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31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 07:00

PB240117.JPGBonjour,aujourd'hui je vous mets le M'khabez au flan pistache,un gâteau traditionnel revisité,il a un très bon goût de pistache qui laisse le palais indiffèrent hihi,moi j'ai adoré personnellement,il a la même pâte que Maktout Ellouz au Flan pistache que j'ai publié récemment,en faite j'avais divisé la pâte en deux et la réalisation était moitié mkhabez moitié makrout ellouz,par conte le glace que j'ai fait était traditionnel et non pas la pâte à sucre comme Djouza,j'ai juste parfumé le glaçage d'arôme de pistache pour renforcer le goût et là c'est un pure délice ça fond dans la bouche.Pour les formes je me suis amusée à faire des etoiles des coeurs la totale quoi hihi.Encore un grand merci djouza PB240114.JPG

Ingrédient:

 250 gr de beurre ramolli .
 200 gr de flan à la pistache. 
 1 pincée de sel.
 2 oeufs entiers et 1 jaune.
 1 cuillère à café de levure chimique.
 300 gr d'amandes finement moulues.
 Farine pour ramasser.
Pour le glaçage:
 1 blanc d'oeuf.
 le jus d'un demi citron. 
 1 c à s d'eau fleur d'oranger.
 Sucre glace.
 Une pincée de sel.

 Quelques gouttes d'arôme pistache. 
 Colorant alimentaire vert. 
 1 cuillère à café d'huile.

 Des paillettes alimentaires dorées(facultatif). 

PB240122.JPG

Préparation:

Battre le beurre en crème et ajoutez le flan. Mélangez bien. Incorporez les oeufs un à un puis la levure chimique. Versez les amandes en poudre tamisées. Mélangez. Incorporez la farine afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir la pâte le temps de préchauffez le four th. 165°.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Avec des emporte pièces, découpez des pièces de formes différentes. Déposez les sur la plaque. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Enfournez les gâteaux et faire cuire pendant 15 min. Les gâteaux doivent être juste halés. Laissez refroidir.

Préparer le glaçage;dans une terrine,mettre le blanc d'oeuf,l'eau de fleur d'oranger,le jus de citron,mélanger un peu,puis incorporer le sucre glace peu à peu pour obtenir un mélange assez épais.ajouter l'huile pour la brillance.Garder un peu de glaçage pour le colorer en vert.

Couvrir les gâteaux et les déposer sur une grille. Faire la décoration avec le glaçage coloré puis laisser sécher une bonne journée. Quand les gâteaux sont secs, ôtez le surplus de glaçage.Parsemer de paillettes alimentaires.

PB240112.JPG

 Bonne réalisation et bonne dégustation.

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Publié par Aux delices du palais - dans GATEAU ALGERIEN AU GLACAGE ROYAL
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commentaires

bigmumy 04/11/2011 15:52



J'avais pas fait attention, mais tu pourrais mettre le lien vers mon blog stp ?? bisous



Aux delices du palais 04/11/2011 16:14



Si je l'ai fais mais attends je vais verifier. Si je l'ai fais c'est en dernier en blanc j'arrive à colorer
le lien.bisous.



bigmumy 04/11/2011 15:48



Magnifique ce vert !!! très bien réussi !!! bravo !! bisous



Aux delices du palais 04/11/2011 16:13



Merci ma chere je pense que je commance à avoir la grosse tête hihi,bisous.



Llysa 02/11/2011 09:06



tes gâteaux sont superbes! joli blog que je découvre!!! bravo!! je m'inscris



Aux delices du palais 02/11/2011 10:04



Bonjour Llysa merci pour ton beau message,sois la bienvenue dans mon palais aux delices hihi,bisous.



lili 31/10/2011 20:11



Je ne me lasserais pas de venir visiter tes délices du palais toujours gourmand et delicieux



Aux delices du palais 31/10/2011 20:36



Oh quel compliment t'es adorable,gros bisous.



carvalho maria 31/10/2011 18:57



Kikou Reb, je suis très fascinée avec ces petits gâteaux, bravooooo ils sont super jolies!





Bonne soirée d'Halloween, bises;-)*Maria



Aux delices du palais 31/10/2011 20:35



Merci mais ce n'est pas Reb?!!!!!!!!!je crois que halloween a fait effet hihi.bisous.



ratiba 31/10/2011 18:55



ils sont tres beau yatik essaha bisous 



Aux delices du palais 31/10/2011 20:34



Merci ma chere,gros bisous.



legourmand 31/10/2011 18:55


Bravo, un vrai délice !


Aux delices du palais 31/10/2011 20:33



Merci beaucoup,bonne soirée et bienvenue sur mon blog.



oum anas 31/10/2011 18:36



trés beau M'KHABEZ !! machaallah bon lundi



Aux delices du palais 31/10/2011 20:32



Merci Oum anas c'est gentil de ta part!gros bisous.



Wafia 31/10/2011 18:33



Hum j'en prendrai bien un, Yatik saha ma belle


bises



Aux delices du palais 31/10/2011 20:32



Allah yssalmak ma chere,mais avec plaisir,dommage que c'est vertuele mais je te garantis le bon gout du pistache et le fondant de mes petits coeurs hihi.bisous.



Ouissam 31/10/2011 15:20



Pour le flan, il est de bonne qualité et on retrouve bien le gout de la pistache dans le biscuit donc je pense ne pas avoir a aromatisé le glacage comme tu ma dit. Merci à toi pour cette belle
recette très originale ! Ma mère connaissait le gateau, mais pas de cette façon la =) Sinon je posterais les photos sur mon blog en précisant que jai trouvé la recette sur le tiens ;) Bisoux



Aux delices du palais 31/10/2011 15:41



merci hbiba,oui la recette traditionnele est generalement aux amandes,moi j'en ai fais une voila le lien http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/article-mkhabez-aux-noix-85562169.html


y'a des noix dedans.hate de voir les photos,savoure le bien hen,



Ouissam 31/10/2011 15:06



Je viiens tous juste de les essayer, car ils donnent tellement envie sur tes photos ! En tout cas, tu les as vraiment réussit, bravo à toi. J'espère que les miens le seront autant =) Bisoux à
toi 



Aux delices du palais 31/10/2011 15:14



T'es adorable,ma chere Ouissam,y'a pas de raison tu va me redonner l'envie de les refaire c'est sure,juste une remarque si ton flan degage bien l'odeur du pistache et qu'il est de tres
bonne qualité ce n'es pas la peine d'aromatiser ton glaçage à toi de voir,n'oublies pas les photos j'ai hate.bisous.



reb 31/10/2011 14:20



coucou , quand tu parles de flan pistache c'est quoi exactement de la préparation en poudre genre alsa que tu rajoutes a ta pâte ??? ou carrément un flan a la pistache,,, c'est qu'ils me
plaisent bien tes gâteaux


 



Aux delices du palais 31/10/2011 14:28



Bonjour Reb,c'est exactement la préparation en poudre que je rajoute pas le flan en lui méme oui Alsa si tu veux gout pistache.bisous.



Oranie 31/10/2011 13:56



Ils sont très réussis, biz



Aux delices du palais 31/10/2011 14:28



Merci Oranie gros bisous.



la butineuse 31/10/2011 12:23



Ils sont très jolis très Makhabez!!!!!!!!!!


Bravo et merci pour le partage.


Bizz la butineuse



Aux delices du palais 31/10/2011 13:28



Merci à toi de venir à chaque fois me rendre visite,ça me fais plaisir d'autant plus que tu me laisse ton avis!gros bisous.



francis 31/10/2011 10:06



je ne connaissais pas et maintenant c'est chose faite bravo et merci



Aux delices du palais 31/10/2011 13:29



Je vous en prie c'est avec plaisir.bonne journée.



sorawel 31/10/2011 09:40



tres tres joli!!!!



Aux delices du palais 31/10/2011 13:30



MEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII,ma chere,gros bisous.



oumzakino 31/10/2011 08:08



salam alaykoum


hummm tres jolie machaAllah


bravoooooooo!!! boussa



Aux delices du palais 31/10/2011 09:20



Merci ma chere la forme n'est pas au rendez-vous mais le gout y est hihi!bisous ma chere.



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