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28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 11:18

Recette feuille de brick maison Spécial Ramadan ;

   

 

Salam allaicom,bonjour la confection de Feuilles de brick maison peut paraître difficile, mais le principe est très simple et facile, avec un peu de persévérance, vous réussirez à réaliser des feuilles délicieuses, fines et parfaites pour vos roulés et pastillas ( Pastilla individuelle la viande hachée ) si courant dans la cuisine Orientale ou tout autre type de recette. Elles peuvent servir autant à l'Apéritif que pour vos Entrées et Plats, comme fond de tarte, pour faire de petits chaussons ( Brick au thon ,Samoussas au poivron oeuf ) etc...et surtout pour réaliser pâtisseries et Gourmandises sucrées comme Briouates aux amandes, Bricks aux dattes et les Cigares au miel.

Bref les utilisations sont infinies et le croustillants de vos feuilles de brick faites maison fera la différence, sans aucun doute !


feuille de brick maison facile


 

Ingrédients : ( 1 bol moyen = 250 g )

2 bols de farine 

2 cuillères à soupe d'huile de table

1/2 cuillère à café de sel

40-50cl d'eau.


recette-feuilles-de-brick-maison-en-photoP1030159.JPG 

 

Temps de préparation : 05 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 20 min  

Préparation :

 

 

Choisissez un bol moyen, comme celui du petit déjeuner comme mesure pour la farine. Mettre la farine dans une jatte et ajouter l'huile, le sel et l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte lisse qu'on mélange bien avant de la passer au mixer. La mixer et la laisser reposer 30min.

 


recette-feuilles-de-brick-maison-1.jpg

 

Ajuster une poêle anti-adhésive sur une cocotte remplie d'eau, placée sur feu moyen. La vapeur d'eau ne doit pas s'échapper des bords de la casserole. A l'aide d'un pinceau propre, badigeonner de pâte, le fond de la poêle.

Une fois que les bords de la feuilles se décollent, la soulever par ses bords pour la décoller facilement. Mettre les feuilles sur un torchon propre et les recouvrir pour qu'elles ne se dessèchent pas. Enduire leur surface d'huile pour les conserver quelques jours.

 


recette-feuilles-de-brick-maison-2.jpg

 

Les feuilles de brick se conservent dans un sachet ou une boite hermétique pour éviter qu'elles ne se dessèchent et deviennent cassantes.

 


recette-feuilles-de-brick-maison-en-photoP1030161.JPG

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ....

 


recette-feuilles-de-brick-maison-en-photoP1030164.JPG

 

source:la recette de cuisine


Vous aimerez peut etre la recette des   Briouates Aux Amandes "Spécialité Ramadan"  ici


Briouates aux amandesP1020137

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ramadanbrickssamsafeuille de bricksamoussapastillabourekaccompagnemententrée

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans RECETTE DE BASE - PATE - CREME - SAUCE
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commentaires

Fournier Lynda 28/05/2014 23:50


Mille merci, de nous avoir donnée votre recette excellente de feuilles de brick maison, car pour moi, qui ne peut pas me déplacer dans les magasins, pour cause de santé, et bien, maintenant,
grâce à vous, je vais pourvoir réaliser, toutes ves recette à base de feuilles de brick. J'adore, et donc je l'adopte. 20/20, +++++, 

Aux délices du palais de saléha 15/06/2014 15:15







assia 13/07/2013 23:32


Salem Saléha et saha ftourek ! c'est plus rapide cette méthode je les préparé aujourd'hui aussi mais différement :)Bisous et saha sahratkoum

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 10:52



Salam ma chère Allah Ybarek fik, ahhh hâte de voir ta version j'y vais de suite bises.



guy59600 13/07/2013 23:25


je crois qu'il faut de l'expérience pour réaliser ces feuilles de bricks car en plus c'est très fin


je te souhaite une bonne nuit

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 10:53



Pas vraiment pour moi c'est une premiére et c'est pas mal comme résultat...bonne journée Guy.



Maryse & Cocotte 13/07/2013 23:09


tbarakallah'lik ! superbe !

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 10:53



Allah Ybarek fik ma chère.



Mirinda 13/07/2013 16:52


Salam alaykoum,


Là tu as pris des riques moi je n'aurai pas eu le courage de les faire moi-même. Bravo


Bisou


Saha ftourek

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 10:54



Wa allaicom salam ma chère mais c'est super facile tentes tu me diras.bises.



Eygel 13/07/2013 15:44


Je ne savais pas que c'était aussi facile à faire ! Bon ramadan à toi !

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 10:55



Ehhh oui il faut juste se lancer...merci beaucoup Eygel bonne journée.



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