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10 avril 2014 4 10 /04 /avril /2014 10:52

Recette Makrout Makroud nakache au four ;

   Salam allaicom, bonjour de délicieux Makrout Makroud ou Makroudh  fourré aux dattes,cuisson au four en forme spirale et décoré au nakache, une version originale qui change du makrout classique.Ce makrout est fondant milleux et délicieusement parfumé à la cannelle,la façon de le réaliser et trop facile,comme un roulé , une couche fine de pâte de datte sur une couche de pâte de semoule qu'on en roule en boudin et on découpe en losange puis on décore avec le naquache "la pince à gâteau"Un gâteau algérien facile et économique pour l' aid el fitr 2013 qui plaira à coup sûre.On peut parfaitement fourrer les makrout avec une pâte de figue c'est délicieux.

makrout makroud nakache au four spirale


 

 

Ingrédients : 1 mesure = 200 gr pour moi

 

Pâte :

2 mesures de semoule moyenne
1 mesure de semoule fine
1 mesure de smen ou ( huile neutre + beurre fondu)
1 pincée de sel 
Eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Farce:

1 mesure de pâte de dattes
1/2 c à café de Cannelle 
1 c à café de miel
1 c à café de beurre
Eau de fleur d'oranger

Décoration:
Miel pour l'enrobage


makroud-au-four-spirale-nekkachP1080402.JPG 
Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 40 min  

Préparation:
Dans un récipient,mélange la semoule moyenne ,la semoule fine,la pincée de sel et le smen fondu ou à défaut le mélange beurre -huile
bien sabler entre les mains afin que les graines de semoule s'impregnent du gras, laisser reposer 30 minutes.A la fin de temps de pause
mouiller un peu avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger laisser reposer encore 1/4 d'heure.
Entre temps préparer la farce:
Dans un récipientmettre la pâte de dattes ajouter la cannelle et l'huile bien travailler cette farce, ajouter l'eau de fleur d'oranger qui la rendra très souple.
Reprendre la pâte de semoule la mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger la mettre entre 2 feuilles de papier film alimentaire et l'étaler au rouleau sur une epaisseur de 3 à 5 mm.
Faire de même avec la farce de dattes.
Poser la farce sur la pâte et rouler 3 fois,couper de losanges décorer avec la pince(nakache).

 

makrout-au-four-spirale-nekkachP1080406.JPG

Mettre au four préchauffé à 

180° pendant 20 à 25 minutes,jusqu'à ce que les makrouts prennent une belle couleur dorée.
A la sortie du four tremper les makrouts dans du miel tiéde additionné d'une c à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Bonne réalisation et bonne dégustation .....

makroud-au-four-spirale-nekkachP1080404.JPG

 

Pour plus de recette de gâteaux pour l'Aïd el Fitre 2013 c'est par ici :

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 datte 

 

5.0 stars based on 35 reviews

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans GATEAU ALGERIEN MODERNE ET TRADITIONNEL DE FETES
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commentaires

Khdija 10/04/2014 18:35


Bonjour.Je prépare moi meme les Makrouts classiques aussi bien avec Dattes qu'avec Amandes que je fais cuire au four.J'utilise le MARCHAME cad une piece en bois ciselée pour réaliser un
decor.Pouvez vous me dire comment obtenez vous le "NAQACHE" sur la semoule? Cette operation doit etre tres longue!!


Merci de me répondre.

natt 08/10/2013 21:48


difficile d'y résister


bonne soirée bisous 

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 09:48



Merci Natt bonne journée bises.



Maryse & Cocotte 08/10/2013 11:02


bravo à toi, ils sont parfaits !!

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 09:49



Mille mercis bises.



oumzakino 05/08/2013 11:32


de belle patisserie que tu nous propose la comme d'habitude bsahtkom saha ftork

Nadji 05/08/2013 00:50


Des makrouts originaux, beax et certainement délicieux.


Garde-m'en quelques-uns pour l'aïd.


A bientôt

kouky 04/08/2013 23:29


Il est très beau ton makroud! j'aime beaucoup ta façon de le rouler!! saha ftourek!!

Aux délices du palais de saléha 06/08/2013 23:10



Merci beaucoup Kouky j'en suis ravie bises.



Wafia 04/08/2013 23:22


Salam saleha et saha ftourak, yatik saha tes makrouts sont trop beaux, je t'en pique un pour le deguster avec mon thé, humm quel bonheur, bonne soirée, bises.

rayan delices 04/08/2013 17:17


j´adore le makrout ,le tien tres original !bravo

assia 04/08/2013 16:37


Salem ma chère Salèha, un makhrout super original yaatok essaha tu l'a bien décoré et ça donne envie avec un bon thé a la menthe que du bonheur bessahtkoum:)Bisous et saha ftorkem hbiba

LadyMilonguera 04/08/2013 12:50


Hummmmmm... ils ont l'air trop trop bons...

gridelle 04/08/2013 11:31


j'adore ça! et que les tiens sont beaux!

carole70 04/08/2013 11:28


Bonjour, je prend note, ça donne envie

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