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25 décembre 2013 3 25 /12 /décembre /2013 17:38

Recette poulet rôti cuisine marocaine ;

   

 

Salam allaicom, bonjour je vous propose un délicieux poulet rôti aux olives de la cuisine marocaine, parfumé à souhait, un plat parfait pour le mois de Ramadan. Cette recette est très facile à réaliser et qui ne demande pas trop de temps de préparation surtout quand en pas assez devant soit, il suffit d'imprégner le poulet d'un mélange d'épices et d'herbes et de l'enfourner, on ajoute au dernier moment les olives et le citron confis.Une recette qui me vient de ma chère les recettes de ratiba.


poulet rôti à la marocaine


 

 

Ingrédients :

 


Un poulet

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet de coriandre

4 gousses d’ail

1 cuil à café de moutarde

Sel ,  poivre noir

1 cuil à café de curcuma

1 oignon

1 tomate

Une branche de thym

1 cuil à soupe de beurre (margarine )

100 gr d’olives dénoyautées et dessalées

Un citron confit (j’ai pas mis)


poulet-roti-a-la-marocaineP1130597.JPG

 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 40 min  Total : 50 min  

Préparation :

 


Dans le bol a mixer mettre le persil la coriandre le l’ail mixer le tout, 

ensuite mélanger cette mixture au beurre ajouter le curcuma et le sel et le poivre et bien mélanger le tout

Après avoir nettoyer le poulet essayer de décoller la peau de la chair avec les doigts et introduire le mélange entre la peau et la chair bien malaxer avec les mains pour répartir la marinade partout .

 

Prendre un plat allant au fout et disposer l’oignon couper en lamelle la tomate couper en morceaux la branche de thym ensuite disposer le poulet  ajouter un verre d’eau couvrir de papier aluminium et faite cuire  au four jusqu’à cuisson complète .


poulet-roti-a-la-marocaineP1130604.JPG

 

Quelques minutes avant de retirer ajouter les olives dessalées laisser quelques minute puis retirer.La sauce doit être réduite.


poulet-roti-a-la-marocaineP1130612.JPG

 

Servir chaud accompagné de riz aux fruits secs recette iranienne ici :

 

riz-iranien-aux-fruits-secsP1120016.JPG

 

Pour d'autres recettes de plats de Ramadan cliquez ici :

 

Recette Plat Pour Ramadan Facile


recette-plat-pour-ramadan-facile-2013.jpg

 

 

 

Bonne réalistaion et bonne dégustation...

 

 


 

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4.9 stars based on 25 reviews

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans GRATIN & PLAT AU FOUR
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commentaires

Bettina 15/12/2014 11:34

Salam alaykoum!

Je suis entrain de faire la recette, à quelle moment doit-on mettre la moutarde ?

Carmencita 26/12/2013 11:50


un poulet bien parfumé ça devait un être un régal, bises

farah 25/12/2013 18:47


Une délicieuse version de poulet roti à la Marocaine,avec de moutarde et thym ça doit etre extra


bisous

Carmencita 09/07/2013 23:05


hummmm succulent, bises

Aux délices du palais de saléha 10/07/2013 14:33



Merci Carmencita.



natt 09/07/2013 21:47


délicieusement parfumé


bon ramadan bisous 

Aux délices du palais de saléha 10/07/2013 14:34



Merci Natt bon aprés midi.



Ouissam 09/07/2013 17:51


Déliicieux poulet! je foooooooooooooond!! gros bisouu

Aux délices du palais de saléha 09/07/2013 18:52



Merci ma hbiba  gros boussa.



Maryse & Cocotte 09/07/2013 15:12


je suis sûre que ce poulet est un délice en bouche ! tbarakallah'lik ma belle !!

Aux délices du palais de saléha 09/07/2013 16:33



Allah Ybarek fik ma chère chahr moubarek karim bises.



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