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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 16:03

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Salam allaicom,bonjour mes chére,j'ai appris grâce à ma chére Oum Elyas du gourmand blog de Les délices d'oum Elyas que la pastilla est une spécialité espagnole devenue marocaine et algérienne avec le temps chose que je ne savais pas!!!Je la fais régulièrement avec du poulet en version sucrée ou avec de la viande hachée ou même avec des fruits de mer et de la vermicelle chinoise!!!A la base elle est préparée avec du pigeons!!!

P5050218.JPG   Aujourd'hui,j'ai choisis de changer un peu ma recette et opter pour celle de ma chére Oum Elyas,et c'est un vrai régale,j'ai juste rajouté du fromage fondu car j'adore ça voila sans tarder la recette.

P5050231.JPG

Ingrédients:

500g de viande hachée.

2 gros oignons émincés finement.

huile de colza.

sel de mer.

poivre du moulin.

gingembre, cannelle et cumin moulus .
coriandre et persil finement hachés.

1 sachet de safran en poudre(j'en ai mis du Curcuma).

4 oeufs de calibre moyen.

12 feuilles de filo(j'ai utilisé des feuilles de Bricks).
beurre fondu pour enduire les feuilles de filo.

fromage râpé pour la décoration.

6 olives vertes dénoyautées(plus quelques un que j'ai découpé en rondelle et mis dans la farce).

6 fromages à tartiner type vache qui rit.

P5050228.JPG
Préparation:

Dans un faitout, faire revenir la viande hachée et les oignons dans un peu d'huile.Ajouter les épices et la coriandre et le persil hachés et laisser cuire le tout quelques minutes.

Battre les oeufs en omelette et les ajouter sur la viande hachée en mélangeant sans cesse jusqu'à cuisson complète des oeufs.Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.Beurrer les moules à tartelettes.Couper les feuilles de filo en 2.

Déposer deux feuilles de filo au fond des moules à tartelettes, en les chevauchant et en les faisant dépasser des bords des moules.

P5050203.JPGP5050204.JPG

Les enduire de beurre.Remplir de farce à moitié mettre du fromage puis couvrir de farce.

Couvrir de deux feuilles de filo toujours en les chevauchant et en glissant le surplus en dessous.

P5050205.JPGP5050206.JPG
Enduire de beurre puis parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus et décorer avec une olive verte sur le dessus.

Enfourner jusqu'à ce que les mini-pastillas soient bien dorées.

P5050230.JPG   Merci ma chére pour ce partage c'était délicieux...

P5050234.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation..

P5050233.JPG

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commentaires

A

c'est un délice très original je vais noter pour le ramadhan merci bisous.
Répondre
L

tes pastillas sont superbes!! ça sent rhamadan par ici!! yatik essaha ma belle boussa
Répondre
S

de delicieuses Pastilla pour le mois de ramadhan incha allah !! je la note car j'adore les pastilla !!


bizz ma belle
Répondre
R

Ohhhh quel élice miam miam !! je gatde sous la main pour le ramadan !! bisous
Répondre
L

voilà qui doit etre plus leger qu'une tarte!  bonne soirée! bises loU
Répondre
J

Tout à coup j'ai une faim qui me prend! Trop succulent cette recette! J'adore! Bises Julia
Répondre
M

tes pastillas sont magnifiques yaatik saha elles sont très appétissante ^^ bisous et très bonne soirée.
Répondre
O

De la pastillaaaaaaaa c'est juste un déliceeeee !!!
Répondre
M

Bonjour,
Huuuummm tes pastillas me donnent envie de goûter et c'est très bien présenté. J'aime beaucoup. Bravo
Bises
Répondre
O

super gourmand! bravo et bon mercredi! 
Répondre
A


Merci ma chére bonne soirée bisous.



D

Oh la la ça doit être terrible !! 
Répondre
A


Merci effectivement délicieux bonne soirée bisous.



A

Salam ma chère!!! un pur régal pour mes yeux!!! j'aime bcp la farce que tu as choisie, avec le fromage qui coule, hummm...je me laisse volontiers tentée et je t'en pique une...bonne
journée!!!
Répondre
A


Merci hbiba t'es adorable .bisousssssss



M

Bonjour ma douce,


Bonne journée remplie de bonnes choses.


Bisous.
Répondre
*

Olala, un pur délices!  J'aime la pastilla, mais alors la tienne esst drolement alléchante ! Gros bisou ma chérie , passe une belle journée!
Répondre
S

Miam, j'adore !! et trop bien pour les petits aussi !! ils ont l'air très appétissant !! aujourd'hui, je vais faire du poulet, en voyant les citron, je me rappelle, que tu avais une délicieuse
recette de poulet au citron, je vais aller voir !! Gros bisous et bon mercredi !! on pense à toi, malgré la pluie, ton colis et celui de Perline part cet aprêm !!
Répondre
A


Ahhhhhhhh alors pour le poulet ça donne quoi?!gros bisous .prends ton temps ma chére il viendra j'en suis certaine le temps qu'il prendra il arrivera bisouss



L

j'adore la pastilla, belle version en mini, yaatek assahe bisous
Répondre
M
Sympa en version individuelle, merci
Répondre
R

miam tu me donnes envie ! gros bisous ma belle 
Répondre
C

Hummmmmmmmm j'aimerais bien goûter!! Bonne soirée.
Répondre
C

C'est superbe, j'adore !! Bisous
Répondre

je la note ta recette


j'espère que le temps est au beau fixe de ton côté


 


je te souhaite une douce fin de journée


 


 


 


 


 


 


 


ti bo


 


 


 


 


 


 


 


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 
Répondre
S

tu m as vraiment donner envie d y gouter!!!bisesss
Répondre
A

des batillas ont l'air délicieuses et savoureuse la corindre donne un gout parfait !!!bisous


belle soirée
Répondre
L

Ta recette m'a l'air très bonne, surtout avec ce triangle qui fond au milieu, hummm!!!!
Répondre
Y

ça a l'air délicieux!!bisous!!
Répondre
W

Ohlala j'en salive tes petites Pastillas sont parfaites vraiment gourmandes, tu m'en offre une stppppppp.


Bonne journée, bises.
Répondre
N

tres appetissant !!!!


bises
Répondre
O

salam alaykoum


humm j'aime aussi faire des mini plus facile a manger lol))


tres reussi les tiennes bizou
Répondre
N

humm un délice et ce fromage fondant humm


bonne après midi biz
Répondre
A


Merci ma belle gros bisous.



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