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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 10:57

Salam allaicom,bonjour mes chéres,dans la continuité des pâtisseries que j'ai faites pour l'école de ma petite Sirine,aujourd'hui je vous mets la recette de El Warda qui veut dire en français La Rose,un gâteau algérien à base d'amandes moulues,la pâte est une pâte de base qui ressemble un peu à la pâte brisée mais parfumé à l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose pour être dans le thème!!Pour la décoration j'ai opté pour celle de ma chére Séverine car je trouve que les feuilles donne un charme à la rose mais la traditionnelle n'en contient pas!!Pour ma recette est un peu différente.

P1140303.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte:

3 mesures de farine.

1 mesure et demi de gras fondu (Smen+margarine).

1 pincée de vanille.

1 pincée de sel.

2 C à soupe d'eau de rose alimentaire ou de l'eau de fleur d'oranger.

Eau tiède pour ramasser la pâte.

Du colorant alimentaire rose et vert.

Pour la farce:

2 mesures d'amandes non émondées finement moulues.

1 mesure de noix de cajou finement moulues.

1 mesure de sucre.

Eau de rose alimentaire ou eau de fleur d'oranger.

Pour la finition:

Du miel.

1 C à soupe d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger.

Quelques perles alimentaires argentées.

Des paillettes alimentaires dorées.

P1140310.JPG

Préparation:

Dans une terrine,mélanger la farine et le gras fondu avec les mains.Ajouter la vanille et l'eau de rose et ramasser avec de l'eau,pour obtenir une pâte ferme et lisse.Procéder à la coloration des 3/4 de la pâte en rose et 1/4 en vert pour les feuilles.

Préparer la farce en mélangeant les amandes,les noix de cajou et le sucre.Ramasser le tout avec de l'eau de de rose,pour obtenir une farce molle,puis façonner des petits boudins de 1 cm d'épaisseur,couvrir et réserver.

P1140309.JPG

Sur un plan de travail fariné,abaisser la pâte colorée rose au rouleau,puis la passer à la machine à pâte,du N°1 au N°5,pour obtenir des bandes fines mais vous pouvez le faire au rouleau mais très finement si vous n'avez pas de machine à pâte.

Découper des ronds de 6 cm de diamètre,coller 4 ronds ou 6 si vous désirez plus de pétales avec du blanc d'oeuf,en les chevauchant.

Badigeonner la base de la forme obtenue avec du blanc d'oeuf et placer dessus le boudin de farce,puis recouvrir ce dernier avec les bords de la pâte.Aplatir tout le long de la farce couverte,sans trop appuyer,puis enrouler sur lui-même dans le sens de la longueur,pour obtenir une rose.

P1140325.JPG

Bien faire sortir les pétales,en arrangeant si nécessaire.Avec la pâte verte abaissé finement découper des petites feuilles à l'aide d'un emporte pièces ou juste au couteau et les coller sur le coté de la rose en appuyant légèrement pour les faire adhérer à la pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 20 à 25 minutes les roses ne doivent pas brunir.

Après cuisson,tremper les roses dans du miel aromatisé tiède,égoutter et décorer les avec des perles et paillettes alimentaires.Les présenter dans des caissettes.

P1140328.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation...

P1140304.JPG

Avec ma rose je participe au concours sur le thème de la gourmandise organisé par ma chére Séverine du beau et gourmand blog Au coeur des petits délices,j'en suis ravie de pouvoir lui proposer une partie de moi et d'elle pour son premier concours,je vous invite à faire autant rien de plus simple cliquez sur le logos ci dessous.

concours-Charlie-et-la-chocolaterie-sur-Au-coeur-des-petits.jpg

Sponsorisé par la boutique HALWATISHOP 

 

 

 

AVATAR halwatishop 

 


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commentaires

best argan oil 18/09/2014 09:44

La cuisine terme englobe une vaste gamme de méthodes, des outils, et des combinaisons d'ingrédients pour améliorer la saveur ou la digestibilité des aliments. Technique de cuisson, connu sous le nom de l'art culinaire.

reb 05/07/2012 18:19


comme c'est beau ma chérie , ca fait meme mal au coeur de les manger mdr gros bisous et bonne chance 

sarah 05/07/2012 15:26


une très belle rose!!!bisessssss

lou 04/07/2012 23:28


magnifique!! tu as toutes tes chances!! merci pour ton vote!  Douce soirée de mercredi, bises Lou

samar 04/07/2012 23:02


aweeee Saleha un nouveau concours plus on est de fou plus on rit loll


bonne chance ma belle !!


bizzz

Yolande 04/07/2012 22:51


waouh ! waouh ! et rewaouh !

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/07/2012 21:06


j'adore!!!!!!

yamina 04/07/2012 15:54


wawww ! magnifique!

oum ayoub 04/07/2012 14:04


WAAAAAAAW, absolutely pretty, magnifique deco yaatik alsaha tres jolie, luxe ma cha Allah , merci pour le partage, gros bisous.

oum yacine 03/07/2012 21:59


Huum!!une jolie délicieuse recette!!!


bisous Saleha et bonne soirée

OUMZAKINO 03/07/2012 19:50


salam alayki


wahouuu bravo tu nous regale toujours avec tes jolies realisations de patisserie machaAllah !!!


biz

oum mouncifrayan 03/07/2012 19:20


c'est bien coloré, bravo et bonne chance...

bigmumy 03/07/2012 19:12


Bonjour Saleha, tes roses sont magnifiques un vrai bouquet rempli de couleurs et de saveurs !!! bises et bonne soirée

*Séverine* 03/07/2012 16:18


Une chose importante Saleha, Halwatishop étant sponsor de mon concours me demande à ce que vous les citiez dans l'article , en insérant leur logo et le lien de la boutique , idem sur vos compte
FB , merci ma belle de le faire !!! Bisou

habbouss 03/07/2012 12:04


Elles sont sublimes tes roses!

Sandrine 02/07/2012 23:03


Magnifiques ces roses !! j'en ai fait aussi pas mal dans le passé mais faudra que je m'y remette !! Tu m'a donné l'envie ! lol !! Je te souhaite bonne chance !! Gros bisous et douce nuit !!

lou 02/07/2012 20:32


quelle est belle cette petite rose!!!Bonne semaine,
bises Lou

samar 02/07/2012 20:03


coucou Saleha !!


comment vas-tu ma belle !! rolalalaa tu assures graaave sur les gateaux !! trop belles tes roses :) j'aime bcp la deco !!


bizz ma belle

Ouissam 02/07/2012 19:53


Seleeem hbibaaa elles sont juste parfaites tes rosees ! excelleeeent, bonne fin de soirée, bisouuu

soleil18 02/07/2012 19:18


elles sont très belles tes roses, moi je n'ai pas assez de patience pour faire ça ! moi j'appelle ça de l'art !! bravo !!

Aux delices du palais 04/07/2012 12:59



Mille merci ça me touche tant ce que vous  dites en tout cas ravie que ça vous plaise tant .bisous.



Julia T 02/07/2012 19:00


De véritables petits bijoux ma belle! Bravo! Bises Julia

guy59600 02/07/2012 15:38


très belle réalisation et bonne chance pour le concours du joli blog de séverine


bises ensoleilées

natt 02/07/2012 15:20


j'adore tes pâtisseries elles sont toujours magnifiques


bonne chance bisous

rayan delices 02/07/2012 14:50


bravo tres jolie gateau et bonne chance pour le concours

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