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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 12:49

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Salam allaicom,bonjour mes chéres la suite de mes douceurs sucrées continue,cette fois ci avec des petits pains sucrés qui nous viennent du Maroc le pays de mon mari!Ce sont comme des brioches mais moins gras,délicieux et bien parfumés à l'eau de fleur d'oranger et à l'anis.Une recette que j'ai trouvé dans le gourmand livre de Desserts des milles et une nuits que m'a généreusement offert ma belle Sandrine.

 


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Ingrédients:

25 gr de levure de boulanger.

1 kg de farine.

5 grains de gomme arabique.

250 gr de sucre en poudre.

100 gr de beurre fondu.

3 càs de graines de sésame.

1 càs de graines d'anis.

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.

1 jaune d'oeuf.

Sel.


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Préparation:

Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiéde.Tamiser la moitié de la farine dans un grand saladier.Ajouter la levure délayée et travailler la pâte en la mouillant progressivement jusqu'à ce qu'elle ait une consistance d'une pâte à pain.La laisser reposer sous un linge propre pendant 2 heures.

Dans un mortier,piler les grains de gomme arabique avec 50gr de sucre.

Dans un grand saladier,déposer la boule de pâte levée et y mélanger le reste de farine,le reste de sucre en poudre,le beurre fondu,les graines d'anis et le sésame ainsi que l'eau de fleur d'oranger et les grains de gomme arabique pilés.Ajouter une pincée de sel.Pétrir ce mélange énergiquement pendant une quinzaine de minutes afin d'obtenir une pâte homogéne et élastique.


P3120203.JPGP3120204.JPG

 

Diviser la pâte en boules de la grosseur d'une orange.Aplatir chaque boule en disque d'environ 1 cm d'épaisseur en les faisant passer d'une paume de la main à l'autre.

Les déposer  au fur et à mesure sur la plaque du four et les couvrir avec un linge.Laisser reposer 2 heures au chaud.

Préchauffer le four à 200 °C (th 6-7).

Piquer les petits pains à la fourchette puis,à l'aide d'un pinceau,les induire de jaune d'oeuf mélanger avec 1/2 càc de café soluble(mon astuce pour avoir une belle dorure).Parsemer de graines de sésame.


P3120213.JPGP3120216.JPG

 

Les mettre à cuire sur la plaque du four une quinzaine de minutes.


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Laisser refroidir avant de servir.


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Bonne réalisation et bonne dégustation.


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commentaires

S

il faut que je les teste j'aime bcp ces brioches


bizzzz
Répondre
G

de délicieux petits pains pour le déjeuner


bon après-midi 
Répondre
R

ils sont tres jolies ya3tik el saha !
Répondre
J

Un délice ces krachel! Nous avons adoré! Bises ma belle!
Répondre
H

Salam, a mon tour j'ai découvert ton blog, pleins de savoureuses recettes et une ambiance chaleureuse! Bonne continuation! Bises!
Répondre
A


Salam,merci de ta visite et ravie que mon modeste blog t'a plu!!!bonne soirée,bises.



O

 Salem Aleyki,une belle réalisation bien réussi ,yaatik saha Saléha


excellente soirée.


bisous
Répondre
A


Allah yssalmak ma chére gros bisous.



A

elles sont superbes et ont une belle couleur..Allah ya3tik sa7a


gros bisous
Répondre
A


Allah yssalmakkkk ma chére je rougis à chacun de tes compliments bisous et bonne aprés midi.



M

Superbe ma chère, bravo!
Répondre
A


Merci ma belle bisous.



H

salam de bons krachels bien moelleux


avec un bon thé bessaha wa raha


pour ta maman mon mari Allah irhma jami3 amine


 
Répondre
A


Allah yarhame jamié mawtana ya rab Amine.



R

Oui super avec un bon café, j'adore bsahtekoum
Répondre
A


Allah yssalmak merci,bisous.



C

superbement réussi machallah!!!
Répondre
A


Merci ma chére bisous.



L

coucou hanouna! wouawwwwwwww, superbes tes krachels, j'aime beaucoup ces petites brioches bien parfumées! t'es un génie! bisous
Répondre
A


Ohhhh merci ma chérie t'es adorable ravie que ça te plaise et si on fait un échange contre tes brioches à la confiture de lait hennnnnnnnn?t'es partante ?!gros bisous ma Saliha.



G

je ne connaissais pas du tout et ça me plait beaucoup
Répondre
A


Bonjour Gridelle ravie que ça te plaise bisous.



W

De retour je découvre avec beaucoup de plaisir toutes tes belles recettes.


Bravo ma chere ces petits pains sont vraiment magnifiques je vais surement tester rapidement, bises ma chere.
Répondre
A


Bon retour parmis nous ma chére ravie de te relire,ehhhhhhhhh ben merci beaucoup tu me tiendras au courrant ok gros bisous.



S

hummm ils ont l'air delicieuxxxxxxxxx ,bravo ma belle et merci pour le partage, bisous
Répondre
A


Merci ma chére ravie que ça te plaise bisous.



N

on est obliger de mettre de la gomme d'arabic !!!!


bisous
Répondre
A


Non pas forcement des fois quand j'en ai pas je ne mets pas !!voila ma chére bisous.



B

Elles sont magnifiques tes brioches saléha !!! bien dorées !!! bises et bonne soirée
Répondre
A


Merci ma douce agréable journée bisous.



*

Des petits pains extra !!!! Ils sont si appétissants qu'on voudrait tous les manger , mais y doit plus en rester !!!!! Bisou bisou ma belle 
Répondre
A


Merci ma douce gros bisous.



R

jm trop ils sont superbes
Répondre
A


Merci ma belle bonne journée bisous.



R

jm trop les krache
Répondre
Y

hummm ça devait sentir bon dans ta cuisine!!ils sont superbes!!bravo!biz
Répondre
A


Merci ma chére ravie que t'aime bien gros bisous.




bravo pour la présentation


belle semaine


 


ti bo du lundi


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 


 
Répondre
A


Merci ma douce ravie que ça te plaise bisous et agréable journée.



R

coucou ma cherie ! oh lala comme ils sont beaux j'adore ! gros bisous et bonne soiree 
Répondre
A


Merci ma bella t'es choux gros bisous.



N

ils sont magnifiques je t'en pique un petit bout lol


bonne soirée biz
Répondre
A


Je te donne un en entier à savourer avec un verre de thé hen t'en dis quoi hihi!bon debut de semaine ma belle bisous.



S

oh lala !! ils sont trop beaux !! et appétissants !! ben dis-donc !! tu vas faire toutes les recettes de ce livre !! ravie que ce soit toi qui les gagné car, les autres personnes qui ont gagné à
mes concours, que ce soit des livres ou pas, jamais eû de nouvelles !! à part Nadia et Oumrukia (qui d'ailleurs s'est fait volé le cadeau par la poste car elle avait reçu l'enveloppe déchirée et
vide la pauvre !!) alors, vraiment, c'est super et tu nous fait des délices !! normal, nous sommes dans ton palais hihi !! gros bisous


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 
Répondre
A


Merci ma douce Sandrine c'est grace à toi que mon palais se gorge encore et encore de délices!!ton livre est extra et les autres livres que j'ai reçu aussi mille merci à toi!!!j'en ai
fais des recettes et elles sont à coté par manque de temps ou d'oublie comme les Aarayechs que t'as deja gouté bon le glaçage un peu raté mais je vais les réessayer inchallah,mille merci ma
chére,bisous.



L

ils sont l'air extra!! bonne semaine, bises
Lou
Répondre
A


Merci ma belle passe une agréable soirée bisous.



S

magnifique, j'adore ce genre de krichelate ça me rappel mon enfance, merci pour le partage, bisous.
Répondre
A


Ravie que je t'ai fais voyager dans le temps ma belle,merci pour ton gentil com,bisous.



B

mmmm trso bon allah yaatk saha bizou et bonne journée
Répondre
A


Merci ma belle bonne soirée bisous.



S

bravo pour tes petits pains!!!ils sont superbes! bisessssssss
Répondre
A


Merci ma chére,ravie que ça te plaise bisous.



S

j'adore ces petits pains sucres !! il faut dire que le maroc est riche de bonnes recettes !! je suis Fan des recettes marocaines :)


bizzz ma belle
Répondre
A


Merci ma chére Samar ravie que ça te plaise !!!!!moi aussi je suis trés fan etant algerienne et mon mari un marocain donc forcement ma cuisine est un mélange des deux!gros bisous ma
belle.



C

Ils sont vraiment très jolies, ça donne envie de te piqué un!





 Bonne semaine;-)*Maria
Répondre
A


Merci ma chére ravie que ça te plaise et heureuse de te relire bisous.



M

humm trop trop bon ! J'en prendrais une douzaine SVP ! ^^ hihi


Bisous
Répondre
A


Sers toi ma belle je t'en metterai dans ta grande boite de saveurs t'es dacors gros bisous et bonne soirée.



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