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26 juin 2013 3 26 /06 /juin /2013 17:23

Recette sellou marocain ;

   

Salam allaicom,bonjour mes chéres,le mois sacré du Ramadhan avance à grand pas et généralement c'est la période de préparation pour tous ces délicieux mets qui vont garnir nos tables tout au long de ce mois!!Pour moi ça sera Sellou ou Sfouf Marocain ou même dans des régions du Maroc on le nomme Zamita,c'est une préparation très proteinée riche en fruits secs et sucrée au goût subtile du miel.Sellou se déguste à la rupture du jeune.


recette sellou marocain zamita

Ingrédients:

 

1 kg de farine.

50g d’anis vert grillé et moulu (حبة نافع).

500g  grains de sésames grillé et moulues(جلجلان).

25 g de cannelle moulue.

350g d’amande sans peau frite dans l’huile et moulu.

3 graines de gomme arabique. 

200g de noix grillé et moulu.

25 g de grains de lin grillé et moulues (زريعة الكتان).

25 g de Fleur de fenouil grillé et moulues (حبة حلاوة).

1 pincé de noix de muscade.

Sucre glace “selon le goût”

100 g de miel.

300 g de beurre.

L'huile de table.

P6030441.JPG

 

 

Temps de préparation : 45 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 60 min  
Préparation:

 

 

Faire cuire les amandes dans l’eau, et les faire frire dans l’huile jusqu’a ce qu’elles deviennent dorées.

Rincer les graines de sésame et les faires griller dans une poêle sèche et chaude.

Moudre finement les amandes dorées ainsi que les graines de sésame en laissant une poignée de chaque concassé.

Faire blondir la farine au four en remuant de temps à autre puis la passer au tamis.

Piler la gomme arabique avec un peu de sucre.

Dans une casserole,faire chauffer doucement le beurre et le miel.

Dans une grand bol ou un saladier “Gasaa” transférer tous les ingrédients ensuite verser petit à petit le mélange beurre miel en remuant afin d'obtenir une pâte homogène.

Sur un plat de service ou une assiette, dresser la pâte en cône en tassant avec les mains.Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques amandes disposées en lignes du sommet du cône à la base.

 

P6030442.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation....

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commentaires

K
Salam
Merci bcp
Je vais l'essayer
Bonne journée
Répondre
M

ça sent le ramadan à plein nez ! tbarakallah'lik ! idkoulina bè saha ou salama !!
Répondre
M

on sent de plus en plus Ramadan qui approche !! tbarakallah'lik !
Répondre
A


Salam ma chère Allah Ybarek fik .



Z

bonsoir excuse moi mais le selou et sfouf et zamita sont 3 recettes différentes 
Répondre
A


Salam allaicom Zohra non y'a pas de mal mais dis moi quelle diference trouves tu entre ces trois appellations ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



A

rien que de voir la photo j'ai envie de gouter, je ne connais pas mais ca a l'air très délicieux avec tous ces aromes bravo ma belle bizzzzz
Répondre
C

Lah yaatik saha a hbiba! 3wachr mabroukea! Bonne nuit.
Répondre
M

allah ya3tik assaha 
Répondre
M

un vrai délice ce sellou j'adore l'ambiance ramadanesque que tu nous présente ma chère yaatik saha ^^


bisous
Répondre
B

Moi je viens de torrefié la farne qu'hier, je suis en retard je suis en retard dans mes préparations pour Ramadan. Ton sellou m'a l'air très bon !
Répondre
N

Un plat délicieux. J'aime beaucoup.


A bientôt
Répondre
L

wouawwww quel délice et quelle belle présentation! yatik essaha ma Saléha bisous
Répondre
S

une ambiance ramadanesque ma tres chere Saleha :) j'adore el sellou, la belle famille de ma soeur qui sont du maroc a chaque fois nous en apportent et j'adore ca !!


bizzzzz
Répondre
O

salam alayki


bravo tres reussi !!!!


un regale le sellou hummmmm
Répondre
L

une nouvelle réalisation qui semble magnifique! Je te souhaite une belle soirée en ce début de semaine! bises Lou
Répondre
S

ca doit être divin!!!!!! bonne journée biz
Répondre
S

salam hbiba yaatik saha pour cette superbe recette gros bisouxxxxxxxxxxxxxx
Répondre
J

Un pur délice! J'adore! Bises Julia
Répondre

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