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11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 17:05

Recette Sardines farcies à la marocaine ;

   

 

Salam allaicom, bonjour Sardine farcie à la  chermoula, une délicieuserecette de plat pour le mois béni de  Ramadan, à base de poisson de lacuisine marocaine mais qui se fait généralement en Algérie et en Tunisie. Ce plat est incontournable dans la cuisine marocaine. La farce est simple à préparer et la sardine demeure un poisson très peux onéreux et bénéfique pour la santé.


sardine farcie à la marocaine


 

 

Ingrédients :

 

24 sardines fraiches de taille moyenne
2 pincées de sel fin
2 citrons en quartiers
la farce chermoula :
2 gousses d'ail finement écrasées
5 cuillerées a soupe de coriandre fraîche finement hachée
5 cuillerées à soupe de persil plat finement haché
1 cuillerée à café de tomate concentrée
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
1 cuillerée à soupe de paprika
2 pincées de cayenne
1 cuillerée à café rase de sel fin

 

Pour la friture :

50 cl d'huile végétale
4 cuillerées à soupe de farine
Sel fin, poivre blanc du moulin

 

sardine-farcie-a-la-charmoulaP1010043.JPG

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 25 min  

Préparation :

 


Videz les sardines, retirez la tête, l'arête centrale et la queue (gardez les deux filets attachés). Lavez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Disposez-les à plat sur un plateau, côté peau en dessous, salez-les très légèrement et réservez-les au réfrigérateur.

Préparez la chermoula en mélangeant tous les ingrédients.


sardine-farcie-a-la-chermoula-photo-1.jpg

Sortez les sardines du réfrigérateur. Sélectionnez-en douze et, pour chacune, une autre de taille égale. Vous obtenez ainsi douze paires de sardines de taille assortie. Étalez la farce sur les douze premières sardines en évitant les bords, puis recouvrez chaque sardine farcie de la seconde sardine, comme pour faire un sandwich.


sardine-farcie-a-la-chermoula-photo-2.jpg
 

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile pour la friture. Versez la farine sur une assiette, salez-la, poivrez-la .



Farinez un sandwich de sardines sur les deux faces avec précaution. Tapotez-le pour éliminer l'excès de farine.

Faites frire les sardines farcies dans l'huile 2 minutes de chaque côté.

 


sardine-farcie-a-la-chermoula-photo-3.jpg

 

Sur chaque assiette, dressez 3 sardines farcies et 2 quartiers de citron.

Servez les sardines chaudes ou froides accompagnées d'une bonne salade.


sardine-farcie-a-la-charmoulaP1010054.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation .....

 


sardine-farcie-a-la-charmoulaP1010057.JPG


Kebda mcharmla foie d'agneau en sauceP1080942

aubergine à la charmoula au fourP1010158 (3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans PLAT ALGERIEN MAROCAIN & D'AILLEURS
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commentaires

serrurier 26/03/2015 17:07

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

Maryse & Cocotte 09/03/2015 20:41

Que de souvenirs avec ces sardines ! elles sont parfaites !!

lynda59153 11/06/2014 22:04


Miam, miam, miam, idéale pour quelqu'un, qui ne
mange que du poisson. quelle grand plaisir de découvrir votre excellente recette sur les sardines, nous dans le Nord de la France, ont les mange toujours, sois marinées, sois grillées à la poêle
avec un beurre ail et fine herbe, où au barbecue, mais c'est la première fois de ma vie, que je découvre une recette, de sardine farcie, alors demain je cours j'ai mon poissonnier, chercher des
sardines, pour essayer de réaliser votre merveilleuse idée. Je tiens énormément, à vous félicitez, et vous remercie d'avoir partager votre talent., sachez aussi, que je vous suis pratiquement
tous les jours, car je suis complètement fan de votre blog, et de vos plats de ramadan, ainsi que tous vos autres recettes marocaine. Merci beaucoup, bonne continuation, et bonne fin de soirée.
20/20, +++++, (-:

Lire la suite sur Sardines Farcies A
La Chermoula / Cuisine marocaine - par Aux Delices Du Palais http://www.hellocoton.fr/sardines-farcies-a-la-chermoula-cuisine-marocaine-8539177#ixzz34MYi8Zq0 
http://www.hellocoton.fr 

Aux délices du palais de saléha 15/06/2014 15:13



Mille mercis Lynda je n'ai que ce mot à vous dire et encore merci pour votre confiance !



salima 11/06/2014 20:32


ça me rappelle les vavances en algérie ! trop bon !

Isma 14/07/2013 14:28


Tellement délicieuses préparées avec la chermoula !

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 15:04



Merci beaucoup Isma Moubarek chahr Ramadan.



Maryse & Cocotte 14/07/2013 13:11


pleines de saveurs et parfums ces sardines !!

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 15:05



Ohhhhhhhh oui tu t'es connais ma chère bisous.



oum yacine 14/07/2013 11:05


Salem Aleyki,


cette assiette est très appétissante ,surtout avec les sardines de la méditerrané huum!!


excellente !!


Saha ftourék Saléha


bisous

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 15:05



Baraka Allah fiki ma chère saha ftourkom bises.



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