Salam allaicom,bonjour mes chére,pendant ce mois de Ramadan on a tendance à préparer Harira,Chorba c'est un peu la routine,hier soir j'ai décidé de faire une soupe aux carottes,un velouté léger parfumé à la coriandre pour rompre le jeune avec quelques dattes et un vert de lben babeurre.Ce fut un délice bien savoureux!Il commence à pleuvoir par chez nous et cette soupe vient à point.
Ingrédients:
1 kg de carottes.
2 pommes de terre.
2 oignons.
5 c. à soupe de crème fraîche(ou de fromage blanc,ou de petit suisse).
1/2 botte de coriandre fraîche.
1 brin de céleri.
1 cube bouillon de volaille.
1 c. à café de gingembre moulu.
4 c. à soupe d'huile d'arachide.
Sel.
Poivre.
Noix de muscade.
1,5 litre d'eau.
Préparation:
Pelez et hachez les oignons.Épluchez et râpez les carottes et les pommes de terre.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez-y à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant.
Puis ajoutez les carottes râpées et les pommes de terre et laissez cuire 5 min en mélangeant.
Versez 1,5 l d’eau,le cube de bouillon de volaille,et le céleri dans la cocotte, couvrez et faites cuire 15 min.
Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocotte du feu et laissez tiédir.
Puis mixez avec la coriandre ciselée jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Incorporez le gingembre. Salez et poivrez légèrement. Incorporez la crème fraîche,la noix de muscade.
Mélangez et remettez sur feu doux.Réchauffez jusqu’aux 1ers frémissements.
Retirez du feu, répartissez la soupe dans 6 petits bols, rectifiez l’assaisonnement si c'est nécessaire,décorer avec de la crème fraîche et des feuilles de coriandre.Servez immédiatement.
Bonne réalisation et bonne dégustation Saha Ftourkom.
ramadan, soupe, velouté ,carotte, plat,coriandre,cuisine saine,