Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 11:48

Cassoulet au merguez 

 

Salam allaicom,bonjour un bon plat de Loubiya bel merguez fait énormément du bien pendant ce temps froid!!!Un plat algérien très goûteux qui ressemble au cassoulet,à base de haricots secs généralement blancs et de viande,la viande peut etre supprimer pour une version économique et ça change rien au fait qu'il est délicieux.

 


loubia-loubiya-cassoulet-a-l-algerienne-au-merguezP1020085.JPG

 

 

Ingrédients:

350g d'haricots blanc trempés la veille.

Des merguez.

1 carotte.

1 pomme de terre.

1 oignon.

3 gousses d'ail.

2 branche de cèleri.

4 tomates.

1 cuil. à soupe de concentré de tomate.

1 cuil. à soupe d'huile d'olive.

2 cuil. à soupe de coriande moulue.

Paprika,cumin.

Sel, poivre.


loubia-loubiya-cassoulet-a-l-algerienne-au-merguezP1020089.JPG

 

 

Préparation:


Hachez l'oignon et les gousses d'ail,mettez les dans une cocotte avec l'huile,ajoutez la carotte coupée en petits dés,posez sur feu vif.faites revenir.
Versez 1.5L d'eau, les haricots égouttés, le cèleri coupé trés finement, les tomates pelées et écrasées, le poivre,le cumin,le paprika et le sel. Mettez sur feu moyen et laissez cuire.

15 minutes avant la fin de la cuisson,ajoutez les merguez et la pomme de terre coupée en petits dés.
Vérifier la cuisson et l'assaisonement, et ajoutez la coriande moulue, et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

 


loubia-loubiya-cassoulet-a-l-algerienne-au-merguezP1020092.JPG

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation...

 

 


loubia-loubiya-cassoulet-a-l-algerienne-au-merguezP1020086.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

platalgeriecassoulet,haricots blancsmerguezmaroc,celericarotte

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux delices du palais - dans TAJINE & PLAT MIJOTE
commenter cet article

commentaires

Maryse & Cocotte 24/11/2013 23:20


Avec des merguez c'est délicieux !!

Aux délices du palais de saléha 02/12/2013 09:14



Merci ma chère salam.



Carmencita 20/10/2013 16:21


Les merguez doivent apporter un super goût miam bisous

Hind 20/10/2013 01:09


C'est un plat goûteux et réconfortant pour les jours froides de l'hiver.


Saha aidek ma belle.

Latifa 19/10/2013 12:22


Bonjour,


J'adore loubya et ton plat lui fait honneur, mais je préfère sans merguez

Maryse & Cocotte 19/10/2013 11:42


un bon plat des plus réconfortants !! j'aiiiime !

Délices de tous les jours 19/10/2013 10:44


Quelle belle assiette !!!

purple 14/03/2013 11:56


j'adore ce plat je fais la meme recette et a la fin je rajoute un peu de vinaigre et un peu de cumin


ya3tik saha

Aux délices du palais de saléha 14/03/2013 15:45



Merci Purple pour l'infos je le ferai la prochaine fois Incha Allah salam



Julia T 19/11/2012 18:34


Un délice! J'aime beaucoup la merguez! Ça doit être succulent! Bises!

guy59600 19/11/2012 17:21


un délicieux cassoulet et oui il ne fait pas chaud


bonne fin de soirée

floencuisine 19/11/2012 14:41


mais alors la je suis pour les cassoulets !!!!

soleil18 19/11/2012 09:14


j'ai trop les haricots blancs ... et avec des merguez ... le top !!

LeeYaa 10/10/2012 16:50


original ce cassoulet à l'algérienne ! J'y goûterais bien !

Ouisssam 09/10/2012 19:47


Jeee connaissai paaaaas !! Mais ca a l'aiiir boooooooon yahtikk sahaaa


bonnee soirée, bisouuuuuuuuu

Culinaire Amoula 09/10/2012 18:22


Mmm un très bon plat! J'adore loubia! Yaatik saha! Bisous. 

samar 09/10/2012 17:20


mon mari adore el loubia tu me donnes envie de la preparer pour le vendredi soir un vrai regal je n'ai pas de merguez mais c pas grave


bizzzz

natt 09/10/2012 16:49


un délice pour nous c'est encore trop tôt pour ce genre de plat il fait encore très chaud


bonne après midi bisous 

La cuillère aux mille délices 09/10/2012 15:11


Un bon plat gouteux et savoureux à déguster ces temps ci :)

Mimine 09/10/2012 13:59


Je veux tout le plateau avec la zouita baldia et tout et tout ^^ terriblement appétissant ton plat ma chère !!


gros bisous ma belle.

Aux delices du palais 09/10/2012 14:57



Sers toi ma chére bisoussssssss



lou 09/10/2012 12:55


que de photos appetissantes !!! Bonne journée de mardi, bises


Lou

guy59600 09/10/2012 12:41


un délicieux plat


bon mardi

soleil18 09/10/2012 10:15


ça me rappelle à l'époque quand ma mère nous la faisait !! elle y mettait des merguez en espérant qu'on la mange !! !   j'aime beaucoup cette version de haricot blancs, c'est très bon !!!

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes