma douce,


Miam, c'est un régal cette recette !


Je prends note.


Bon dimanche, mille bisous.

oumzakino 22/04/2012 09:39


salam alayki tres belle presentation, jolie et bon miammmmmm

Sandrine 22/04/2012 07:44


oh, je suis super contente que le livre t'es plu !! t'es pas difficile et c'est super !! aussi Mirinda va être très contente que tu participe à son concours !! et puis c'est magnifique c'est
omelettes roulées et super bien présenté !! bcp mieux que ma participation très fade ! je te souhaite bonne chance ma chère !! bisous et à bientôt !

Pauline 22/04/2012 07:13


Ooooooooh, trop bon ^^

Mirinda 21/04/2012 23:41


Bonsoir Saléha,


Je valides la recette et vraiment tu l'a bien fait car rien qu'en voyant les photos j'en avais l'eau à la bouche. Bravo ma belle et msahatkoum car le plat devait bon. N'est-ce pas ? Merci de
particper au concours cela me fait très plaisir et rendez-vous le 1er mai 2012 pour les résultats. Je te souhaite une belle soirée et à très bientôt


Bisou

Aux delices du palais 22/04/2012 20:17



Ouuuuuuuuuuf merci ma belle bisousssssssssssssssss



Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes