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6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 07:13

Recette scones facile à la farine de seigle ;

   

Salam allaicom, bonjour de délicieux scones à la farine de seigle pour accompagner vos petits déjeuner Brunch à l'anglaise, ces des petits pains ou cakes lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu'en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande. Ce dernier pays choisit le scone comme pâtisserie représentative pour le Café Europe, une initiative culturelle sous la présidence autrichienne de l'Union européenne en 2006.Les scones sont principalement constitués de blé, orge ou avoine, avec de la levure comme levain. Pris avec du thé, de la confiture et une crème épaisse nommée clotted cream, il constitue un des composants du cream tea vendu comme ensemble au Royaume-Uni. 

J'ai choisis cette recette de Caro pour l'escapade en cuisine du mois de septembre sur le théme "Un petit-déjeuner gourmand".J'ai juste modifié quelques détails.


 

recette scones muffin anglais facile


 

 

 
Ingrédients :

55g de beurre
250 g de farine de seigle (ou farine de blé ou un mélange des deux)
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Une bonne pincée de sel
150 ml de lait (100 ml pour moi)
1 oeuf battu

scones-muffins-anglaisP1070935.JPG

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel ,le sucre et la levure.
Ajouter le beurre en malaxant pour sabler la farine comme une pâte sablée.Mélanger le lait et l'oeuf battu.
Faire un puit et verser peu à peu le mélange lait+oeuf , bien travailler la pâte à la main mais pas tros non plus.Le mélange lait+oeuf ne sera pas tout utilisé gardez en pour la fin .

 

recette-scones-farine-de-seigle.jpg

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 cm et découper les scones à l'aide d'un emporte pièce rond.
Badigeonner les scones avec le mélange restant lait+l'oeuf battu et enfourner 15 minutes à 200 °.

Bonne réalisation et bonne dégustation ...


scones-muffins-anglaisP1070945.JPG

 

 

image


 

Défi Le Brunch de la Rentrée

 

 

 

 

Recette réalisée en partenanriat avec Farin'up 


FarinUp_Logo

 

 

 

 

 

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans PAIN BRIOCHE & VIENNOISERIE
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commentaires

Les Gourmandises de Amela 01/10/2013 23:17


A la farine de seigle, ça doit être très bon en plus d'être équilibré, des scones à adoptés sans hésiter !Bise et bonne fin de soirée.

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:46



Merci Amela bonnejournée bises.



sarah 01/10/2013 16:57


bonne chance ma belle!!ils sont bien tentant tes scones!bisousss

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:46



Merci beaucoup ma chère aid mabrouk.



nicole passions 01/10/2013 14:58


un grand merci pour ton adorabe commentaire. raiment très belle ta participation au concours. Je croise les doigts pour toi.


Je serais heureuse que tu participe à mon concours sur le thème du citron...Bisoussssssssss

Aux délices du palais de saléha 01/10/2013 18:44



Merci à toi Nicole ça me fait si plaisir de participer je te tiendrai au courrant bisous.



Myriamdelices 01/10/2013 14:46


miam miam jen ferai bien mon gouter ;) bisouss saleha !

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:46



Merci Myriam bonnejournée.



samar 01/10/2013 01:57


j'aime bcp les farines de farin up je pensais qu'il ne m'en restait plus mais la aujourd hui surprise il me reste la farine sans grumeaux je suis contente


un superbe theme bravo ma belle


bizzzz ma belle

Aux délices du palais de saléha 01/10/2013 14:01



Salam ma chère, oui j'ai eu le plaisir d'en recevoir aussi et elle ont rien à avoir avec les farines du commerce c'est vraiment de la qualité superieur toute sans exception j'ai ai eu des
graines aussi de tout genres et c'est vraiment génial !!!il me manque que les idées pour tout utiliser grosbisous.



Culinaire Amoula 01/10/2013 01:14


Ils sont superbes!! Yaaatik saha ma belle!


Bises.....

natt 30/09/2013 21:52


sympa avec la farine de seigle et hop un au passage


bonne soirée bisous 

Carmencita 30/09/2013 20:53


Ils sont très réussis bravo, je n'en ai encore jamais fait bises

Aux délices du palais de saléha 01/10/2013 14:09



Merci ma chère bises.



Sandrine 30/09/2013 20:33


Super, les farines farin'up. j'ai testé aussi la seigle en crêpes en faisant moitié aussi trop bon.


et de délicieux scones ! bisous

Aux délices du palais de saléha 01/10/2013 14:08



Ce que je viens de dire à Samar ils sont parfaites ces farines ahhh tu me donne une idée de crêpes à l'épautre peut etre il m'en reste ?!!bisous.



guy59600 30/09/2013 19:46


de délicieuses petites brioches


une excellente soirée

Aux délices du palais de saléha 01/10/2013 14:09



Merci Guy bonne journée.



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