Recette tarte aux pommes facile et inratable ;
Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui une délicieuse tarte feuilletée aux pommes et à la compote de pommes-fraises que je viens de faire pour le goûter de 16 heure, elle est encore chaude et ma cuisine sent super bon ! Une tarte bien gourmande et facile à faire, j'utilise de la pâte feuilletée achetée du commerce que vous pouvez la remplacer par de la pâte sablée ou brisée que je tartine généreusement de compote puis je dispose mes pommes tranchées finement et enfin je parsème du sucre roux, extrait de vanille et beurre demi sel fondu et hop au four ! Rapide et simple pour gâter votre petite famille !
1 pâte feuilletée ou sablée
4 à 5 pommes type Golden ou autre
300 g de compote de pommes (3 petits pots pour enfant)
35 g de beurre demi-sel ou mou
35 g de sucre roux cassonade ou du sucre semoule
1 bonne c. à. café d'extrait de vanille ou une pincée de cannelle
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Total : 40 min
Faites préchauffer votre four a 180°C.
Étalez la pâte feuilletée ou sablée dans un moule à tarte beurré ou avec sa feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette sur toute la surface puis la mettre au frais le temps de préparer vos pommes .
Mettez le beurre à fondre . Ajoutez y l'extrait de vanille puis laissez le tiédir.
Placez les lamelles de pommes en rosace ou comme sur la photo .
Enfournez pendant 25 à 30 min à 180°C (th.6). Augmentez le four à 200°C (th.7) et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes pour bien la caraméliser.
Placez la tarte sur un plat et laissez tiédir avant de déguster. Si vous la préparez à l'avance, réchauffez-la 5 minutes à 180°C (th.6).
Bonne réalisation et bonne dégustation ...