Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 17:46

Salam allaicom, bonjour une délicieuse recette à base de poisson, du merlan plus précisément , ce poisson est succulent bien marinée dans la chermoula  qui lui donne tout ses arômes.La recette est super facile et rapide on peut l'accompagner avec des frites maison ou une bonne salade variée, ça vous fait un repas complet.Testez et donnez moi des nouvelles.


merlan-frit-a-la-chermoulaP1010330.JPG

 

 

Ingrédients :


1 kg de merlans
2 c. à. soupe de vinaigre

Pour la charmoula (marinade) :

2 c. à. soupe de persil et de coriandre
1 c. à. café de cumin
1/2 c. à. café de piment doux (paprika)
1 c. à. soupe d'ail haché finement
Le jus d'un 1/2 citron
2 c. à. soupe d'huile d'olive
Du sel et du poivre

Pour la cuisson :

De l'huile pour friture
1 bol moyen de farine salée et poivrée

 

merlan-frit-a-la-chermoulaP1010328.JPG

 

Préparation :

 

Laver les merlans à l'eau vinaigrée, les vider et enlever les nageoires avec des ciseaux et le mettre de coté.
Préparer la charmoula, en mélangeant bien ses ingrédients. 

Tremper les merlans dans la charmoula et laisser mariner au moins 15 minutes.
Fariner les merlans et les faire frire dans un bain d'huile chaud sur les 2 côtés. Les égoutter dans du papier absorbant et les servir aussitôt accompagnés de tranches de citron. 


merlan-frit-a-la-chermoulaP1010332.JPG

 

 Bonne réalisation et bonne dégustation ....


 

merlan-frit-a-la-chermoulaP1010344.JPG

 

 

Vous aimez peut etre les sardines farcies à la chermoula ici 


 

sardine-farcie-a-la-charmoulaP1010043.JPG


 

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 

 poissonmelancuisine marocaine,platentréecuisine sainecuisine facilecuisine rapidemaroc,algerie

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans PLAT ALGERIEN MAROCAIN & D'AILLEURS
commenter cet article

commentaires

Najate 15/05/2014 22:41


Salam alik Saleha


Allah i3tik saha ton merlan est très appétissant et venant de ma part c'est un trés beau compliment car je ne suis pas trés poisson et encore moins frit.... mais là tu m'as tellement donné envie
qu'on l'a testé hier et c'est approuvé à 100%!!!


BarakAllah oufiki pour tout tes partages et pour ton investissement à nous faire profiter de tes découvertes et de ton talent!!!


Bonne continuation et au plaisir de te lire et de découvrir une autre de tes recettes inchaAllah

salima 18/11/2013 22:02


mmmmh ; le poisson c'est bon !!!!

Aux délices du palais de saléha 02/12/2013 09:19



Effectivement merci Salima de ton passage salam.



Maryse & Cocotte 18/11/2013 15:38


je me serais invitée chez toi avec plaisir ... que tu le veuilles ou  non ! lol !


tbarakallah'lik !!

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes