Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 18:45

Recette petit pain farci à la viande à la pâte magique ;

   

 

 

Salam allaicom, bonjour encore avec la  pâte magique j'en ai fais de délicieux petits pains briochés farcis à la  viande hachée comme des Buns, une bonne  entrée pour le mois sacré de  Ramadan accompagnée d'une Harira marocaine un vrai délice.La recette est simple, facile et rapide à réaliser.Je me suis insprée de chez Touche2saveurs.


petit pain farci à la viande facile


 

 

 

 

 
Ingrédients :

 


 *Pâte magique :

1 tasse= 250 ml
2 tasses de farines
3 c-a-s de lait en poudre
30 g de beurre mou
1 c-a-s de sucre
180 ml environ d'eau tiède (tout dépend de l'absorption de la farine)
1 c-a-c bombée de levure boulangère (j'utilise la levure à levée rapide)
1/2 c-a-c de sel

 

*Farce :

250g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel et poivre
1 càs d'épices à keufta (facultatif)
1 poignée de fromage râpé
2 portion de fromage vache qui rit
1 càs de persil ciselé

 

Décor :

1 jaune d'oeuf
Graines de pavot ou nigelle ou sésame


petit-pain-farcis-a-la-viande-hacheeP1020605.JPG

 

 

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 40 min  

Préparation :

 

 

Préparer la farce : émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.

 

Préparer la pâte magique comme c'est indiqué dans la recette ici laisser la reposer et doubler de volume .

Diviser la pâte en petites boules. Etaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté. Placer un cordon de farce sur l'autre farce puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas. Déposer chaque petit pain sur une plaque.


petit-pain-farcis-en-image-1.jpg

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une càs de lait, parsemer de graines de sésame, pavot ou nigelle .


petit-pain-farcis-en-image-2.jpg

 

Enfourner jusqu'à cuisson complète 20 min environ.


petit-pain-farcis-a-la-viande-hacheeP1020607.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...


petit-pain-farcis-a-la-viande-hacheeP1020613.JPG

 

 

Vous aimerez peut etre la recette de Batbout farcis ici :


 

Batbout Mkhamer ou Matloue farcis

 

batbout farcis pain recetteP1030534

 

 

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en laissant cochées les 2 cases mille mercis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

ramadanpainviande hachéeentrée,bunschaussonfacilepâte magiquealgerie

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans PAIN BRIOCHE & VIENNOISERIE
commenter cet article

commentaires

Fadwa 29/11/2014 03:22

Merci pour cette recette, je fais ces petits pains pour l anniversaire de mon Mari, c etait sublime! Merci beaucoup

Aux délices du palais de saléha 29/11/2014 13:57

Salam Fadwa ,
Heureux anniversaire à ton mari elle a dû être ravie Bsahatkom .

tamara 12/07/2014 21:07


Bonsoir! Tout d'abord je tenais à vous dire que j'adore votre site! Pleins de vos recettes se trouvent dans mes favoris!


J'ai essayé ces fameux petits farcis! La pâte est super! Pour la farce j'ai fait autre chose. Par contre j'ai un problème, à chaque fois que je fais quelque chose de farcis et que je le met à
cuire au four, la sauce s'évapore et le pain farci est sec :( ! Avez-vous un conseil?


 

Aux délices du palais de saléha 14/07/2014 11:40



Bonjour Tamara,


Mille mercis à vous j'en suis ravie ! pour ta pâte avant de fermer vos petits pains essayez de les badigeonner de jaune d'oeuf ou d'eau et pendant la cuisson il faut mettre une coupelle
d'eau dans le four !


Cordialement .






lynda 09/07/2014 15:23


salem saleha un delice tes petits pains parfait pour accompagne la chorba !!


saha ftourek

farah 10/11/2013 13:16


ils sont superbes tes pains farcis,lah yatik saha


bisous

Isma 14/07/2013 14:27


mmmm, j'en mangerais bien pour mon ftour ! Saha ftourek, bises

Aux délices du palais de saléha 14/07/2013 15:04



Marhaba bik Isma Saha ftourek bises.



natt 05/07/2013 21:08


j'adore cette pâte un nom qui lui convient à merveille je la fais aussi avec du lait ou du elben


tes photos mettent l'eau à la bouche


bonne soirée bisous 

Aux délices du palais de saléha 06/07/2013 15:51



Exactement Natt ça passe partout pain beignet pizza même brioche en salé comme en sucré un vrai trésor bises.



LadyMilonguera 05/07/2013 20:23


Chouettes ces petits pains !

Aux délices du palais de saléha 06/07/2013 15:51



Merci ma chère bon week end.



carole70 05/07/2013 19:44


Bonsoir, trop sympa ta recette je prend note. A bientôt

Aux délices du palais de saléha 05/07/2013 20:00



Merci Carole bonne soirée.



oum yacine 05/07/2013 19:11


un régal ces petits pains !! ils sont très appréciés même avant le ramadan!!


joumou3a moubaraka Saléha

Aux délices du palais de saléha 05/07/2013 19:59



Exactement ma chère Allah Ybarek fik salam.



Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes