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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 14:34

Recette pain syrien facile & inratable ;

   Salam allaicom, bonjour la recette facile et intratable de la pita ou le pain pita qui est un pain peu épais de forme ronde, généralement présenté en pile sur les étals. Il est notamment consommé avec le kebab, le gyros ou du poulet.Il est aussi appelé « pain turc », « pain libanais », « pain syrien » ou « pain arabe », bien que le pain soit différent selon les régions.Il porte différent nom selon le pays : كماج ( kmaj ) ou خبز عربي ( pain arabe ) en arabe, pide en turc.La pita est aussi le pain qui est mangé durant la période du ramadan en Turquie, appelé Pita du Ramadan (en turc : ramazan pidesi). Dans certaines villes de Turquie (en Anatolie centrale notamment), le pide est le seul pain vendu lors du Ramadan.


pain pita pain syrien facile


 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes : 

 

25 cl d’eau tiède (45°C)
375 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café 1/2 de sucre en poudre
1 cuillère à café 1/2 de levure de boulanger en poudre

 
pain-syrienP1050429.JPG

Méthode de préparation :

 

Préparation : 30 minutes | Cuisson : 15 minutes

 

Placer tous les ingrédients dans le moule de la machine à pain puis sélectionner le cycle « pâte ». Lorsque la pâte aura eu suffisamment de temps pour lever, la machine à pain sonnera ( moi j'ai utilisé mon robot pétrin ,mais vous pouvez utiliser vos mains sans soucis puis laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud )

 

Déposer la pâte reposée sur un plan de travail légèrement fariné. Rouler la pâte délicatement et lui donner la forme d’un boudin de 25 cm de long.

 

Avec un couteau bien aiguisé, couper le boudin de pâte en 8 morceaux. Avec un rouleau à pâtisserie, étendre chaque boule de pâte en un cercle de 6 à 18 cm de diamètre.

 

Mettre de coté sur une surface toujours légèrement farinée. Couvrir d’un torchon et laisser les pitas lever pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient un peu gonflées.


pain-syrienP1050436.JPG
Préchauffer le four à 260°C (gaz thermostat 10). Placer 2 ou 3 pitas sur la grille du four et placer la grille directement dans le bas du four.
Faire cuire les pitas pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et que le dessus commence à dorer.
Retirer du four et mettre immédiatement les pitas dans un sac en papier bien fermé ou les couvrir d’un torchon humide jusqu’à ce qu’elles se ramollissent.

pain-syrienP1050427.JPG
Une fois que les pitas sont molles, les couper en deux ou, pour les garder entières, les trancher horizontalement sur la moitié ou sur toute la surface. Elles peuvent être stockées dans un sac plastique au réfrigérateur pendant plusieurs jours, ou au congélateur pendant 1 ou 2 mois.

pain-syrienP1050442.JPG

 

 

Source : Allrecipes

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CUISINE SYRIENNE
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commentaires

serrurier 26/03/2015 11:37

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

fatima 28/04/2013 22:58


Salam , très intéressant pour le ramadan inchalah avec la chorba par contre j'aurais aimé savoir combien de grammes de levure fraiche tu utulise  car tu marque en cuillere et moi j'utilise
de la levure fraiche .Jattends ta réponse inchalah grand merci et bravo pour toute la cuisine que tu fais.

Aux délices du palais de saléha 03/05/2013 20:37



Salam chère Fatima j'ai lu tout tes message et j'en suis ravie que ma cuisine et mon modeste blog te plaise autant!!!


mille mercis à toi !!!


Pour te répondre moi j'utilise au piff la levure fraiche généralement le double de la séche une càs ça fera l'affaire à mon avis !!


voila bonne soirée .



salima 08/04/2013 22:20


j'adore ces petits pains ! biz

Oum Abdullah 08/04/2013 21:23


Huuuuuuuum pour saucer un bon plaaat 

Hind 08/04/2013 20:55


J'aime beaucoup ce pain avec des brochettes miam, je peu manger 20 a moi seule.

Julia T 08/04/2013 16:23


IL est bien tentant ton pain! J'aime beaucoup! Il me fait de l'oeil grave! Je t'en pique 1 au passage! Bises!

amour de cuisine 08/04/2013 15:07


il est parfait, g bien envie d'essayer

lynda 08/04/2013 14:37


bravo saléha il est bien reussi j'adore 


bizz

Val 08/04/2013 13:17


Il doit être irrésistiblement bon! Bisous

Mirinda 08/04/2013 11:44


Salam,


Ton pain a l'air délicieux et le résultat est magnifique. Bravo


Bizzz

aux delices de lili 08/04/2013 09:57


hummm il a l'air très bon ton pain , je crois que ma nièce cherchait cette recette, je vais les essayer dés que j'aurais un peu de temps!! merci pour le partage yatikessaha!!


bonne journée

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