750 grammes
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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 06:00

 

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Salam allaicom,Bonjour mes chéres,aujourd'hui je vous ramène une recette bien gourmande des Bugnes bien légères et savoureuses au bon goût citronné et au parfum de la fleur d'oranger!!!C'est la première fois que je les réalise et je ne le regrette pas car c'est vraiment un délice!!!Je tenais à vous faire partager cette bonne recette que moi même je l'ai pioché de chez ma chére Petite Miette Gourmande je vous invite à y aller passer une année bien gourmande chez elle y'a de quoi se régaler!!Mille Merci ma chére pour tes Bugnes!


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Ingrédients:


3 oeufs.

2 pots de yaourt Nature.

1 sachet de levure chimique.

2 cuillères à soupe de sucre.

2 bouchons (ou deux cuillères à soupe ) d'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez également parfumez votre pâte avec 1 zeste de citron, ou simplement nature!

1/2 càc d'arôme de citron(un plus pour moi).

20 g de beurre mou.

500 g de farine + à peu près 100 g pour pouvoir la travailler sans qu'elle ne colle aux doigts.

De l'huile de friture.

Du sucre glace pour la décoration.


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Préparation:

Ainsi, dans un récipient et à l'aide d'un fouet (ou tout simplement à la main!) mélangez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.

Vous allez obtenir une pâte assez liquide et homogène avant d'incorporer progressivement la farine (les 500g) puis en fonction de l'absorption et de la qualité de votre farine ajoutez sur un plan de travail progressivement les 100g restants! Vous devez obtenir une pâte souple et qui ne colle pas aux doigts! Divisez votre pâte en deux et laissez reposer une vingtaine de minutes seulement!

Pendant ce temps organisez vous! Car la suite est assez rapide! C'est pourquoi, préparez une fourchette, un écumoire pour vous aidez à tourner et à égoutter les bugnes lors de la cuisson! Vous aurez également besoin d'un saladier dont le fond sera couvert de papier absorbant.

 

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Sur un plan de travail très légèrement fariné étalez d'abord à la main,retournez la pâte et à l'aide de votre paume répartissez la farine qui se trouve dessus sur toute la surface! Cette étape vous facilitera le travail et le découpage par la suite! Retournez encore la pâte et procédez de la même manière! Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau de manière à obtenir une pâte de 0.5 à1 cm à peu près!

Commencer à faire chauffer votre huile! A l'aide d'une "roulette" à pâtisserie couper des losanges et faites une incision au milieu afin d'éviter que la bugne ne gonfle trop (je vous avais prévenu qu'elles gonfleraient énormément!) 

 

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Une fois l' huile bien chaude commencer la cuisson. Attention les bugnes cuisent en moins d'une minute pour les deux surfaces! Organisez vous donc afin de mettre sur la totalité de votre paume à peu près 7 morceaux de bugnes! Plongez les dans l'huile chaude les unes après les autres et dès qu'elles se colorent légèrement tournez les à l'aide de la fourchette. Puis avec votre écumoire enlevez les et laissez les égouttez quelques instants dans votre saladier recouvert de papier absorbant afin d'éliminer l'excédent d'huile!


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Enfin, vous pouvez les mettre dans un saladier, un récipient etc...où il ne vous restera plus qu'à les soupoudrez de sucre glace.


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Bonne réalisation et bonne dégustation...

 

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Nous on s'est régalé même Sirine qui goûtait ça pour la premiere fois elle a adoré merci ma petite miette gourmande!!!!!!!!!! 


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Un petite derniere pour vous dire à quel point ils sont beaux et bons....


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commentaires

A

Délicieuses tes bugnes! J ai voulu tester tes bugnes parce que yaourt et seulement 20g de beurre, ca m intriguait. Elles ont gonflées un max. Le goût est succculent. Seul petit bémol: elle ne se
conserve pas du tout et deviennent caoutchouteuses en qq heures! 


Si on enlève la fleur d oranger et le sucre, je pense qu on peut tout a fait s en servir de pate a beignets pour faire des beignets de courgettes ou de crevettes. 


Merci pour cette recette et pour ton blog qui me donne envies de cuisiner!
Répondre
J

Ohlala que c'est gourmand! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
Répondre
A

salam ma chère, elles sont superbes !!!!
Répondre
N

je ne suis pas très friture mais je t'en piquerai bien une


bonne journée bisous
Répondre
S

J'adore les bugnes et autres beignets !! mais je vois pas les photos, j'espère que tes photos vont pas disparaître comme les miennes, ça me fait peur car, c'est la galère !! Gros bisous !!
Répondre
N

je t'en prend un au passage!!!


bises
Répondre
A

un vrai plaisir pour les yeux et les papilles..Bravo


bisous
Répondre
R

j'adore les bugnes mais c'est vrai qu'il ne faut pas se rater a la cuisson , ca brule vite et si l'huile n'est pas assez chaude la pate gonfle pas ...en tout cas les tiennes sont superbes gros
bisous ma chérie
Répondre
L

hummmmm magnifique! bravo ma chérie bisous
Répondre
L

ELLES sont belles  !!! chez moi aussi c est bugnes, vive Mardi Gras:-) bises Lou
Répondre
J

quel régal!!!
Répondre
M

Bonne journée ma doucette, je ne t'oublie pas !


Bisous.
Répondre
L

Salem ma chère Saléha,


TrooOOOooOOp TOP si je n'étais pas la seule à les manger j'en aurai fais par milliers, mais je pense diviser les ingrédients par 2 si je teste ^^ ça m'empechera de tout manger toute seule ^^


Bon mardi, bisous habibati !!!
Répondre
A

Bonjour ma cherie effectivement moi aussi j'ai divisé par 2 et malgrés ça ça fesait une bonne assiette!et mon mari bizarement à aimer!gros ma hbiba.


R
Bonjour saléha ta recette donne envie je te souhaite un très bon mardi nos amitiés bises René
Répondre
S

Ah bon tu mets du yaourt mmm ca doit etre top bon il faut que je teste !!!!


Bizzz ma belle j'ai vote ma belle un peu tardivement aujourd hui ddesole !!


 
Répondre
A

Bonjour ma chére,oui c'est super bon!!!prends ton temps ma chére t'es adorable bon mardi gros bisous.


C

Huuum ! Super bon ! J'adore !


J'en ai justement fait pour Mardi Gras (un peu en avance !) et je me suis régalée !
Répondre
B

Comme elles sont belles tes bugnes tu les a superbement bien réussis !! j'aime trop ça c'est mon pécher gourmand !!!! désolée de mon absence ces derniers jours, j'étais vraiment fatiguée avec
cette grippe !!! ça va mieux. Bises et merci pour tes vistes
Répondre
C

j'adore ça!! Les tiennes sont superbes!!!
Répondre
C

Mon estomac a du amal avec la friture mais elles sont superbes, bravo ^ - ^ Bonne soirée Bisous
Répondre
D

Miam, miam, miam.


Bisous, Doudine.
Répondre
M

Salut,chez moi on appelle ça des merveilles et je suis absolument nulle dans leur réalisation...Bises.
Répondre
A

Miam excellent, ça fait envie ! ^^
Bonne soirée, bisous
Répondre
H

Désolé je n’ai pas pu voter mon ordi détecte un virus sur le site et refuse de l’ouvrir.
Répondre
A

Bonjour ma chére ce n'est pas grave ce qui m'importe c'est que t'as eu l'intention et si comme si ça etait fait tu es adorale,je te fais des gros bisous ma chére.


H


Répondre
O

Salem Saleha ,un délice ces beignets !!,jadore la forme


bisous et bonne journée
Répondre
O

salem Saleha tes jolis  beignets sont bien gonflé !!!j'aime bien la forme


un régal surement!!


bisous
Répondre
J




 MAGNIFIQUES!!! elles donnent vraiment envie! merci pour cette recette et très bonne semaine.bises.Julia T
Répondre
A


Merci ma belle,j'adore ta signature,gros biosus.



L

coucou ma belle c est encore moi est ce qu il n y a pas  d eau ni de lait?


bises
Répondre
A


Coucou ma chére desolée de te repondre un peu tard!mais non ni eau ni lait,gros bisous ma chére.



Y

superbe recette de bugnes!!ici on adore!!bisous et un pt'it vote!
Répondre
A


Merci ma chére,bon debut de semaine,bisous.



R
UN régal!! Bravo!!
Répondre
A


Merci ma chére bisous.



H

re je vulais te dire pour les cmmentaires je préfère que tu places ton commentaire du jour ici


et cliquer sur ems pubs geewiz à gauche et à droite


tu peux cliquer sur plusieurs articles dans chaque plan I, II, III et IV


si cela te dérange pas


bonne journée


bises
Répondre
A


Ok ma chére pas de sousis c'est que des fois ça bloque et je n'arrivve pas à laisser un com,bonne soirée ma chére,bisous.



A

j'en ai soudainement envie
Répondre
A


Sers toi ma chére,bisous.



R

Un réel plaisir, merci


je vais de ce pas pour voter, bonne chance
Répondre
A


Merci ma chére ravie que ça te plaise et mille merci pour ton vote gros bisous.



B

c  vaime b onnnnnnnnn bizouuu
Répondre
A


Merci bisous.



S

c est la specialité chez nous à lyon,moi je fais la pate la veille,merci pour ton partage!bisoussssssssss
Répondre
A

salam ma belle!!! c tro beau, tu les a trè bien réussi, je n'en ai encore jamais fai pr le moment alor les tien me tentent, gros bisous
Répondre
N

un délice qui sent carnaval


bonne journée biz
Répondre
P

Mmmm tes bugnes sont très belles!


Un grand merci pour avoir essayé ma recette et je suis ravie qu'elle te plaise! Tu verras chez nous c'est une recette adopté à l'unanimité! Un régal à chaque fois!


Bises!
Répondre
A


Je t'en prie ma chére c'est grace à toi je vais les refaire mais en Donuts pour le 15 mars pour l'ecole de Sirine inchallah gros bisous ma chére.



H

bonjour je vote pour le trio de Saléha n.4
bonne journée


cela st fait chez ton amie


j'ai voté


pour ces bugnes tu me fais rappeler j'en faisais


et au lieu de les frire dans la poêle


on les faisait frire dans une boite de lait guigoz


el ayam


merci pour ton soutien el hamdoulilla wa choukrou li Allah


je pleure je rpepreprends je replonge adi hayat
Répondre
A


Merci ma chére,ah bon dans une boite de lait vide ?!!!!!!!j'adore l'idée!!!arme toi de patience ma chére amie ça se que du bien aprés et sache que tu le retrouvera dans le haut dela bi
idhni allah,passe une bonne journée et mille merci pour ton temps,bisous.



L

C'est décidé, j'en fais cet après-midi !
Répondre
A


Bonjour,trés vite décidé c'est que t'as aimé et moi je suis trés ravie!!!gros bisous et j'attends les photos,bon debut de semaine,bisous.



S

Superbes ! merci ma belle ! bisous !
Répondre
A


Merci ma chére bonne journée bisous.



M

Bonjour ma douce,


Cela me donne envie, que de bonnes choses chez toi.


Bonne semaine, bisous.
Répondre
A


Merci ma chére bonne journée bisous.



R

ils ont l'air trop bon je vais tenter demain inchallah, pour l'école de ma fille, merci bcp, bonne journée!!
Répondre
A


Merci ma chére bonne journée bisous.



L

sabah el kheir saleha


allah yaatik saha


très belle realisation tu me donnes envie de bon matin mais je vais les essayer cet apres midi ca ser le gouter de mes 2 cheries puisque c est leur premier jour de vacance


gros bisous ma belle a toi et sirine et bonne journee


bises je vais aller voter
Répondre
A


Sbah nour ma chére,


ah trés bien tu vas adorer crois moi car c'est le cas pour nous aprés au niveau du sucre si t'aime bien sucré rajoute encore un peu mais tout le reste est succulent!!!!!!!


N'oublie pas les photos hen pour nous faire partager ton régal hihi,bisous ma chérie.



O

oh le regale super !!!
Répondre
A


Merci ma chére bonne journée bisous.



L

Je n'ai qu'une envie, c'est traverser l'écran et t'en piquer quelques une.


Bon début de semaine, bises gourmandes.
Répondre
A


Merci ma chére bonne journée bisous.



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