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26 juillet 2014 6 26 /07 /juillet /2014 10:14

Gâteau sans cuisson facile et inratable / Spécial aid el fitre ;

   

 

 

 

Bonjour,l'Aid El Fitre 2014 ne lui reste que ces trois derniers jours, alors préparation comme d'habitude, j'ai concocté pour vous une  recette d'un gâteau sans cuisson facile, rapide et très délicieuse, que j'ai dénichée de chez Djouza, j'ai flashé dessous, pour sa facilité eh oui les  gâteaux algériens sans cuisson c'est un gain de temps, on passe moins de temps derrière les fourneaux !!! c'est un régal je vous le dis .

 

 

 

recette gateau sans cuisson au chocolat facile

 

 

  

Ingrédients:

 

Pour la pâte : la mesure un verre à eau de 20 cl 
  1 verre de lait en poudre. 
  1 verre de farine.
 100 gr de chocolat au lait(pour moi chocolat au lait au éclats de noisette). 
  1 verre d'amandes moulues ou autres(pour moi amande dorée moulue). 
  1 cuillère à soupe de vanille.
  1/2 verre de sucre glace.
  1/2 verre de margarine fondue .
  2 à 3 cuillère de miel.
Pour le glaçage:

Pour moi c'est un glaçage au chocolat :
  150 grs de chocolat blanc.(+20gr pour le marbrage).  
  Quelques càs de crème liquide(pour détendre le chocolat). 
  Colorant rose ou quelque goutte de colorant rouge. 
  Paillette alimentaire.

 


PB300022

 

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 25 min  

Préparation:

 

Mélanger la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans le brûler.Mettre dans un saladier puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre. Faire fondre le chocolat et l'incorporer à son tour. Ajouter le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

 


PB300012-copie-1

 

 

 

Abaisser cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm.

Préparation du glaçage:

Faire fondre 150 grs de chocolat blanc au bain marie avec quelques càs de crème liquide(juste pour détendre le chocolat il faut pas trop en mettre pour ne pas perdre la consistance du chocolat)ajouter quelque goutte de colorant rouge pour avoir une couleur rose.Faire la même chose avec les 20grs de chocolat blanc mais sans le colorer.

 

 

PB300008.JPG

 

 

 

Étaler le glaçage au chocolat sur le gâteau puis avec le glaçage au chocolat resté blanc, tracer un marbré comme pour le millefeuille. Mettre au réfrigérateur pour 2 heures puis découper des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis décorer avec des paillettes alimentaires(facultatif) déguster les seuls avec un café !!!

 


PB300024

 

 

Bonne realisation et bonne degustation.

 

 


PC170323.JPG

 

 

 

 

Pour plus de recette de gâteaux pour l'Aïd el Fitre 2014 c'est par ici :

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bûchebûchetteamandegâteaupatisseriechocolatsiropmielsucre glacecolorant

5.0 stars based on 25 reviews

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commentaires

B
M'envoyer les recettes de gateaux et plats a tous moments
Répondre
B
M'envoyer les recettes et plats avec leurs ingredients et mesures a tous moments
Répondre
B
M'envoyer les recettes de gateaux et plats a tous moments
Répondre
F

Salam merci beaucoup pour ta reponse ,je regarde pour préparé pour l'aiid inchalah et ton gateau ma plu ,juste une autre question quand tu fonds le chocolat tu le rajoute chaud ou tu attends
qu'il refroidisse?
Répondre
A


Encore chaud pour que tu puisses ramasser pâte tiens moi au courrant bises.



F

salam,j'aurai savoir si on peut utilisé du beurre à la place de la margarine et pour les amandes grillé comment as tu procédé ? Merci de me redire afin que j'éssaie cette jolie recette qui
j'éspère est aussi bon que beau bisous
Répondre
A


Salam Fatima désolée pour le retard :


pour la margarine bien sure sue tu peux la remplacer par du beurre aucun soucis.


les amandes je les ai passé au four pour les dorer légérement puis je les ai moulus aprés qu'il refroidisse mais aussi tu peux le faire à chaud sauf que t'aura une pâte.


voila si t'as d'autre question n'hésite pas.



*

Il va falloir que je penche un peu sur tes recettes qui me font envie, tu peux pas savoir!  Celle ci en particulier.  Tout est beau et si appétissant, on ne saurais par quoi
commencer , boussa hbiba, yatik essaha pour ces beaux délices
Répondre
L

Ils sont magnifique tes gateaux j'adore il faut absolument que je les test !
Répondre
A


Merci Liberty,ravie de ta visite sois la bienvenue,bises donne moi des nouvelles!lol!



C

salam alikom


allah allah bayena benina yatik esaha
Répondre
A

Allah yssalmak Coolw,sois la bienvenue sur mon modeste palais marhaba.bises gourmandes.


C


salam aleykoum ça va ?


ils sont sublimes !!!!!


bisou


M de passe de mon blog: blogdekenza



Répondre
A


Salam Kenza ravie de te recevoir sur mon palais hihi!et ravie que mes gateaux t'ont plu!!j'y reviens admirer tes racettes inchaallah,gros bisous.Saha aidehoum.



B


Bravo, ils sont très beaux ma belle !!!! comme d'hab à présent tu connais la procédure lol !!! merci pour le lien !!! bisous



Répondre
A


Oui ma chere et comment hihi!yatik saha gros bisous.



L


délicieus et joliment présenté, bisous



Répondre
A


Merci c'est gentil,je t'embrasse.



W


Magnifiques, yatik 1000 saha ma belle


Bisoussssssss



Répondre
A


Merci ma chere ravie que ça te plaise.bisous.



L


yatik essaha sublimes tes gâteaux bravoooooo



Répondre
A


Merci ma chere allah tssalmak.gros bisous.trés bonne soirée.



R


re coucou alors verdict ils sont à tomber par terre,,, ma voisine est venue prendre le café elle est repartie avec une assiette pleine tellement elle les a trouvé bon et mon fils en rentrant de
l'école en a mangé un sacré paquet, les autres sont planqués sinon mon mari n'en aura plus !!! je t'ai envoyé une photo via ta newsletter en esperant que ca fonctionne ...


bisous



Répondre
A


Ne me dis pas mais c'est pas vrai!!j'ai pas reçu la photomais super heureuse que ça vous a plu!!!miam miam!!moi
aussi je les ai planqués tellement qu'ils sont bons ils risquent de disparaitre hihi!!Et trés bien que ta voisine en a ramenner avec qu'elle je pense que t'aurra de la pub on sait jamais peut
etre y'aurra des futures commandesje t'embrasse ma chere et merci pour le partage ça me touche!voila mon adresse
mail:


errouane_saliha@hotmail.com



L


Mashallah!Ils sont trop beaux!!!!!!!!!!!!!!!


J'aime bcp ton glaçage.


Bizz la butineuse



Répondre
A


Merci ma belle c'est tres gentil,gros bisous et bonne soirée.



R


bon et bin ca y est je les ai fait !!!! hourraaaaaaaaa je publierais la recette demain et je mettrais le lien de ton blog et celui de djouza



Répondre
A


Oh c'est vrai,alors j'ai hate de les voir,je paux pas avoir l'exclusivité!meme pas le droit d'une photo,maintenant,!!!alors dis moi t'en penses quoi?!bisous.



A


Wahou ... ils sont magnifiques tes gâteaux !  Tu vas faire sensation, c'est sûr , Et doivent être , j'en suis sûre,
excellent .  Bises


                           *Séverine*



Répondre
A


Eh oui ma cherie,là je commence à suivre tes pas hihi!gros bisous.



O


tes gentille machaAllah boussa))))



Répondre
A


De rien ma chere,avec plaisir.



O


oui manque de temps et de motivation je pense lol el hamdoulilah!!!



Répondre
A


C'est pas grave ma chere si tu veux je t'envois des gateaux que j'ai fais ok!fais moi signe.bisous.



O


Braavooooo à toiiii ! Ils sont tout simplement magniifiiques ! Ils ont aussi l'air très appétissants ! Une merveille pour les yeux 



Répondre
A


Merci ma chere t'es adorable,gros bisous ah sers toi ok.



S


ils sont à croquer!miammmmmmm!



Répondre
A


Merci ma cherie les tiens aussi j'ai adoré vive les sans cuissons hihi.bisous.



O


salam alayki


wahou de tres jolie patiserie, moi j'ai rien fait encore, je sais pas si je vais faire des patisserie khir inchaAllah,boussa



Répondre
A


Merci hbiba,ah c'est vrai je pense c'est par manque de temps,c'est ça mais kheir inchallah,gros bisous.



R


C'est une vraie gourmandise. J'aime



Répondre
A


Merci ma chere,gros bisous.



R


oh lala mais qu'est ce qu'ils sont beaux !!!!! j'adore voir tout ces petits gâteaux qui me font complètement fondre !!! bon l'aid a toi (je ne suis pas musulmane donc je ne connais pas trop je
pensais meme que c'etait déja fini) et ravie d'avoir connu ton blog ta cuisine exotique me fait rever


bise



Répondre
A


Merci ma chere Rebecca,ton message m'emeut enormement et c'est avec un enorme plaisir que je le lis,t'es adorable,sache que c'est tres encourageant pour moi d'avoir des personnes comme
toi qui me bouste tjr vers l'avant!enfaite l'aid c'est le dimanche inchallah.je te fais gros bisous et à tres bientot sur ton univers gourmand.



S


super beau et sans cuisson en plus! super!!! bisous



Répondre
A


Merci ma chere.gros bisous.trés bonne journée.



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