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20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 14:32

Recette dessert italien facile Panna cotta vanille framboise ;

   Salam allaicom, bonjour un délicieux dessert Panna cotta au colis de framboise et à la vanille pour finir son repas tout en légèreté et gourmandise.Le mot panna cotta signifie crème cuite. Dessert typique de la cuisine italienne, on la trouvait surtout moulée dans un moule à cake, tranchée puis servie dans une assiette, nappée de coulis ou de fruits frais.

De nos jours, on la trouve présentée dans des verrines (petits verres) pour plus d’esthétisme.

La panna cotta est fabriquée à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour plus de consistance.
C’est un dessert qui permet plusieurs variantes en parfumant la crème avec différents arômes : eau de fleur d’oranger, pistache, thé vert…
Pour accompagner la panna cotta, il faut privilégier des fruits peu acides ou acidulés (fraises, framboises…) que l’on sert en coulis, compote ou bien frais.


panna cotta dessert italien facile


 

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 180 mn

 

 

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes :
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
30 g de sucre
2,5 feuilles de gélatine Halal
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
coulis de framboises
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 180 mn

panna-cotta-framboiseP1012252.JPG

 

Préparation:


Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. 

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, les sucres et la gousse de vanille dont on aura enlevé les grains. 

Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mélangez le tout pour qu'elle fonde. 
Versez dans des ramequins ou des verrines, laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures voire plus. 
Une fois que la panna cotta est prise, déposez quelques cuillères à soupe de coulis de framboise. Remettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 
Pour finir... Je fais chauffer mon coulis de framboises auquel j'ajoute 1, 5 feuille de gélatine pour qu'il soit consistant, mais on peut le laisser tel quel.

Bonne réalisation et bonne dégustation ....


panna-cotta-framboiseP1012272.JPG

source:journal des femmes

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5.0 stars based on 35 reviews

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CUISINE ITALIENNE
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commentaires

Myriamdelices 06/09/2013 10:55


ayayaye jadore la panna cotta tes photos donnent terriblement envie !!

Julia T 10/03/2013 04:11


Bien appétissant ton panna cotta! Il me fait de l'oeil grave! J'adore! Bises!

Ouissam 09/03/2013 17:46


AlORS CA c'est une méga tuerieeeeee!!! Je vais la tester ausssi inchaAllah bisouu

oum yacine 09/03/2013 16:53


Je confirme que c'est un délice ce dessert!! je le prépare aussi!!:)


bisous Saleha

samar 09/03/2013 16:23


ayayaye j'adooooore ce dessert frais avec le coulis de framboise mmmmm


bizz el habiba

natt 09/03/2013 15:59


elle est parfaite j'en salive


bonne après midi bisous

la cuillere aux mille délices 09/03/2013 15:58


aux framboises...humm c'est juste extra!! sa donne envie d'y plonger sa cuillère!! bisous

amour de cuisine 09/03/2013 15:52


salut ma chère, 


c'est sublime !!! yatik saha

Maryse & Cocotte 09/03/2013 13:51


très belles et délicieuses !!

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