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4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 04:58

Pastilla au poulet et aux amandes ;

   Salam allaicom, bonjour la Pastilla Bastilla ou Bstilla est un met incontournable de la table du mois sacré de  Ramadan mais aussi une entrée de luxe servie tout juste avant le  plat principal lors des mariages et des fétes traditionnelles, un feuilletée exquis, une farce généreuse et des parfums orientals qui ravisse les papilles.

La pastilla est un plat traditionnel du Maroc, constitué d'une sorte de feuilleté (feuilles de ouarka ou feuille de brik recette ici), à base d'oignon, de poulet, ou encore, plus récemment, de fruits de mer, de persil, de coriandre, d'œuf dur et d'amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle et au pistil de safran. 


 

pastilla au poulet choumicha

 


 

Pour 8 petites pastillas individuelles ou 1 grande.

 
 

   
Ingrédients :

 


Pour la farce au poulet :
1 poulet de 1 kg 500 coupé en quatre
1 c. à café de beurre rance « smen » (facultatif)
1 kg d’oignon émincé
1 gros bouquet de persil émincé
1 c. à café de poivre mélangé noir et blanc
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de sel
3 bâtonnets de cannelle
½ c. à café de safran
10 cl d’huile de table
6 gros œufs 
2 c. à soupe de miel
15 cl d’eau

Ingrédients pour la farce aux amandes :
500 g d’amandes mondées et frites
3 gouttes d’extrait d’eau de fleurs d’oranger
½ c. à café de mastic

Pour le pliage :
750 g de feuilles de pastilla
150 g de beurre fondu
1 c. à café de beurre rance (facultatif)
1 œuf battu
200 g de sucre glace (ou selon le goût)
1 c. à soupe de cannelle en poudre


 

Pastilla-au-poulet-et-aux-amandesP1010265.JPG

 

 

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 40 min  
Préparation :

 

Préparation : placer le poulet dans une marmite avec l'oignon, les épices, la moitié du persil, l'huile et le smen.

Mouiller avec l'eau, couvrir la marmite et laisser cuire le poulet sur feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la marmite et le désosser.

Rajouter le persil restant dans la marmite et faire réduire la sauce d'oignon sur feu doux. Lui incorporer le miel et la faire caramélisée pendant 5 mn. Rajouter les œufs un à un en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce.

Retirer la sauce d'oignon aux œufs du feu et lui rajouter le poulet désossé. 

Hacher grossièrement les amandes, les parfumer à l'extrait d'eau de fleurs d'oranger et le mastic.


recette-photo-video-pastilla.jpg

Monter les pastillas en alternant les couches de farces au poulet et aux amandes avec le sucre glace et le beurre fondu.


recette-photo-video-pastilla-1.jpg

Faire dorer les pastillas au four.

Servir les pastillas chaudes garnies de sucre glace et de cannelle.


Pastilla-au-poulet-et-aux-amandesP1010263.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...



Pastilla-au-poulet-et-aux-amandesP1010293.JPG

source:cuisine plus tv

 

Pour la recette en video la voici :

 

 


 

Pour plus de recettes spécial mois de Ramadan 2013

 

Recette Pour Ramadan 2013

 

recette pour ramadan 2013

 

 

 

 

 

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans SALADE ENTREE & ACCOMPAGNEMENT
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commentaires

rayan delices 17/07/2013 18:35


je l aime bcp la pastilla aux amandes !saha ftorkom 

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 21:44



Allah Ykhalik saha shourkom ma chère bises.



Carmencita 17/07/2013 18:32


hummm je me serai bien invitée à ta table j'adore, bises

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 21:45



Merci mon amie sois la bienvenue bonne soirée bises.



Neaira 17/07/2013 17:47


ça a l'air terriblement boooon !

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 21:45



Merci ma chère bises.



lynda 17/07/2013 17:35


salem saha remdankoum , yatik el saha pour la pastilla ghzala , saha ftourek

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 21:45



Allah Ybarek fik ma chère saha ftourkom bises.



Mirinda 17/07/2013 14:37


Coucou,


C'est une fabuleuse recette pleins de saveurs ! Saha ftourek


Bisou

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 15:35



Merci ma chère saha ftourkom.



Maryse & Cocotte 17/07/2013 13:29


je donnerai cher pour manger un morceau ! tbarakallah'lik !!

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 15:36



Ohhh à ce point Allah ybarek fik saha ftourkom bises.



Asmaa 17/07/2013 11:53


Très réussie ta pastilla

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 15:36



Merci Asmaa bon aprés midi.



oum yacine 17/07/2013 11:41


Salem Aleyki, cette pastilla est très réussie , j'aime beaucoup le croustille-fondan


Saha ftourek Saleha


bisous


 

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 15:37



Wa allaiki salam ma chère Allah ybarek fik saha ftourkom bises.



LadyMilonguera 17/07/2013 09:38


Elle me fait bien envie ta pastilla...

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 15:37



Merci beaucoup Lady bon aprés midi..



natt 17/07/2013 09:16


chaque fois que j'en vois je me dis il faut que j'en fasse il faudra bien que je me décide


bonne journée bisous 

Aux délices du palais de saléha 17/07/2013 15:39



Ahhhhhaaa il faudrait que tu t'y mettes je t'ai même mis la video pas d'excuse lol bises.



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