Recette Makrout Makroud nakache au four ;
Pâte :
2 mesures de semoule moyenne
1 mesure de semoule fine
1 mesure de smen ou ( huile neutre + beurre fondu)
1 pincée de sel
Eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
Farce:
1 mesure de pâte de dattes1/2 c à café de Cannelle
1 c à café de miel
1 c à café de beurre
Eau de fleur d'oranger
Décoration:
Miel pour l'enrobage
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Total : 40 min
Dans un récipient,mélange la semoule moyenne ,la semoule fine,la pincée de sel et le smen fondu ou à défaut le mélange beurre -huile
bien sabler entre les mains afin que les graines de semoule s'impregnent du gras, laisser reposer 30 minutes.A la fin de temps de pause
mouiller un peu avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger laisser reposer encore 1/4 d'heure.
Entre temps préparer la farce:
Dans un récipientmettre la pâte de dattes ajouter la cannelle et l'huile bien travailler cette farce, ajouter l'eau de fleur d'oranger qui la rendra très souple.
Reprendre la pâte de semoule la mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger la mettre entre 2 feuilles de papier film alimentaire et l'étaler au rouleau sur une epaisseur de 3 à 5 mm.
Faire de même avec la farce de dattes.
Poser la farce sur la pâte et rouler 3 fois,couper de losanges décorer avec la pince(nakache).
Mettre au four préchauffé à
180° pendant 20 à 25 minutes,jusqu'à ce que les makrouts prennent une belle couleur dorée.
A la sortie du four tremper les makrouts dans du miel tiéde additionné d'une c à soupe d'eau de fleur d'oranger.
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